Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что любят ваши детки?
Поделитесь,пожалуйста рецептами блюд,которые любят ваши дети садиковского возраста.С удовольствием возьму на вооружение!
24.10.2006 11:00:04, веснушка
85 комментариев
Проще сказать, что не любят: один печёнку, другой - пшенную кашу. Остальное - всё, что готовлю - с удовольствием, + запрещёнка - чипсы, сухие супы(!!!), уличные чебуреки :(
24.10.2006 11:12:56, Firs
Мой младший (год и 8) ест лук. Сырой. Прям берет его и ест. Посолишь - будет есть так, не подсолишь, все равно будет. Глазенки таращит, если много за один раз схомячил, "пыжь" говорит, мол, вштырило конкретно, потаращит, и снова грызть...
24.10.2006 11:55:27, Димитрий
анашогично:) и чеснок! Как видит, сразу кричит: "Дай лук!" Морщится, но ест.
24.10.2006 21:21:30, Родинка-мать
чеснок не пробовали :) а потом - это ж ужос какой будет, от младенца разит чесноком :)))
25.10.2006 10:27:30, Димитрий
Видно, дети ближе к здоровым инстинктам.
Я сам в детстве зелёный лук, который теперь терпеть не люблю, мог есть пучками, макая в солонку стебельки.
И масло сливочное без хлеба - всегда просил в магазине у мамы, чтобы "довесочек" сделали :) И даже рыбий жир любил! 24.10.2006 12:20:05, Firs
Я сам в детстве зелёный лук, который теперь терпеть не люблю, мог есть пучками, макая в солонку стебельки.
И масло сливочное без хлеба - всегда просил в магазине у мамы, чтобы "довесочек" сделали :) И даже рыбий жир любил! 24.10.2006 12:20:05, Firs
Жестоко! Я сам. пока не ошпарю, в рот не возьму, а мои мальчики в плавательных очках нарезают :) Правда, младший - огнеед, очень любит самые острые соусы, мне даже страшно за его будущее, ведь пожжет все рецепторы.
24.10.2006 15:37:26, Firs
мои в год чеснок сырой грызли, покрепче лука будет, впрочем лук репчатый тоже любили.
24.10.2006 16:38:37, ALora
Так и "пыжь" не просто так :)) Режу лук салатный в салат, половину съест. Если салат уже готов - выберет пальчонками. В Хорватии в этом году наловчился, там лук вкусный, сладкий. А сейчас - берет недорезаную головку юелого салатного и ходит с ней, как с яблоком.
24.10.2006 16:16:46, Димитрий
Настоящего, вестимо:-)). Раз дитятко лук-то хрумкает:-((
Не от хорошей это жизни, ясен пень!
Когда-то я читала про то, как одна тетенька уезжая из города на время, забыла обеспечить едой оставленного дома под замком кота.
Так бедная животина тож в тоске и голоде схрумкала оставленный в ящике лук-чесТнок... есть-то хотелось.(тут почти плачу) 24.10.2006 17:43:45, Ольга-13
Не от хорошей это жизни, ясен пень!
Когда-то я читала про то, как одна тетенька уезжая из города на время, забыла обеспечить едой оставленного дома под замком кота.
Так бедная животина тож в тоске и голоде схрумкала оставленный в ящике лук-чесТнок... есть-то хотелось.(тут почти плачу) 24.10.2006 17:43:45, Ольга-13
Я знаю про кота, который ел муку - единственное, что он смог найти на террасе дачной, где его на 2 недели заперли случайно.
А насчет нехватает чего-то настоящего... Ну, видимо так оно и есть, ужас насколько прожорливая шмакодявка. И ему все время не хватает чего-то настоящего (сыра с плесенью, шашлыка из баранины, карпа в пяти специях, утиной грудки, просто молочных продуктов - орет, как видит) 25.10.2006 10:09:21, Димитрий
А насчет нехватает чего-то настоящего... Ну, видимо так оно и есть, ужас насколько прожорливая шмакодявка. И ему все время не хватает чего-то настоящего (сыра с плесенью, шашлыка из баранины, карпа в пяти специях, утиной грудки, просто молочных продуктов - орет, как видит) 25.10.2006 10:09:21, Димитрий
Дим, я что-то так озаботилась теперь... серьезно, не шучу.
Моя все-таки в основном еще совсем детское лопает. Чувствую - пора на общий стол переводить, а как-то не получается. Пора??
25.10.2006 10:20:34, Ольга-13
Моя все-таки в основном еще совсем детское лопает. Чувствую - пора на общий стол переводить, а как-то не получается. Пора??
25.10.2006 10:20:34, Ольга-13
мы в год с небольшим перевели - запарило банки эти всевозможные покупать - и дорого ужасно и хлопотно, да и няньке приходилось готовить отдельно для старших детей, и для младших.
перевели - и все ОК
младенец, когда первый раз борщ ел, истерически орал, когда нянька щелкала клювом и не успевала в открытый рот очередную ложку запихнуть 25.10.2006 10:31:24, Димитрий
перевели - и все ОК
младенец, когда первый раз борщ ел, истерически орал, когда нянька щелкала клювом и не успевала в открытый рот очередную ложку запихнуть 25.10.2006 10:31:24, Димитрий
Борщ-суп варим, банки уже отвергли давно.
Тут вот какая главная фишка на сегодняшний день - как с измельченной пищи перевести на неизмельченную?
До сих пор варим супец: мяса кусок и сбор разных-разных овощей, а потом его на мельничке измельчаем почти в пюре.
С другой стороны - макарончики-рожки с сосиской, изрезаной на кусочки съедаются "на ура" - без проблем. 25.10.2006 11:44:34, Ольга-13
Тут вот какая главная фишка на сегодняшний день - как с измельченной пищи перевести на неизмельченную?
До сих пор варим супец: мяса кусок и сбор разных-разных овощей, а потом его на мельничке измельчаем почти в пюре.
С другой стороны - макарончики-рожки с сосиской, изрезаной на кусочки съедаются "на ура" - без проблем. 25.10.2006 11:44:34, Ольга-13
не знаю, у нас особых проблем с этим не было - ездили, что называется, по мозгам няньке, чтоб она перестала в пюре все молоть, потому как порывалась, и постепенно и довольно быстро вот дошли до нормальной еды
но у нас мальчик - исключение из правил, другие дети в плане еды значительно капризнее и не такие БОЛЬШИЕ энтузиасты этого дела 25.10.2006 12:18:15, Димитрий
но у нас мальчик - исключение из правил, другие дети в плане еды значительно капризнее и не такие БОЛЬШИЕ энтузиасты этого дела 25.10.2006 12:18:15, Димитрий
во-во, редкое и приятное исключение. Я даж писать в тему не стала, потому как анлим у нас только соленые огурцы, красная икра и морепродукты. Все остальное через шаманство с бубном. Как Леонов, млин, "экипажу космического корабля надо подкрепиться перед стартом"...
25.10.2006 12:54:04, Rusty
У нас сосиски-колбаса-соленые огурцы вне конкуренции, но и остальное неплохо проходит - грех вобщем-то жаловаться...
Вот еще смесь молочная до сих пор под мое воркование "а вот теплого молочка еще давай попьем" пользуется большим успехам. Особенно перед сном:-)) 25.10.2006 13:11:31, Ольга-13
Вот еще смесь молочная до сих пор под мое воркование "а вот теплого молочка еще давай попьем" пользуется большим успехам. Особенно перед сном:-)) 25.10.2006 13:11:31, Ольга-13
А запах куда девать??? (занудно)
Когда меня им в детстве "оздоравливали" меня (прощенья просим:-(() по-настоящему тошнило...
24.10.2006 12:27:06, Ольга-13
Когда меня им в детстве "оздоравливали" меня (прощенья просим:-(() по-настоящему тошнило...
24.10.2006 12:27:06, Ольга-13
А мне нравился,серьезно!Очень любила,а вот от касторки,тоже зачем-то поили,сори выворачивало!
24.10.2006 12:31:09, галя и
а касторкой супер ресницы смазывать на ночь (и тут Остапа понесло, он вспомнил скраб из кофе и скраб из морской солис оливковым маслом и много чего интересного) :)
24.10.2006 12:42:57, Симамото
ага. конференция о кулинарии, да. предлагаю фсю конфу переименовать в "грязные склоки, многа смешного флуда и чутка о косметике". вэлкам!
24.10.2006 13:07:40, Rusty
угу... надо купить щеточку от совдеповской туши - на которую плевались и "красили". на нее капельку касторки, и на ресницы. На ночь. Ну и ногти намазать. Результат, я скажу - очень очень.
И скраб - морская соль + оливковое масло (для тела). Смыть теплой водой, промокнуть полотенцем... какая шкура!!!! 24.10.2006 12:50:16, Симамото
И скраб - морская соль + оливковое масло (для тела). Смыть теплой водой, промокнуть полотенцем... какая шкура!!!! 24.10.2006 12:50:16, Симамото
Спасибо!Сегодня же попробую!А оливкое масло только хорошее,или можно нашенское Оленье
24.10.2006 12:54:12, галя и
хорошее. Его же немного надо. С морской солью среднего помола (сунула Доктор найчер в блендер) - ну вот чтобы кашица вышла. Скажем, 2х2 столовые ложки - хватит раз на несколько. Там фишка именно в том, чтобы соль шкуру очистила механически и полезные компоненты масла впитались. То есть компоненты должны быть :)
24.10.2006 12:58:00, Симамото
Вот морскую соль мне не жалко,ладно и масло добавлю,уж на себя любимую,Еще раз спасибо!Поделюсь ощущениями потом!
24.10.2006 13:08:48, галя и
У меня у старшенького так и осталась эта привычка,уплетать сырой лук с раннего детства,а сейчас только глаз да глаз нужОн,прям поедает молодой растущий организм лук.
24.10.2006 12:11:32, галя и
:-)))
А моя (год и семь месяцев) лимон так лопает - морщится отчаянно и жует.
Сделали фотки, так зрители спрашивают отчего ребенок плачет:-)) 24.10.2006 12:05:06, Ольга-13
А моя (год и семь месяцев) лимон так лопает - морщится отчаянно и жует.
Сделали фотки, так зрители спрашивают отчего ребенок плачет:-)) 24.10.2006 12:05:06, Ольга-13
Ну раз хочет ребенок - пусть ест :)
Наш в детстве отличался тем, что если на вопрос "А что на ужин" слушал "Мясо" - отвечал "Не буду!!!", а вот если "Антрекот" - трескал за милую душу... Потом правда стал про все спрашивать "А из чего???" :) 24.10.2006 12:01:03, Симамото
Наш в детстве отличался тем, что если на вопрос "А что на ужин" слушал "Мясо" - отвечал "Не буду!!!", а вот если "Антрекот" - трескал за милую душу... Потом правда стал про все спрашивать "А из чего???" :) 24.10.2006 12:01:03, Симамото
рыбные котлеты,оладушки с яблочком,картофельное пюре,пиццу..каши- манные,овсяные.. ци- из капусты,из щавеля.картофельный суп.сосиськи
24.10.2006 11:11:41, Бандерилья
Моя подруга кормит своего ребетенка крошкой-картошкой домашнего приготовления,он просто в восторге,и начиняет салатиками,как правило "зелеными" и яцом с луком.
24.10.2006 11:05:26, галя и
я сейчас упаду в ваших глазах, но 6-8 минут (в зависимости от клубня) в микроволновке на 750 - и мой ужин с печеным картофелем готов :) 30 минут я не каждый вечер готова шжать :)
24.10.2006 11:45:31, Симамото
24.10.2006 11:45:31, Симамото
И еще сам разговор-то не о просто о печеной картошке,а о печеной в фольге
24.10.2006 11:50:02, галя и
В СВЧ она а микроволнах получается вполне похожей а картошку в фольге, печеную в духовке. Я тоже так делаю иногда...
24.10.2006 12:26:06, Nessie
В фольге нельзя - она изолирует от микроволн. Вот если Вы курицу обмотаете фольгой и в СВЧ на час - таки она так и останется сырая :)
24.10.2006 12:02:05, Симамото
Да ещё и пожар успеете потушить за это время :-)
У меня муж однажды решил на работе в микроволновке посушить открытую намокшую пачку сигарет. Хорошо не далеко ушёл и пламя быстро потушил :-) 24.10.2006 12:33:08, JULIA_JULIA
У меня муж однажды решил на работе в микроволновке посушить открытую намокшую пачку сигарет. Хорошо не далеко ушёл и пламя быстро потушил :-) 24.10.2006 12:33:08, JULIA_JULIA
да в инструкции написано, что, мол, если крылья курицы уже того-с, оберните их фольгой. То есть, вроде, позволительно. Но не экспериментировала :)
24.10.2006 12:26:48, Симамото
не, я что-то совала в фольге поначалу. Давно. ничего, жива осталась (печка в том числе). А вот когда мама засунула туда тарелочку с "золотым ободком" - молнии были супер :)
24.10.2006 12:39:12, Симамото
Да я в курсе!Просто разговор про печ.карт. и кайф который получает детеныш при поедании этой карт.:)))))))))))
24.10.2006 12:08:11, галя и
Так и получается он - вполне себе печеный. Я тоже получаю от него кайф, да :) Попробуйте, как будет настроение :)
24.10.2006 12:28:24, Симамото
Надь!Детешыш не от вкуса балдеет,а от вида и от того,что ее развернули салатики в нее или сыр с маслом положили.А так для себя и для своего подростающего великовозростного поколения готовлю в СВЧ,ну иногда в духовке.
24.10.2006 12:37:10, галя и
:) Бум иметь в виду :) Просто, сама понимаешь, у меня частенько сил вечером бывает "в обрез", 30 минут не выживу еды ждать :) Приходится измышляться
24.10.2006 12:45:10, Симамото
А у меня она обезвоживается сильно в микроволновке.
Правда, печка у меня сильно старорежимная. Это имеет значение? 24.10.2006 12:30:31, Ольга-13
Правда, печка у меня сильно старорежимная. Это имеет значение? 24.10.2006 12:30:31, Ольга-13
на ощупь :) Мытый картофель, при мощности 750 (ватт, да?) - ставь на среднекрупный клубень 5 минут. через 2,5 минуты (где-то - остановить, открыть, посмотреть, мягкая ли сверху, перевернуть картоху), включить микро еще раз. Если получается суховата - сроки пребывания в микро для следующей порции сократить :)
24.10.2006 12:53:00, Симамото
Просто!Берете картошку,моете ее хорошенько,заворачиваете в фольгу,и минут на 30-40 в духовку,а картошку(шепотом) биру синеглазку,другой нет,а она имеет свойство хорошо развариваться.А дальше все как обычно.
24.10.2006 11:24:35, галя и
никогда не пользуюсь хронометром и термометром в этом случае - простая зубочистка эффективней! :)
24.10.2006 11:33:21, Firs
Я вот лично ничего практически особенного, специально детского, для своих не готовлю. Едят взрослую еду, правда, не острую. Но за обе щеки. Ограничиваем в жирном.
24.10.2006 11:04:25, Димитрий
Аналогично. Но в жирном я и себя, и мужа ограничиваю, так что и здесь ребенок не на особом положении.
24.10.2006 14:17:05, Мата Хари
ну это да, просто если я, скажем, пожарил утиную грудку, то мясо он (medium, кстати) получит наверняка без шкурки с салом
24.10.2006 15:21:17, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?