Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Торт "Графский замок"

1. Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, рыхлитель, молоко и муку. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену белки. Выпекать корж до готовности в смазанной маслом форме.
2. Безе (3 белка)
Взбить белки в крепкую пену, только после этого добавить сахар (1 стакан) и взбивать, пока на поверхности массы не будут оставаться крепкие завитки.
Важно! Не добавлять сахар в самом начале взбивания
Выложить массу на противень, застеленный калькой (из расчета 1 чайная ложка белковой массы на 1 пирожное). Выпекать в заранее разогретой духовке до 100-120 градусов (соответствует цифре 2) минут 10-15 (следить, чтобы были только слегка золотистыми).
Важно! Духовку НЕ открывать!

3. Крем (1 банка сгущенки)
Сгущенку сварить (1,5-2 часа (с момента как закипит вода). Охладить и взбить миксером до однородной массы. Для лучшего застывания крема можно добавить 100 г. размягченного сливочного масла. Хорошо взбить.


Из приготовленных безе собрать торт в форме горки (выложить на корж, смазанный сгущенкой нижний слой безе, безе для следующего слоя снизу смазать кремом и выложить уже со смещением. Промежутки между безе можно смазывать кремом и засыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху готовый торт слегка полить растопленным шоколадом.

Желаю приятного чаепития!

[ссылка]
24.10.2006 10:40:00,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что получится из безе, выпеченых только 10-15 минут? 24.10.2006 11:50:14, ТаньЯ
Вообще ничего не получится!!!Я такой способ приготовления безе никогда не видела за всю жизненую практику.Во первых сахар не в конце,а в начале.Во вторых-где лимонная кислота для устойчивости структуры?В третьих если не открывать духовку,то за 10-15 мин.безе сначала расползутся,а потом пригорят. 24.10.2006 23:27:32, princessa
Насибкин
Я тоже добавляю сахар в самом конце когда масса увеличивается в три раза, и добавляю шепотку соли в белок перед взбиванием. Пена всегда отличная.А если печь минут 15 они будут внутри чуть сырыми...есть любители на такое безе (я в их числе). 25.10.2006 11:32:36, Насибкин

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!