Срочно, жду ответов...
Варятся свиные голяжки уже часа 2,5.. накрыла крышкой.. воду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Е ДОЛИВАЮ!!!
- когда лучше солить?
- какие пряности можно добавить и на каком этапе?
- можно ли бросить целые очищенные(разумеется:)) лук и морковь?
- предполагаю варить е менее 5 часов. Правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соблазнили вы меня :-)))
буду сегодня тоже холодец варить :-) 19.10.2006 14:16:31, Белянчик
буду сегодня тоже холодец варить :-) 19.10.2006 14:16:31, Белянчик
как это ?
холодец из ног свиных знаю..а вот из говядины...напишите плиз :-) 19.10.2006 14:28:46, Белянчик
холодец из ног свиных знаю..а вот из говядины...напишите плиз :-) 19.10.2006 14:28:46, Белянчик
Так очень просто!Покупаете говяжью бульонку,говяжий край,можно мясо еще говяжьего добавить,а дольше все по аналогии со свининой,только варю я обычно холодец часов 6,да и не варю а томлю.
19.10.2006 14:32:21, галя и
:-))))))
поделюсь ощущениями...главное чтоб мои все есть стали, а то муж только свиной признает 19.10.2006 14:43:39, Белянчик
поделюсь ощущениями...главное чтоб мои все есть стали, а то муж только свиной признает 19.10.2006 14:43:39, Белянчик
Я слышала что самый вкусный холодец (и фрш тоже:)) из 3-х сортов мяса: например, холодец: свинина, говядина, мясо петуха.
Или фарш: свинина + телятинка + баранина. 19.10.2006 22:05:09, медуза Горгона
Или фарш: свинина + телятинка + баранина. 19.10.2006 22:05:09, медуза Горгона
телятина на фарш - не сколько перевод продукта, я так считаю телятину просто недоразумением, сколько удар по качеству фарша, с говядиной будет куда вкуснее
20.10.2006 15:59:43, Димитрий
Мне больше нра из говядины,бульон прозрачнее,да и полегче чем свинной ИМХО
19.10.2006 14:41:04, галя и
я вот люблю из говяжьих хвостов (нарвится даже процесс обсмактывания косточек,вернее межу косточками)...только хвосты предварительно вымочить надо...вдруг кто сподвигнется готовить;)
20.10.2006 02:40:45, abri
Тож морковку не кладу.
ИМХО. Одних голяшек сугубо недостаточно. Ну, клейкость будет, да. А мясо где? 19.10.2006 13:32:10, Ольга-13
ИМХО. Одних голяшек сугубо недостаточно. Ну, клейкость будет, да. А мясо где? 19.10.2006 13:32:10, Ольга-13
Там мяса предостаточно:) Ведь голяжки не только задние, но и передние(там оч.много мяса). А жирок сверху пленочкой леэит, его потом оч.просто ложкой большой собрать:)
19.10.2006 13:39:20, медуза Горгона
А вы этот жирок до застывания снимите,там же видно он же пленкой такой сверху бульона плавает.Хотя у меня есть знакомая которая жир от свинного холодца на хлеб мажет с горчицей и чесноком закусывает
19.10.2006 14:01:49, галя и
Солить лучше где-то за час до конца варки,и что кроме голяшек никакого мяса?Лук морковь,целиком уже кидайте.Любите лаврушку тоже можно,только не надолго,пусть полчасика повариться с ней и выкидывать,зелень петрушку если есть корневая,нет просто веточку.А чеснок когда разделывать будете добавите.
19.10.2006 13:29:10, галя и
-солить в конце - вода может выкипеть и получится пересолено :-(
-я бы положила коренья петрушки минут за 30 до конца варки
-я варю без добавления моркови, она сладость дает, лук положила б за 1час до конца варки, а тон разварится совсем :-(
-я бы тоже не менее 5 варила :=) 19.10.2006 13:27:15, Белянчик
-я бы положила коренья петрушки минут за 30 до конца варки
-я варю без добавления моркови, она сладость дает, лук положила б за 1час до конца варки, а тон разварится совсем :-(
-я бы тоже не менее 5 варила :=) 19.10.2006 13:27:15, Белянчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?