Плиз, подкиньте идеек! В голову лезут банальности :(( Сайты пока не смотрела :((((
Жду гостей. Гостей не принимала сто лет. Домашние любят простую без закидонов (прошу гурманов простить!) еду. Поэтому сразу в голову не приходит чем порадовать гостей.
Будет около 6-8 взрослых и 5 детей в возрасте 1,5 - 9 лет.
У меня мало времени, мало места на кухне, есть огромный глубокий противень, в котором в идеале приготовить одновременно гарнир с мясом (рыбой, курицей).
Мне видится стол с 1 основным блюдом и чтоб закусоны вокруг него как-то планировались по сочетаемости. Чтоб не удивлять гостей 8-ю видами салатов-закусок и 3-мя переменами блюд. Если чего-то поняли из моего истерического вопля - подскажите ЧТО приготовить, с минимальными затратами времени?
Отдельно по детям, хотя по детям представляю в принципе. Главное - то, что отмывается потом...
Дело осложняется тем, что я больше люблю есть, чем готовить...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мусаку- греческое блюдо, сразу и мясо и овощи, сейчас дам ссылку на мой рецепт в кукинге, он там 4-м номером стоит в списке аналогичных рецептов, а детям маленькие сосиски, запеченные в слоеном дрожжевом тесте (быстро и без затей -я для гостей сына на дне рождения называла "поросятки в одеяле"), поджаренные нагетсы (купите замороженные- жарить на среднем огне 5 минут)), втыкаете шпажку пластиковую детскую, сверху на шпажку кусочек огурца, протыкая в двух местах -получаются кораблики с парусами, интересно, сытно и есть можно не заморачиваясь с приборами, что любят дети.
05.10.2006 17:04:58, мама К
Только по ссылке не смотрите на фото, это не я, а кто-то из посетителей сайта вставил, у меня получается гораздо красивее.
05.10.2006 17:11:11, мама К
Так. БЕЗ ЗАКИДОНОВ. И примитивно и довольно вкусно - как основное блюдо.
Свинина (порезать кусочками со спичечный коробок) ИЛИ курьи бедры (голени). Бедры можно распополамить.
Берете большую миску. БОЛЬШУЮ. Вываливаете туда это мясо (курятину). Туда же - картофель крупными кусками, морковь - кольцами толщиной примерно сантиметр, баклажаны - толстыми полукольцами. Лук-чеснок по вкусу. Хотите дополнительные овощи, придумайте сами - какие добавить.
Еще - разные приправки. Зелень туда хорошо покрошить. Хорошо сюда идет "Острая приправа к мясу" от "Санта-Марии".
Добавляем сметанки или МАЙОНЕЗУ (вот - да, я добавляю именно МАЙОНЕЗ!), можно немножко горчички или капельку аджички - для вкуса.
Теперь все перемешиваете смачно руками до полного распределения приправок и соусов.
Вываливаете на ваш ОГРОМНЫЙ ПРОТИВЕНЬ (нужно нам глубокий, с бортиками), ставите градусов на 200 в духовку, а минут через 10-15 уменьшаете до 180 или даже меньше (от духовки зависит).
И все. Сидите с гостями, закусываете, выпиваете, а из кухни уже пахнет душераздирающе:-))
Примерно часок готовится. Можно до полутора часов потомить. 05.10.2006 17:03:18, Ольга-13
Свинина (порезать кусочками со спичечный коробок) ИЛИ курьи бедры (голени). Бедры можно распополамить.
Берете большую миску. БОЛЬШУЮ. Вываливаете туда это мясо (курятину). Туда же - картофель крупными кусками, морковь - кольцами толщиной примерно сантиметр, баклажаны - толстыми полукольцами. Лук-чеснок по вкусу. Хотите дополнительные овощи, придумайте сами - какие добавить.
Еще - разные приправки. Зелень туда хорошо покрошить. Хорошо сюда идет "Острая приправа к мясу" от "Санта-Марии".
Добавляем сметанки или МАЙОНЕЗУ (вот - да, я добавляю именно МАЙОНЕЗ!), можно немножко горчички или капельку аджички - для вкуса.
Теперь все перемешиваете смачно руками до полного распределения приправок и соусов.
Вываливаете на ваш ОГРОМНЫЙ ПРОТИВЕНЬ (нужно нам глубокий, с бортиками), ставите градусов на 200 в духовку, а минут через 10-15 уменьшаете до 180 или даже меньше (от духовки зависит).
И все. Сидите с гостями, закусываете, выпиваете, а из кухни уже пахнет душераздирающе:-))
Примерно часок готовится. Можно до полутора часов потомить. 05.10.2006 17:03:18, Ольга-13
лазанья, кстати
05.10.2006 16:36:25, Симамото
Смотря насколько упростить :) Был у меня вариантец от подруги, открыла я вчера домашний комп, чтобы скачать... И выяснила, что поверх него как-то записала бриоши :(
Подруга обещала вернуть, но не сейчас :)
Ну да, это будет не совсем лазанья... но нечто похожее и вполне съедобное :) 06.10.2006 12:21:56, Симамото
Подруга обещала вернуть, но не сейчас :)
Ну да, это будет не совсем лазанья... но нечто похожее и вполне съедобное :) 06.10.2006 12:21:56, Симамото
дадада, ленивая лазанья (по аналогии с голубцами) в конечном итоге это всего лишь макароны по-флотски
06.10.2006 12:46:33, Rusty
Даже и не по-флотски. Она делает из полуотваренных листов со всякой курятиной, овощами и проч., моцареллой и винно-томатным или томатно-сливочным соусом... Знаешь, а ведь прикольно вполне себе :)
06.10.2006 14:33:33, Симамото
Ну даже если до макарон по-флотски... Я их не люблю, но многие ведь обожают :) Значит, и такое упрощение будет очень ничего (тока называть лазаньей, конечног, лучше не надо, но мы ведь можем простить себе маленькие слабости :)))
06.10.2006 16:43:18, Симамото
люблю, но ни разу не готовила - киньтесь рецептом, опробую в этот выходной!
05.10.2006 16:57:20, Гномик женский
Что пить? Какой формат?
05.10.2006 16:34:41, Симамото
05.10.2006 16:34:41, Симамото
неформальный. Удивлять не планирую никого, но и ударить в грязь лицом не хоцца. Думаю на водку налягут. Закусон нужен обязательно :)
05.10.2006 16:59:48, Гномик женский
плита, духовка, свч, соковыжималка, комабайн (пользуюсь редко), блендер, миксер. Если про это вопрос :)
Казан где-то был, но огромный - как раз на гостей, самим великоват.
05.10.2006 17:07:17, Гномик женский
Казан где-то был, но огромный - как раз на гостей, самим великоват.
05.10.2006 17:07:17, Гномик женский
А сделайте луковый пирог - я давала. С сыром. Заранее. Оч карошая закуска, а с комбайном лук шинковать быстро. Да, и тесто - я просто бросаю масло и проч. в комбайн с ножом-измельчителем. В общем, для меня это в итоге - самое быстрое блюдо после яичницы
05.10.2006 17:18:24, Симамото
Расскажите про тесто поподробнее, у тут забыла, как раньще делала пирог с капустно-луково-сырной начинкой. Может ваше тесто похоже будет.
05.10.2006 23:22:35, мама К
Так, да. Басма. Сама не делала, но такой человек зря рецепт не даст :)
05.10.2006 17:15:49, Симамото
Вот она в моем исполнении:)
Очень здорово получилось:)
На гостей я бы сделала 3 нормы. 05.10.2006 17:20:03, Neo_
Очень здорово получилось:)
На гостей я бы сделала 3 нормы. 05.10.2006 17:20:03, Neo_
Делай, делай, пока сезон не прошел:)
Но меня глобально поразило соотношение простоты изготовления и вкусноты результата :) 06.10.2006 07:22:08, Rusty
Но меня глобально поразило соотношение простоты изготовления и вкусноты результата :) 06.10.2006 07:22:08, Rusty
Не собрать. Сделать и сожрать все самим. Ну, поднапрячься, канешна чуток:-))
05.10.2006 17:26:23, Ольга-13
Казан у меня бальшой. И как раз ремонт на кухне хотела сделать. Надо сделать и обмыть, вот!
05.10.2006 17:29:32, Симамото
05.10.2006 17:29:32, Симамото
Нормальная аргументация - штоб собрать гостей, нужно сначала сделать на кухне ремонт!!!
ОФФ.Надь, там на ентой ярмарке еще творог очень вкусный! 05.10.2006 17:32:17, Ольга-13
ОФФ.Надь, там на ентой ярмарке еще творог очень вкусный! 05.10.2006 17:32:17, Ольга-13
От входа направо и лоток с левой стороны правого "двурядья"? Там брынза тоже ок.
А ремонт - это моя больная тема. Квартира съемная, вроде, и денег вкладывать неохота, но и так нельзя уже 05.10.2006 17:34:50, Симамото
А ремонт - это моя больная тема. Квартира съемная, вроде, и денег вкладывать неохота, но и так нельзя уже 05.10.2006 17:34:50, Симамото
Там, где ты пишешь, ко времени моего прихода вечером уже нету творога.
Брала уже дважды прямо перед входом, где написано "Молоко и творог домашние из Рязани".
Входишь и утыкаешься в них носом. Вкусно! 05.10.2006 17:38:04, Ольга-13
Брала уже дважды прямо перед входом, где написано "Молоко и творог домашние из Рязани".
Входишь и утыкаешься в них носом. Вкусно! 05.10.2006 17:38:04, Ольга-13
Я в обед в основном хожу :) Перед входом - поняла. Брала у них тоже. на сырники - супер (чистый творог не люблю)
05.10.2006 17:42:06, Симамото
Вот и я не любила никогда раньше, а щас стала...
Это - старость?:-((((((
А ремонт - это такая бЯда... может не нужно заводиться?
05.10.2006 21:18:44, Ольга-13
Это - старость?:-((((((
А ремонт - это такая бЯда... может не нужно заводиться?
05.10.2006 21:18:44, Ольга-13
не, старость здесь ни при чем. Кости требуют кальция в раннем возрасте. Может наоборот того... молодеешь?
А ремонт... ну что ремонт? Обдеру обои и покрашу стены. Потом буду мебель приводить к единому стилю - поклею МДФ "под доску" и покрашу. должно быть ничего :)
06.10.2006 10:31:34, Симамото
А ремонт... ну что ремонт? Обдеру обои и покрашу стены. Потом буду мебель приводить к единому стилю - поклею МДФ "под доску" и покрашу. должно быть ничего :)
06.10.2006 10:31:34, Симамото
Осн. масса пьет водку. Дамы вино-водку. Я ваще не пью, но не страдаю от этого - зато я ем хорошо и без закуски. Дитям лимонад :)))))
05.10.2006 16:56:48, Гномик женский
Во, наш клиент! Я сторонник, чтоб быстро, дёшево и сердито :)
Если не боитесь рискнуть, то вот проверенный вариант (разве что для самых маленьких не совсем подходит):
- Бульон со слоёными пирожками (вариант: "как бы буррито")
- Запечённые баклажаны (вариант: "картошка под парусами")
- фаршированные яйца (вариант: помидоры)
Готовить и мыть - по минимуму :)
05.10.2006 16:31:47, Firs
Если не боитесь рискнуть, то вот проверенный вариант (разве что для самых маленьких не совсем подходит):
- Бульон со слоёными пирожками (вариант: "как бы буррито")
- Запечённые баклажаны (вариант: "картошка под парусами")
- фаршированные яйца (вариант: помидоры)
Готовить и мыть - по минимуму :)
05.10.2006 16:31:47, Firs
п. 2 и п.3 - как готовить?
Я щас прикинула, наверное сделаю суп грибной - его все любят, я его делаю неплохо и можно заранее!
Да и под ыодку хорошо. 05.10.2006 16:55:32, Гномик женский
Я щас прикинула, наверное сделаю суп грибной - его все любят, я его делаю неплохо и можно заранее!
Да и под ыодку хорошо. 05.10.2006 16:55:32, Гномик женский
"Картошка под парусами" - 2(!) компонента: очищенный некрупный картофель режем пополам, выкладываем на смазанный противень; на каждое полушарие водружаем при помощи зубочистки согнутый пополам ломтик сала/бекона на манер паруса. Запекаем в духовке. Гарнируем кружками огурца любой стадии солености, хоть бы и покупными маринованными.
- Баклажаны: 4 компонента. Режем оные кружками примерно 1 см толщиной, выкладываем на смазанный противень, на каждый последовательно: ломтик бекона (пущай свисает!), половинку маленького помидора (посолить изнутри, можно с давленым чесноком) или его экваториальную часть, если крупнее, + на другие -полярные части; затем накрест бекону ломтик твёрдого сыра. Скрепляем зубочисткой - и в духовку.
- фаршированные яйца/помидоры: варим вкрутую первые, режем пополам и вынимаем желток у яиц, а сердцевину чайной ложкой у вторых.
Растираем желтки 1 - со сливочным маслом; 2 - с оливковым маслом (можно от шпрот, сардин); 3-со сметаной - это базовые замазки.
Начиняем половинки добавив в
1 -рубленую ветчину или мясо (бульон-то варили?) или жареный лук, грибы или тёртый сыр
2 - размятые шпроты, сардины, консервированный лосось, а можно их же сверху кусочком или ломтики красной рыбы или креветки, икра тоже неплохо идёт :)
3 - фету или брынзу или "домашний сыр" или творог, растёртые с давленым чесноком и укропом, можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Все начинки солим и приправляем по вкусу, украшаем зеленью, подать на кусочках пекинского салата, есть время - на горячих гренках, тогда лучше с майонезом, чтоб сочнее. 05.10.2006 17:39:06, Firs
- Баклажаны: 4 компонента. Режем оные кружками примерно 1 см толщиной, выкладываем на смазанный противень, на каждый последовательно: ломтик бекона (пущай свисает!), половинку маленького помидора (посолить изнутри, можно с давленым чесноком) или его экваториальную часть, если крупнее, + на другие -полярные части; затем накрест бекону ломтик твёрдого сыра. Скрепляем зубочисткой - и в духовку.
- фаршированные яйца/помидоры: варим вкрутую первые, режем пополам и вынимаем желток у яиц, а сердцевину чайной ложкой у вторых.
Растираем желтки 1 - со сливочным маслом; 2 - с оливковым маслом (можно от шпрот, сардин); 3-со сметаной - это базовые замазки.
Начиняем половинки добавив в
1 -рубленую ветчину или мясо (бульон-то варили?) или жареный лук, грибы или тёртый сыр
2 - размятые шпроты, сардины, консервированный лосось, а можно их же сверху кусочком или ломтики красной рыбы или креветки, икра тоже неплохо идёт :)
3 - фету или брынзу или "домашний сыр" или творог, растёртые с давленым чесноком и укропом, можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Все начинки солим и приправляем по вкусу, украшаем зеленью, подать на кусочках пекинского салата, есть время - на горячих гренках, тогда лучше с майонезом, чтоб сочнее. 05.10.2006 17:39:06, Firs
Обед таки с водкой?
Запеките шейку свиную в фольге или рукаве. Надрежте поперек - кусочками, но не до конца, травками ее по надрезам натрите и маслом оливковым (везде), заверните в фольгу и в холодильник - это за пару дней можно. А в день банкета - только в духовку запихнуть.
Картошку запечь карашо к мясу. 05.10.2006 16:58:40, Симамото
Запеките шейку свиную в фольге или рукаве. Надрежте поперек - кусочками, но не до конца, травками ее по надрезам натрите и маслом оливковым (везде), заверните в фольгу и в холодильник - это за пару дней можно. А в день банкета - только в духовку запихнуть.
Картошку запечь карашо к мясу. 05.10.2006 16:58:40, Симамото
тогда бедра куриные запеките - замаринуйте в кефире с зеленью и запеките
05.10.2006 17:09:39, Симамото
Или просто обжаренные или запеченные куриные ножки выложить на блюдо по кругу, в центре выложить, что захотите: отварную или запеченную картошку, обжаренные баклажаны с перцем и т.д.
05.10.2006 17:15:01, мама К
Картоху хорошо печь в микроволновке!!!
И еще блюдо на закуску - баклажановый пирог, да. Значит, баклажаны вдоль - на пластины. Жарить или обмазать маслом и запечь на гриле/в микро/духовке. В блендере смешать? Сметана, брынза, измельченные орехи грецкие, давленый чеснок, зелень. Потом добавить зерен граната. В миску слой баклажанов, слой начинки, слой баклажанов... и по кругу до окончания продуктов. верхний слой - баклажан. Гнет. Остудить. Перевернуть, порезать 05.10.2006 17:22:17, Симамото
И еще блюдо на закуску - баклажановый пирог, да. Значит, баклажаны вдоль - на пластины. Жарить или обмазать маслом и запечь на гриле/в микро/духовке. В блендере смешать? Сметана, брынза, измельченные орехи грецкие, давленый чеснок, зелень. Потом добавить зерен граната. В миску слой баклажанов, слой начинки, слой баклажанов... и по кругу до окончания продуктов. верхний слой - баклажан. Гнет. Остудить. Перевернуть, порезать 05.10.2006 17:22:17, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?