Недавно кто-то спрашивал - что можно приготовить из баклажанов.
Нашла у себя 3 рецепта: 2 опробованных, 1 - ждущий своей очереди. ;о)
"Веер из баклажанов"
3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г. сыра (жирного, типа "Маасдам")
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
немного зелени
соль, перец
Удалите плодоножки и надрежьте баклажаны вдоль, не доводя надрез до хвостика, так, чтобы получились веерные ломтики толшиной в 1 см. Порежьте помидоры кружочками, а сыр - тонкими ломтиками. Нарежьте одну головку лука кольцами, другую - просто измельчите. Мелко порежьте чеснок. Вылейте половину оливкового масла на дно глубокой сковородки, выложите лук кольцами и половину нарезанного чеснока. Прослоите баклажана, вложив между дольками по кружочку помидора и по ломтику сыра. Положите баклажаны в сковородку, посыпьте оставшимся луком, чесноком и мелконарезанной зеленью, посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Запекайте при высокой температуре в духовке в течение 10 минут, затем убавьте огонь и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Веер из баклажанов и прочие баклажанные вкусности
25.07.2001 11:16:07, Элисон4 комментария
Вот спасибо за все три рецепта. Сегодня попробую (правда не решила какой из трех, но думаю очередь до каждого дойдет), как-только так и доложу.
26.07.2001 17:14:57, мадамчик пончик
Пицца на баклажанах
6 бклажанов средней величины
8 помидоров
200 г моцареллы (или любого мягкого белого неострого сыра)
50 г тертого пармезана или другого острого твердого сыра
12 спинок анчоусов (или же 6-12 спинок кильки или салаки)
6 ст.л. оливкового масла
ореган
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Снимите кожицу с помидор и удалите семечки. Крупно порежьте. Нарежьте ломтиками моцареллу.
Уложите баклажаны на противень или на решетку. На каждую половинку положите помидоры, ломтики моцареллы и анчоусы. Посыпьте ореганом и тертым сыром. Поставьте в духовку и пеките минут 45 при не очень высокой температуре.
Подавайте горячими или чуть охлажденными.
Рецепт не опробован, но выглядит вкусно. ;о) 25.07.2001 11:26:05, Элисон
6 бклажанов средней величины
8 помидоров
200 г моцареллы (или любого мягкого белого неострого сыра)
50 г тертого пармезана или другого острого твердого сыра
12 спинок анчоусов (или же 6-12 спинок кильки или салаки)
6 ст.л. оливкового масла
ореган
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Снимите кожицу с помидор и удалите семечки. Крупно порежьте. Нарежьте ломтиками моцареллу.
Уложите баклажаны на противень или на решетку. На каждую половинку положите помидоры, ломтики моцареллы и анчоусы. Посыпьте ореганом и тертым сыром. Поставьте в духовку и пеките минут 45 при не очень высокой температуре.
Подавайте горячими или чуть охлажденными.
Рецепт не опробован, но выглядит вкусно. ;о) 25.07.2001 11:26:05, Элисон
Мусака
6 среднего размера баклажанов
1 крупная луковица
4-6 помидоров
150 г риса
60 г оливкового масла
зелень
Заливка:
6 яиц
60 г муки
100 мл молока
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле. Сварить рис. Отдельно обжарить порезанный колечками лук, смешать с готовым рисом. Помидоры порезать кружочками.
В глубокую сковородку или форму выложить слоями баклажаны, затем рис с луком и помидоры. Затем снова аклажаны, рис, помидоры , наконец, баклажаны. Яйца смешать с молоком, добавить муку. Залить этой смесью запеканку.
Готовую мусаку посыпать зеленью.
Можно также добавить еще один слой -предварительно обжаренный мясной фарш с луком. 25.07.2001 11:21:10, Элисон
6 среднего размера баклажанов
1 крупная луковица
4-6 помидоров
150 г риса
60 г оливкового масла
зелень
Заливка:
6 яиц
60 г муки
100 мл молока
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле. Сварить рис. Отдельно обжарить порезанный колечками лук, смешать с готовым рисом. Помидоры порезать кружочками.
В глубокую сковородку или форму выложить слоями баклажаны, затем рис с луком и помидоры. Затем снова аклажаны, рис, помидоры , наконец, баклажаны. Яйца смешать с молоком, добавить муку. Залить этой смесью запеканку.
Готовую мусаку посыпать зеленью.
Можно также добавить еще один слой -предварительно обжаренный мясной фарш с луком. 25.07.2001 11:21:10, Элисон
Мусака вкусненькая, готовила как-то :-))
Спасибо за остальные рецепты :-) 25.07.2001 14:53:34, Tank-girl
Спасибо за остальные рецепты :-) 25.07.2001 14:53:34, Tank-girl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?