Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веер из баклажанов и прочие баклажанные вкусности

Недавно кто-то спрашивал - что можно приготовить из баклажанов.
Нашла у себя 3 рецепта: 2 опробованных, 1 - ждущий своей очереди. ;о)

"Веер из баклажанов"

3 средней величины баклажана

3 помидора

300 г. сыра (жирного, типа "Маасдам")

2 головки репчатого лука

4 зубчика чеснока

1/2 стакана оливкового масла

немного зелени

соль, перец

Удалите плодоножки и надрежьте баклажаны вдоль, не доводя надрез до хвостика, так, чтобы получились веерные ломтики толшиной в 1 см. Порежьте помидоры кружочками, а сыр - тонкими ломтиками. Нарежьте одну головку лука кольцами, другую - просто измельчите. Мелко порежьте чеснок. Вылейте половину оливкового масла на дно глубокой сковородки, выложите лук кольцами и половину нарезанного чеснока. Прослоите баклажана, вложив между дольками по кружочку помидора и по ломтику сыра. Положите баклажаны в сковородку, посыпьте оставшимся луком, чесноком и мелконарезанной зеленью, посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Запекайте при высокой температуре в духовке в течение 10 минут, затем убавьте огонь и доведите до готовности.

Приятного аппетита!
25.07.2001 11:16:07,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
Вот спасибо за все три рецепта. Сегодня попробую (правда не решила какой из трех, но думаю очередь до каждого дойдет), как-только так и доложу. 26.07.2001 17:14:57, мадамчик пончик
Пицца на баклажанах


6 бклажанов средней величины

8 помидоров

200 г моцареллы (или любого мягкого белого неострого сыра)

50 г тертого пармезана или другого острого твердого сыра

12 спинок анчоусов (или же 6-12 спинок кильки или салаки)

6 ст.л. оливкового масла

ореган

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Снимите кожицу с помидор и удалите семечки. Крупно порежьте. Нарежьте ломтиками моцареллу.

Уложите баклажаны на противень или на решетку. На каждую половинку положите помидоры, ломтики моцареллы и анчоусы. Посыпьте ореганом и тертым сыром. Поставьте в духовку и пеките минут 45 при не очень высокой температуре.

Подавайте горячими или чуть охлажденными.

Рецепт не опробован, но выглядит вкусно. ;о)
25.07.2001 11:26:05, Элисон
Мусака

6 среднего размера баклажанов

1 крупная луковица

4-6 помидоров

150 г риса

60 г оливкового масла

зелень

Заливка:

6 яиц

60 г муки

100 мл молока

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле. Сварить рис. Отдельно обжарить порезанный колечками лук, смешать с готовым рисом. Помидоры порезать кружочками.

В глубокую сковородку или форму выложить слоями баклажаны, затем рис с луком и помидоры. Затем снова аклажаны, рис, помидоры , наконец, баклажаны. Яйца смешать с молоком, добавить муку. Залить этой смесью запеканку.
Готовую мусаку посыпать зеленью.

Можно также добавить еще один слой -предварительно обжаренный мясной фарш с луком.
25.07.2001 11:21:10, Элисон
Tank-girl
Мусака вкусненькая, готовила как-то :-))
Спасибо за остальные рецепты :-)
25.07.2001 14:53:34, Tank-girl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!