Кто-нибудь знает как правильно приготовить стейк - говяжью отбивную?
Я не люблю с кровью, а чуть пережаршиь уже жесткое мясо. Как правильно выбрать мясо, какой толщины, на каком масле?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стейк, как готовить?
13.06.2000 08:17:554 комментария
Лучше вырезку, филе. Нарезать толщиной примерно 1 см, хорошо отбить с двух сторон,посолить. Можно на ночь замариновать в кефире (или хоть часа на 2-3). Обвалять в сухарях. На хорошо прогретую сковородку налить растительное масло (не много), дать ему слегка прогреться. Жарить под крышкой, минут по 7 с каждой стороны. Вуаля!
14.06.2000 11:14:32, Женя
Пардон, но по-моему это уже не стейк. :))
16.06.2000 06:56:35, Анка
Анка права :) Стейк должен быть толщиной по крайней мере в 2-3 сантиметра, ни в коем слуачае не отбитый. Можно минут 30 подержать в тамалевом соусе, если хотите, но ни в коем случае не солить до готовли. Готовить лучше всего на открытом огне типа грилля минут по 7 с каждой стороны. После снятия с грилля, прикрыть неплотно фольгой минут на 5, чтобы соки впитались. Внутри настоящий стейк обязательно должен быть слегка розовым, но не обязательно с кровью, если не любите. Приятного аппетита! :)
16.06.2000 08:21:17, мама с опытом
Упс! "Милый, то, что мы с тобой 20 лет принимали за оргазм - оказывается, это астма!"
Извиняюсь. 16.06.2000 13:47:14, Женя
Извиняюсь. 16.06.2000 13:47:14, Женя
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела