Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :(
А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
11.09.2006 11:19:32, Насибкин
Я НЕНАВИЖУ СЛОВО БУТЕРБРОДЫ. перешла на буженину домашнюю и отварное мясо. муж у меня гастритник, но бутерброды отстивает насмерть.
08.09.2006 14:36:53, мама Мишустика (2г)
Я так понимаю, что пока счет не в нашу пользу. :))) Но мы будем бороться! Но пасаран!
ЗЫ. А мой мясо отварное не кушает... Колбаска, грит, мягче и вкуснее. 08.09.2006 14:41:45, candle
ЗЫ. А мой мясо отварное не кушает... Колбаска, грит, мягче и вкуснее. 08.09.2006 14:41:45, candle
Гы... Это моя любимая поговорка. Тебя проще пристрелить, чем откармливать. :)))))))))) Но до откорма ему еще ой как далеко - это ж швабра ходячая. А если ему ничего не готовить, то он будет есть Доширак, пельмени, Макдональдс. Ну вот такое большое спасибо мамочке его надо отметить! Воспитывать культуру питания надо было гораздо раньше. А сейчас поздно - мусорный он. :))))
08.09.2006 15:11:25, candle
Мясо отварное,запеченое,грудки индюшки,языки,как на счет паштетов,и на самой дальней полке маааааленький кусочек колбаски,это если савсем разкапризничаются.И на сыр вы их перевести не пробовали?Да и рулеты можно запечь,из свинюшки ну впрочем как и из грудки индюшачей,или куриный рулет.
08.09.2006 11:12:32, галя и
А вы не знаете верный рецепт паштета? Только не из печенки... Я не могу найти ничего подобного.
08.09.2006 13:47:05, candle
А зачем вообще бутерброды есть?
08.09.2006 10:36:53, AleXXX
А вот объясните мне, зачем приучили человека к бутербродам? :( Пришел домой, открыл холодильник, взял кусок колбасы, отрезал кусок батона и слопал. Привет гастрит и прочие радости! Если б вы знали, сколько усилий положено на отучение от майонеза! Им заливалось ВСЁ! Но бутербороды он отстоял... Пока...
08.09.2006 13:45:37, candle
вот и надо отучать Проще всего - чтобы никакой колбасы в доме не было. Колбаса - только по праздникам :)
11.09.2006 10:56:07, AleXXX
бутерброды разные бывают. и хлеб и начинка. некоторые очень даже изысканные.
08.09.2006 21:38:35, Maultasch
если кто-то чего-то не видел, это не значит что этого не бывает вообще.
09.09.2006 11:35:45, Maultasch
- ростбиф. настоящий английский.
- язык. этот вообще на колбасу похож.
оба блюда не требуют много времени на готовку. только для ростбифа нужно хорое мясо и некое чутье в готовке соотношение температуры-времени. 08.09.2006 08:12:45, Maultasch
- язык. этот вообще на колбасу похож.
оба блюда не требуют много времени на готовку. только для ростбифа нужно хорое мясо и некое чутье в готовке соотношение температуры-времени. 08.09.2006 08:12:45, Maultasch
да да - заменить рулетами. Мясными рулетами. По типу американских мит лофов (meat loaf).
Я все время делаю т к мой муж с вашим одного поля ягодка - любит мясцо, колбаски, чтоб вкусно, остренько, и не жестко.
Я делаю следующим образом.
Фарш - говядина ( можно добавить свинины, но я от нее стараюсь отказаться), специи по вкусу, яйца. Я не добавляю хлеб т к люблю чтобы текстура была однородная и не рыхлая. Но если кому нравится рулет по типу котлет то можно или булки добавить в фарш или майонеза. При запекании майонез расплавится и как бы вытечет с жиром, а поры в мясе останутся.Это основа рулета.
Можно запеч как есть: слепить мясо в форму ( я делаю продолговатые рулеты), выложить в посуду в которой будете выпекать на слой лука, намазать рулет томатным соусом или кетчупом. Можно обмотать полосками бекона ( я не знаю есть ли он везде в таком виде как у нас). Но если им обмотать то в результате получиться что весь рулет пропитается вкусом и запахом бекона - и будет ужжжжасно вкусный - такой копчененький.
Бекон поверху еще раз помазать томатом (чуть-чуть) и запекать сначала закрытым листом фольги (только чтобы она не касалась верха рулета, т е посудина должна быть достаточно глубокая), а потом открытым в последние 15 мин чтобы корочка запеклась.
Далее могут быть любые вариации:
довавить в фарш мелко порезанные овощи- перцы (красные, зеленые) и/ или, сельдерей, морковку.
Можно ничего в мясо не добавлять, но сделать рулет с начинкой - овощной, грибной, куриной, которая будет выглядеть белой в говяжьем рулете.
Подавать горячим с гарниром как основное блюдо, или холодным - порезать тонко и на бутерброд или так))
08.09.2006 06:30:00, ROZetka
Я все время делаю т к мой муж с вашим одного поля ягодка - любит мясцо, колбаски, чтоб вкусно, остренько, и не жестко.
Я делаю следующим образом.
Фарш - говядина ( можно добавить свинины, но я от нее стараюсь отказаться), специи по вкусу, яйца. Я не добавляю хлеб т к люблю чтобы текстура была однородная и не рыхлая. Но если кому нравится рулет по типу котлет то можно или булки добавить в фарш или майонеза. При запекании майонез расплавится и как бы вытечет с жиром, а поры в мясе останутся.Это основа рулета.
Можно запеч как есть: слепить мясо в форму ( я делаю продолговатые рулеты), выложить в посуду в которой будете выпекать на слой лука, намазать рулет томатным соусом или кетчупом. Можно обмотать полосками бекона ( я не знаю есть ли он везде в таком виде как у нас). Но если им обмотать то в результате получиться что весь рулет пропитается вкусом и запахом бекона - и будет ужжжжасно вкусный - такой копчененький.
Бекон поверху еще раз помазать томатом (чуть-чуть) и запекать сначала закрытым листом фольги (только чтобы она не касалась верха рулета, т е посудина должна быть достаточно глубокая), а потом открытым в последние 15 мин чтобы корочка запеклась.
Далее могут быть любые вариации:
довавить в фарш мелко порезанные овощи- перцы (красные, зеленые) и/ или, сельдерей, морковку.
Можно ничего в мясо не добавлять, но сделать рулет с начинкой - овощной, грибной, куриной, которая будет выглядеть белой в говяжьем рулете.
Подавать горячим с гарниром как основное блюдо, или холодным - порезать тонко и на бутерброд или так))
08.09.2006 06:30:00, ROZetka
Попробую! На словах очень вкусно, надеюсь домашним понравится.
Язык к сожалению отпадает из вариантов. :( 08.09.2006 10:23:59, candle
Язык к сожалению отпадает из вариантов. :( 08.09.2006 10:23:59, candle
Я готовлю домашнюю буженину (кусок свинины обмазать специями и запечь в фольге, при невысокой температуре), отварной язык, холодец.
08.09.2006 00:17:23, Караидель
Буженину еще проще не запекать, а варить. При этом остается наваристый бульон, надо заранее подумать, куда он пригодится. А так - возни намного меньше, ничего не подгорит, и вообще эстетичней. По крайней мере при моей старенькой духовке...
08.09.2006 01:22:04, маугленок
Кусок свинины (я люблю пожирнее), большая кастрюля, вода, соль - 1-2 ч.л. на 1 кг мяса, пряности по вкусу, и на слабый огонь на 2-3 часа. ИМХО лучше подольше.
Вынимать из кастрюли осторожно, лучше шумовкой, т.к. кусок может развалиться. Человек, который меня научил меня этому рецепты, обваливал кусок пряностями и помещал под пресс. Я этого не делаю - возиться лень. ИМХО, это чисто эстетический момент. Вкусно и горячим, и холодным. 08.09.2006 23:04:38, маугленок
Вынимать из кастрюли осторожно, лучше шумовкой, т.к. кусок может развалиться. Человек, который меня научил меня этому рецепты, обваливал кусок пряностями и помещал под пресс. Я этого не делаю - возиться лень. ИМХО, это чисто эстетический момент. Вкусно и горячим, и холодным. 08.09.2006 23:04:38, маугленок
Я тоже так делаю.Варю свинюшку(правда главное непереварить),а потом ее немного обжариваю в специях,можно на вертеле в духовке.А еще мне нра буженина на пару,т.е мясо на решетки ,а под ним поддон с водой и постоянно подливать воду и поливать мясо.Правда долго готовить.
08.09.2006 11:18:15, галя и
мяско отварное тонко нарезанное, сердце, язык...
а вообще, не мучайте мужчин, ррррр, кто бы у меня колбасу отобрал ))) 07.09.2006 23:23:16, Йоко
а вообще, не мучайте мужчин, ррррр, кто бы у меня колбасу отобрал ))) 07.09.2006 23:23:16, Йоко
Вот да, за колбасу могу и покусать. И пусть мне кто-то докажет, что моя нежно любимая итальянская салями вредна.
По теме... Надо не колбасу заменять, имхо, а продумать систему кормления в отсутствие хозяйки. Ну вот если будет лежать уже готовый рулет из лаваша с творогом, зеленью и лососем, домашние скорее всего его съедят. А если будет лежать самосоленая семга цельным куском и компоненты того же рулета поотдельности - не станут заморачиваться и пойдут за колбасой. То есть в холодильнике должна лежать "закусочка", и такая, чтобы было просто есть. Если положите готовый сандвич с огурцом, салатом и кусочками вчерашней курицы - будет съеден. Просто курица - вряд ли :) 08.09.2006 12:06:21, Симамото
По теме... Надо не колбасу заменять, имхо, а продумать систему кормления в отсутствие хозяйки. Ну вот если будет лежать уже готовый рулет из лаваша с творогом, зеленью и лососем, домашние скорее всего его съедят. А если будет лежать самосоленая семга цельным куском и компоненты того же рулета поотдельности - не станут заморачиваться и пойдут за колбасой. То есть в холодильнике должна лежать "закусочка", и такая, чтобы было просто есть. Если положите готовый сандвич с огурцом, салатом и кусочками вчерашней курицы - будет съеден. Просто курица - вряд ли :) 08.09.2006 12:06:21, Симамото
Да не ест он ни фига!!! До слез уже доходит! Рыбу он не любит, курица ему надоела, потроха и субпродукты он, видите ли никогда не употреблял и не собирается. :(((((((((((((((((( Масло сливочное ему тяжело, сыр не уважает, потому что на голый хлеб не ложится он, а масло см.выше. Ну не поднимается у меня рука кормить человека колбасой! И дочь за папкой тянется! Плакать буду скоро...
08.09.2006 13:54:57, candle
не ест ни фига говорите?
тут есть два сценария:
1) колбасу не покупать. остальное - не ест и не ест - захочет поест, копыта не отбросит.
2) колбасу не покупать (или хотя бы не брать в количествах достаточных чтобы заменить ею основное блюдо) попробовать "маскировать" полезные продукты, чтоб он даже не знал что это. Поработать над презентацией - все подавать так чтоб красиво было ( или очень красиво). Попробовать готовить разнообразно - каждый день новое. Т. к. "курицу не ест" это как-то непонятно. Никак не ест? Ни один из тысячи рецептов? или он ее из других соображений не ест - жалко птицу, боюсь костей, связано с чем-то неприятным итд..Субпродукты - не ест, так как он будет знать из чего скажет паштет сделан? Если пральна дело обставить, то сьест и субпродукты:))
2.1) если уж он так любит колбасу, что без нее совсем никуда, то можно делать так чтобы полезные продукты преобретали вкус и запах колбасы - добалять ее в маленьких количествах в мясы/рулеты/салаты итд.
Вообще то можно много чего сделать - но вам это надо? Возится есть время/ желание?
08.09.2006 23:51:05, ROZetka
тут есть два сценария:
1) колбасу не покупать. остальное - не ест и не ест - захочет поест, копыта не отбросит.
2) колбасу не покупать (или хотя бы не брать в количествах достаточных чтобы заменить ею основное блюдо) попробовать "маскировать" полезные продукты, чтоб он даже не знал что это. Поработать над презентацией - все подавать так чтоб красиво было ( или очень красиво). Попробовать готовить разнообразно - каждый день новое. Т. к. "курицу не ест" это как-то непонятно. Никак не ест? Ни один из тысячи рецептов? или он ее из других соображений не ест - жалко птицу, боюсь костей, связано с чем-то неприятным итд..Субпродукты - не ест, так как он будет знать из чего скажет паштет сделан? Если пральна дело обставить, то сьест и субпродукты:))
2.1) если уж он так любит колбасу, что без нее совсем никуда, то можно делать так чтобы полезные продукты преобретали вкус и запах колбасы - добалять ее в маленьких количествах в мясы/рулеты/салаты итд.
Вообще то можно много чего сделать - но вам это надо? Возится есть время/ желание?
08.09.2006 23:51:05, ROZetka
А у меня у мужа на все один ответ - не нравится. Я курицу может и не тысячу и один рецепт приготовила, но готова есть ее еще и еще, а он "НЕ НРАВИТСЯ". Про печенку, язык и прочая - отдельная песТня. Он говорит, что его тошнит даже от запаха приготовления этих вкуснятин. И не ест, даже самодельный паштет!!! А колбасу вареную ест! И полукопченую ест! А вот говядину (покупная которая) не жрет, зараза! :)))) До смешного доходит. Если в холодильнике нет колбасы - значит в доме есть нечего. Ну и майонез само собой должон быть! :)))))))))))))))) И хлеб в хлебнице.
09.09.2006 08:23:01, candle
а чем его мамка в мальчишестве кормила? Если колбасой - тo вам не выйграть это битву:(( Горбатого могила исправит.
10.09.2006 23:06:05, ROZetka
Я покупаю в МЕТРО итальянскую салями (названия, к сожалению, не вспомню, только "внешность упаковки") и ем с большим удовольствием. Отечественную колбасу не ем, но начну обязательно (когда сама бу делать колбасу) :)
08.09.2006 12:59:00, Симамото
Дочь согласна на мясо, но мужу оно, дескать, жестковато. :) А я была б не против колбасных пристрастий, если б не загубленный в юности ЖКТ этого товарища. Не надо мне всяких язв, гастритов, панкреатитов и прочей фигни. Пусть хоть чуточку здоровее питается.
А потороха он не ест никакие! Вот такой попался привереда. :)))))) 07.09.2006 23:29:35, candle
А потороха он не ест никакие! Вот такой попался привереда. :)))))) 07.09.2006 23:29:35, candle
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?