Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ягодки в собственном соку
Знаю отличный рецепт сохранения вишни, а вот интересно чернику можно как-нибудь в собственном соку сделать, а то уж больно хотса зимой варенников поесть.
23.07.2001 12:33:25, Extreme
2 комментария
А заморозить не хотите.Я все время замораживаю, а потом в пироги.Вкус,кстати, отличается от черники в собст.соку.Как со свежей получается.
24.07.2001 01:07:58, Светлана
Я делаю так:
укладываю плотно ягоду в банку - чуть пересыпая сахаром (на 1 л банку ягод примерно 2 столовые ложки сахара), накрываю крышкой и ставлю в кастрюлю с водой (предварительно постелив мягкую тряпочку на дно), по мере прогревания появляется сок, ягода "уходит", т.е. опускается, я докладываю ягоду, опять накрываю крышкой и тд... В общем, процесс, можно заканчивать, когда у вас сок уже на уровне горлышка. Закатать и хранить. 23.07.2001 14:02:42, Nata_sha
укладываю плотно ягоду в банку - чуть пересыпая сахаром (на 1 л банку ягод примерно 2 столовые ложки сахара), накрываю крышкой и ставлю в кастрюлю с водой (предварительно постелив мягкую тряпочку на дно), по мере прогревания появляется сок, ягода "уходит", т.е. опускается, я докладываю ягоду, опять накрываю крышкой и тд... В общем, процесс, можно заканчивать, когда у вас сок уже на уровне горлышка. Закатать и хранить. 23.07.2001 14:02:42, Nata_sha
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?