Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Extreme

Ягодки в собственном соку

Знаю отличный рецепт сохранения вишни, а вот интересно чернику можно как-нибудь в собственном соку сделать, а то уж больно хотса зимой варенников поесть.
23.07.2001 12:33:25,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А заморозить не хотите.Я все время замораживаю, а потом в пироги.Вкус,кстати, отличается от черники в собст.соку.Как со свежей получается. 24.07.2001 01:07:58, Светлана
Я делаю так:
укладываю плотно ягоду в банку - чуть пересыпая сахаром (на 1 л банку ягод примерно 2 столовые ложки сахара), накрываю крышкой и ставлю в кастрюлю с водой (предварительно постелив мягкую тряпочку на дно), по мере прогревания появляется сок, ягода "уходит", т.е. опускается, я докладываю ягоду, опять накрываю крышкой и тд... В общем, процесс, можно заканчивать, когда у вас сок уже на уровне горлышка. Закатать и хранить.
23.07.2001 14:02:42, Nata_sha

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!