Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер. Я тоже готовила эту рыбу, вкусненькая, жирненькая.. Готовила ее так: филе разрезать на куски порционные, обваляла в смеси из муки + приправа для рыбы, и поджарила.
Нашей семье понравилось. 31.08.2006 20:25:13, Сузанна
Нашей семье понравилось. 31.08.2006 20:25:13, Сузанна
А я ее в фольге запекаю.Солю,перчу,зелени всякой и чеснок,специи,складываю в стопочку(тушки-пластины)и в духовку.Оч.вкусно.
31.08.2006 16:42:39, галя и
Точнее не бывает,только сегодня делала,время не засекала,ну когда вкусно пахнуть начинает,вынимаю.Можно приоткрыть фольгу и тыкнуть для проверки.Как-то передержала,так она с такой корочкой получилась,супер.
31.08.2006 17:17:43, галя и
слишком жирная и пахнет тиной. К морю не имеет никакого отношения. Жарить - срезав лишний жир, без обваливания в муке, посыпав специями, чтобы отбить запах тины. Очень хороша, просто прекрасна для жарки на углях на решетке.
31.08.2006 14:22:02, AleXXX
Готовлю его очень часто. Запаха тины не почувствовала ни разу.
07.09.2006 11:47:04, Порядочная стерва (ex Lynac)
знатокам это не нужно. Я не в "Что-где-когда" играю, а в кулинарном форуме советую людям...
04.09.2006 12:24:48, AleXXX
Ты не волнуйся, но морской язык, который продается в наших магазинах не имеет никакого отношения к настоящему морскому языку, который водится в море. То, что спрашивали в исходнике - это садочная рыба, она жирная из-за того, чем и как ее кормят в эти садках, а тиной пахнет - потому что это именно речная рыба.
Нормальный(настоящий) морской язык - вкусный очень, на мой взгляд(хоть я и не большой любитель рыбы вообще), но дорогой, заррррраза :))))
А этот садочный китайско-вьетнамский "морской язык", он дешевый(менее 200 рэ за кило, насколько я помню). У него надо и отбить запах, и понизить жирность и вообще :( Имхо, из него суфле или рыбные котлеты, вымочив в молоке или сыворотке можно делать. Мне не понравился :( 03.09.2006 22:44:05, Время-не-ждет
Нормальный(настоящий) морской язык - вкусный очень, на мой взгляд(хоть я и не большой любитель рыбы вообще), но дорогой, заррррраза :))))
А этот садочный китайско-вьетнамский "морской язык", он дешевый(менее 200 рэ за кило, насколько я помню). У него надо и отбить запах, и понизить жирность и вообще :( Имхо, из него суфле или рыбные котлеты, вымочив в молоке или сыворотке можно делать. Мне не понравился :( 03.09.2006 22:44:05, Время-не-ждет
прекрасно его жарить на решенке. Жир вытапливается, запах тиныуходит над углями, пересушить невозможно...
04.09.2006 17:20:51, AleXXX
вы против? тиной пахнет, да.
Не верите - купите - проверьте.
Жирная - очень.
Чем еще поможет поиск? 02.09.2006 21:22:00, Яркая Яхта
Не верите - купите - проверьте.
Жирная - очень.
Чем еще поможет поиск? 02.09.2006 21:22:00, Яркая Яхта
ЗНАТОК вы наш :(
и именно это влияет на вкус рыбы?
Ответьте честно : вы сами эту рыбу - морской язык - пробовали? покупали? готовили сами?
Рецепт дельный дать можете? 04.09.2006 18:46:51, Яркая Яхта
и именно это влияет на вкус рыбы?
Ответьте честно : вы сами эту рыбу - морской язык - пробовали? покупали? готовили сами?
Рецепт дельный дать можете? 04.09.2006 18:46:51, Яркая Яхта
Мне глубоко плевать, где проживает эта рыба :) Я знаю, какая она на вкус, и пока способен отличить на вкус морскую рыбу от речной. Больше всего то, что продается под названием "морской язык" в Москве, похоже на сома, поэтому и надо срезать лишний жир и отбивать запах тины специями.
04.09.2006 12:24:02, AleXXX
он знает, между прочим:), в начале лета тут дискуссия была на эту тему, посмотрите поиском, если интересно:)
02.09.2006 15:01:11, Сима Полосатая
черный перец, мускатный орех. Очень неплохая (щас затопчут) - вегета для рыбы.
31.08.2006 16:32:06, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?