Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидоры в желе
Подскажите пожалуста рецептик проверенный.Очень хочется сделать.:)
22.08.2006 20:13:32, Наталька67
2 комментария
Мыслики насчёт черри возникли.Есть у меня рецепт:помидоры в желе.Честно говоря,пыталась готовить.Но каждый раз получается по-разному.
Маринад:
4 ст.л. желатина(вроде многовато,брала меньше) замочить в холодной воде.
На 1,5 л воды:
2,5 ст. л. соли(кладу меньше)
4 ст. л. сахар
черный перец горошком
1-2 ст.л. 30%уксуса
Вскипятить маринад.Разложить в баночки помидоры и лук,порезаный колечками. Залить помидоры и лук маринадом(ну красотища!)Стерелизовать,укупорить.
Всё равно получается вкусно и красиво.Я к тому,что пропорции соли,уксуса уже по вкусу
Ну и баночки подразумеваются маленькие и красивые
26.08.2006 17:20:13, нашла вот
Маринад:
4 ст.л. желатина(вроде многовато,брала меньше) замочить в холодной воде.
На 1,5 л воды:
2,5 ст. л. соли(кладу меньше)
4 ст. л. сахар
черный перец горошком
1-2 ст.л. 30%уксуса
Вскипятить маринад.Разложить в баночки помидоры и лук,порезаный колечками. Залить помидоры и лук маринадом(ну красотища!)Стерелизовать,укупорить.
Всё равно получается вкусно и красиво.Я к тому,что пропорции соли,уксуса уже по вкусу
Ну и баночки подразумеваются маленькие и красивые
26.08.2006 17:20:13, нашла вот
могу только дать непроверенный. Сама собираюсь в этом году испробовать этот рецепт, который нашла в инете.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ (8 л банок)
На дно банок порезать лук кольцами. 2 пачки желатина замочить в 2-ух стаканах холодной кипяченой воды на 30-40 минут.
МАРИНАД: 3 л воды, 4 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, пряности.
Довести до кипения маринад. Желатин довести до кипения и соединить с маринадом. Порезаные четвертинками или восьмушками помидоры сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 8-10 минут.
23.08.2006 15:32:17, Чертович
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ (8 л банок)
На дно банок порезать лук кольцами. 2 пачки желатина замочить в 2-ух стаканах холодной кипяченой воды на 30-40 минут.
МАРИНАД: 3 л воды, 4 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, пряности.
Довести до кипения маринад. Желатин довести до кипения и соединить с маринадом. Порезаные четвертинками или восьмушками помидоры сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 8-10 минут.
23.08.2006 15:32:17, Чертович
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?