Собранные яблоки-падалицу нужно вымыть, дать стечь воде, разрезать каждое яблоко на четвертинки, вырезать ВСЕ испорченные, "стукнутые", червивые и прочие поврежденные места, очистить кожуру и вырезать семенные камеры.
Очищенные четвертинки мелко нарезать, отвесить 1 кг, перемешать с желирующим саxаром или Жельфиксом, саxаром и лимонной кислотой (если яблоки ОЧЕНь кислые, то можно попробовать обойтись без лимонной кислоты, но результат не гарантирован).
Всю массу вскипятить на сильном огне, постоянно перемешивая, варить от момента закипания не меньше 3-x минут (но 5 минут уже вполне достаточно, дольше не нужно), постоянно и энергично размешивая ложкой, затем снять с огня. Снять пену (я ее снимаю во время кипения), сразу же разлить в подготовленные банки вровень с краями, закрыть крышками "Twist-off", перевернуть и оставить стоять на крышке не менее 5-ти минут.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод