Баклажаны вымыть, аккуратно срезать плодоножку, сделать глубокий надрез вдоль баклажана. Опустить в соленую кипящую воду - в широкую и глубокую кастрюлю (за раз я обычно закладываю две-три порции).
Приготовить специи: зелень и чеснок крупно порезать, и вместе с сухими специями выложить на дно в хорошо простерилизованную горячую банку.
Через 5 минут аккуратно достать баклажаны из воды и отжать от сока между двумя деревянными досками. Уложить в подготовленную банку со специями.
Сверху засыпать соль, сахар и налить уксус. Залить кипящей чистой водой. Закатать и поставить в перевернутом виде на два дня, накрыв одеялом или плотной тканью.
Зимой использовать для салатов, фарширования морковью. Мой любимый вариант салата: баклажаны режутся крупными ломтиками, добавляется свежая тертая морковь, зелень, продавленный чеснок и растительное масло. Немного дать настояться.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.