Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крыжовниковое варенье - ?
Никогда не делали варенье из крыжовника, а муж тут воспылал желанием сделать, грех не воспользоваться ;). Только вот проверенного рецепта нет. Поможжжите кто чем может :)), плз!
31.07.2006 21:29:25, Anitobus
8 комментариев
О! это мое самое любимое!!!
Во-первых царское.
1 кг крыжовник, 1 кг сахара, вишневые листья, миндальные орешки, 50 г водки, 1 чл лимонной кислоты, 1/2 чл ванили.
Из крыжовника вытащить семена, залить его холодной водой и оставить на пару часов в холоде, затем воду слить. Вишневые листья залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, прокипятить, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара + водка и ваниль. В крыжовник вставит орешки, залить сиропом, и варить минут 10. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить не в холодитьнике.
Крыжовниково-банановый конфитюр
500 гр крыжовника, 250 гр бананов, 2 веточки мяты, 750 гр сахара, желатин
Ягоды размять, смешать с мятой, сахаром и желатиномЮ поставить на 6 часов в холод. Тонко порезать бананы, смешать с крыжовником, поставит в холод еще на час, затем довести до кипения и варить 5 минут. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
Крыжовниково-апельсиновое
1 кг крыжовника, 2 толстокожих апельсина, 1 кг сахара
Все размять в блендере, перемешать с сахаром, разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
01.08.2006 13:33:59, СОК
Во-первых царское.
1 кг крыжовник, 1 кг сахара, вишневые листья, миндальные орешки, 50 г водки, 1 чл лимонной кислоты, 1/2 чл ванили.
Из крыжовника вытащить семена, залить его холодной водой и оставить на пару часов в холоде, затем воду слить. Вишневые листья залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, прокипятить, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара + водка и ваниль. В крыжовник вставит орешки, залить сиропом, и варить минут 10. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить не в холодитьнике.
Крыжовниково-банановый конфитюр
500 гр крыжовника, 250 гр бананов, 2 веточки мяты, 750 гр сахара, желатин
Ягоды размять, смешать с мятой, сахаром и желатиномЮ поставить на 6 часов в холод. Тонко порезать бананы, смешать с крыжовником, поставит в холод еще на час, затем довести до кипения и варить 5 минут. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
Крыжовниково-апельсиновое
1 кг крыжовника, 2 толстокожих апельсина, 1 кг сахара
Все размять в блендере, перемешать с сахаром, разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
01.08.2006 13:33:59, СОК
Спасибо! Ягоды не жесткие, на мой взгляд, перезревшие (я их есть могу ;), обычно - не могу). А царское, ка я поняла, варят из крепеньких. Да и выковыривать середку - муторно... А вот конфитюр - весчь. А ягоды как мять? В блендере? В мясорубке? Или толочь как картошку в пюре? И еще вопрос про желатин: его в сухом виде сыпать вместе с сахаром сначала? или развести, как полагается, в воде? и тогда если конфитюр уже "схватится" после 6-часового стояния в холодильнике, то потом комки не останутся при нагревании и кипячении?
01.08.2006 13:40:02, Anitobus
Самое вкусное варенье из крыжовника, какое я ел - нет, не "царское", в котором шпилькой удаляют семена из ягод, нет.
Но - там сначала наколотые ягоды ночь вымачивали в тазу с водой с вишневыми листьями, а потом, при варке тоже добавляли вишневые листья.
Рецепта не помню, был мал. 01.08.2006 12:59:22, Димитрий
Но - там сначала наколотые ягоды ночь вымачивали в тазу с водой с вишневыми листьями, а потом, при варке тоже добавляли вишневые листья.
Рецепта не помню, был мал. 01.08.2006 12:59:22, Димитрий
я делала крыжовник+ апельсины. просто перекручивала с сахаром. вкусно). точно не помню, но вроде бы на 1 кг. крыжовника пару апельсинов...
31.07.2006 23:38:20, CHuCHundra
Это не долгоиграющее варенье, да? Он-то хотел "зимний" вариант. А сколько сахара на смесь крыжовника с апельсинами? 1:1? Вчера встретила соотношение 1:1,3 (сахар).
01.08.2006 09:31:14, Anitobus
у меня все варения - долгоиграющие. я его разливаю по пакетам и в морозилку. не люблю термообработанные((( - только перетертые с сахаром.
соотношение - не помню. 01.08.2006 15:06:57, CHuCHundra
соотношение - не помню. 01.08.2006 15:06:57, CHuCHundra
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?