Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соленый огурцы
Поделитесь плиз проверенными рецептами соления огруцов. только без уксуса.
27.07.2006 12:38:54, мама Мишустика (2г)
4 комментария
я делаю так:
-огурцы положить в холодную воду на 3-5 часов, лучше недавно сорванные, иначе не хрустящие будут.
-в банки на дно положить зонтики укропа, листья хрена, листочки вишни и смородины, половину стручка острого перца и штучек 6-8 чеснока
-огурчики помыть, обрезать попки и положить в банки
-залить рассолом; рассол делаю так:кипячу воду, добавляю крупную соль из расчета на 1л. 2 ст.ложки соли; рассолом заливать уже холодным.
-прикрываю крышками и даю постоять 3-4 дня
-сливаю рассол в кастрюльку, огурчики перекладываю в банке более плотно: из пяти банок получается четыре.
-рассол кипячу, кипятком заливаю огурцы и закручиваю банки
-банки кладу под одеяло крышками вниз до полного охлаждения.\
ВСе. 30.07.2006 17:39:15, Вока
-огурцы положить в холодную воду на 3-5 часов, лучше недавно сорванные, иначе не хрустящие будут.
-в банки на дно положить зонтики укропа, листья хрена, листочки вишни и смородины, половину стручка острого перца и штучек 6-8 чеснока
-огурчики помыть, обрезать попки и положить в банки
-залить рассолом; рассол делаю так:кипячу воду, добавляю крупную соль из расчета на 1л. 2 ст.ложки соли; рассолом заливать уже холодным.
-прикрываю крышками и даю постоять 3-4 дня
-сливаю рассол в кастрюльку, огурчики перекладываю в банке более плотно: из пяти банок получается четыре.
-рассол кипячу, кипятком заливаю огурцы и закручиваю банки
-банки кладу под одеяло крышками вниз до полного охлаждения.\
ВСе. 30.07.2006 17:39:15, Вока
Спасибо, не поверите, но на этот подвиг меня сподвигли редкой красоты и удобства банки, которые не надо закручивать. Варенье туда уже залила. Теперь жажду проверить на них огурцы.
27.07.2006 21:05:50, мама Мишустика (2г)
вчера со мной поделились, проверить еще не успела.
надо огурцы помыть, сложить в перемешку с чесноком, укропом, перцем горьким, хреном, листьями смородины, вишни и т.д.
закипятить воду с солью (1 полная ст.ложка на литр) и залить. поставить сверху гнет. дня через 3-4 слить рассол, перекипятить и залить огурцы, сложенные в мытые банки. закатать.
мои огурцы пока на 1-й стадии:). 27.07.2006 18:44:00, ТаньЯ
надо огурцы помыть, сложить в перемешку с чесноком, укропом, перцем горьким, хреном, листьями смородины, вишни и т.д.
закипятить воду с солью (1 полная ст.ложка на литр) и залить. поставить сверху гнет. дня через 3-4 слить рассол, перекипятить и залить огурцы, сложенные в мытые банки. закатать.
мои огурцы пока на 1-й стадии:). 27.07.2006 18:44:00, ТаньЯ
Сама делала так давно, что уже и не помню точно, но вот нашла проверенный рецепт на кукинге:
Для 3-х литровой банки:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
зелень: укроп, черная смородина,
вишня, чеснок, листья дуба,
кусочек красного перца.
Огурчики помыть.Если они не только что собраны, то замочить на несколько часов в холодной воде.Заложить их в банку, сколько войдет.На дно и на верх банки уложить помытую зелень.Я обязательно кладу дуб, чтобы огурчики были твердые и хрустящие.
Воду с солью довести до кипения, чуть остудить.
Залить огурцы горячим рассолом (не кипящим),прикрыть марлей или крышками (но не плотно) и оставить в теплом месте на 3-4 дня, поставить банки в тазик или на поднос, т.к. рассол будет вытекать когда забродит. Когда рассол станет мутным, увеличится в
объеме, его слить, снова вскипятить игорячим залить
огурцы.Закатать. Если есть прохладное место, то достаточно
закрыть банки плотными пластмассовыми крышками.
Рассол будет немного мутным и на дне банок образуется
небольшой светлый осадок, но это так и должно быть.
Огурцы постоят, все осядет и рассол станет прозрачным.
По ссылке - еще несколько рецептов: 27.07.2006 15:17:11, Russula
Для 3-х литровой банки:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
зелень: укроп, черная смородина,
вишня, чеснок, листья дуба,
кусочек красного перца.
Огурчики помыть.Если они не только что собраны, то замочить на несколько часов в холодной воде.Заложить их в банку, сколько войдет.На дно и на верх банки уложить помытую зелень.Я обязательно кладу дуб, чтобы огурчики были твердые и хрустящие.
Воду с солью довести до кипения, чуть остудить.
Залить огурцы горячим рассолом (не кипящим),прикрыть марлей или крышками (но не плотно) и оставить в теплом месте на 3-4 дня, поставить банки в тазик или на поднос, т.к. рассол будет вытекать когда забродит. Когда рассол станет мутным, увеличится в
объеме, его слить, снова вскипятить игорячим залить
огурцы.Закатать. Если есть прохладное место, то достаточно
закрыть банки плотными пластмассовыми крышками.
Рассол будет немного мутным и на дне банок образуется
небольшой светлый осадок, но это так и должно быть.
Огурцы постоят, все осядет и рассол станет прозрачным.
По ссылке - еще несколько рецептов: 27.07.2006 15:17:11, Russula
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?