Свежую щуку моем, очищаем сверху от чешуи, хорошо моем голову и удаляем жабры. Делаем острым ножом надрез около головы снизу отрезая кость, но оставляя не разрезанной половину шкуры. (Голова держится на теле только шкурой сверху). Затем шкуру стягиваем как носок к хвосту . В местах плавников осторожно их срезаем ножницами, стараясь не повредить шкуру. У хвоста отрезаем кость. Должно остаться голова со шкурой и хвостом. Мясо срезаем с кости, перекручиваем в мясорубке, добавляя свинное сало свежее. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец и пряные травки. Начиняем тушку щуки готовым фаршем. Разрез зашиваем. Противень смазываем растительным маслом, кладем щуку и запекаем в духовке, периодически поливая выделенным соком. Еще лучше запекать в рукаве, рыбка получается сочнее. Готовую рыбку охлаждаем, разрезаем на порционные дольки см по 8-12. После разреза - рыбку опять складываем целиком. Сверху украшаем дольками лимона, веточками зелени. В зубки кладем оливку.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.