Готовим обычное дрожжевое опарное или безопарное тесто, кому как нравится, я готовлю опарное: в половину нормы муки добавляю разведённые в тёплой воде (молоке) дрожжи, замешиваю тесто, ставлю в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Затем добавляю яйцо (желток), соль, сахар, оставшуюся муку, вымешиваю как следует, пока не перестаёт прилипать к рукам, и вновь оставляю ещё часа на два. Затем тесто скатывается колбаской, нарезается на пять кусков, формируются шарики, которые оставляем ещё на 5 мин.
От рыбного филе отрезаем пять продолговатых кусочков для украшения, остальное припускаем в бульоне или воде в течении 15-20 минут. Измельчаем яйцо и рыбу, солим. приправляем перцем.
Раскатываем шарики в лепёшки, в середину - фарш, защипываем с двух сторон, в середине оставляя отверстие. Оставляем на противне расстаиваться на 15-20 минут. Нарезанное кусочками филе также солим и перчим и укладываем в оставленное отверстие. Выпекать 10-15 минут при температуре 225 градусов. Когда будут готовы, внутрь можно налить по 1 ч. л. рыбного бульона. Подавать лучше всего к ухе или другим рыбным супам. Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж! Надо отдать должное - расстегай с рыбкой ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!!!
27.07.2006 10:15:27, Марюшка
27.07.2006 10:15:27, Марюшка
суперский рецепт...только вот можно про дрожжи уточнить: надо брать сухие или такие...(я их называются советские) которые брикетиком и немного влажные (мне чем-то халву напоминают)
я очень хочу научиться печь пироги на дрожжевом тесте, но с тестом у меня отношения ну никак не складываются:( 20.07.2006 18:13:00, Мудрость
я очень хочу научиться печь пироги на дрожжевом тесте, но с тестом у меня отношения ну никак не складываются:( 20.07.2006 18:13:00, Мудрость
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?