Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите вкусный соус для котлет
Хочу приготовить котлеты в подливке. Какую вкуснее сделать? Сын пробовал в гостях и ему понравилось, что они не жареные, а в соусе сделанные. Может подскажете как повкуснее сделать такую подливку (соус) не знаю как назвать. Спасибо.
29.06.2006 19:36:06, Troubleshooter
11 комментариев
Белый- это сливки и мука, или сливки заменяются сметаной, сейчас поищу свой рецепт в кукинге мусаки, там описан мой белый соус к мусаке, хотя им пользуюсь и для тефтелей или голубцов/перцев фаршированных/ежиков.
03.07.2006 10:28:42, мама К
Кстати, фото к мусаке не мое, другой кто-то вставил картинку со своим комментарием.
03.07.2006 10:33:20, мама К
Иногда готовлю тефтельки в сливочном соусе с грибами. Технология простейшая - сливки подогреть с грибами, приправить по вкусу, опустить туда слегка обжареные тефтели, тушить до готовности.
03.07.2006 09:55:19, Караидель
А какой он был - соус-то?
Томатный или нет? 30.06.2006 06:56:56, ЕЕ
Томатный или нет? 30.06.2006 06:56:56, ЕЕ
офф... прием-прием. с холодильником разобралась??? я тебе тут ответила (ниже)
30.06.2006 11:00:14, Tanita Tararam
я часто делаю летом соус на основе помидоров, а зимой томата, самый простой вариант:потушить лук с морковкой, добавить томат или помидоры (лучше без кожицы), долить немного воды, обязательно соль, перец и сахар, и пробовать часто, иногда добавляю немного сметаны.
29.06.2006 22:59:17, мама Мишустика (2г)
В томатно-луковом делаем котлетки.
Лук обжарить на масле до начала румяности, чуть присыпать мукой (полложки столовой без горки), еще помешать. Добавить пару ложек томат-пасты или томатов в собст.соку или свежих(я люблю, чтобы собственно сам томат-паста обязательно присутствовал). Пару минут помешать и развести горячей водой до состояния подливки. Перец горошком, лавровый листик. Травки-соль-перец-приправки по своему вкусу.
Потом заливаете котлетки подливкой и даете покипеть на слабом огне немножко.
Котлетки в этом случае можно жарить не до полной готовности, а только подрумянить. Дойдут уже в соусе. 29.06.2006 22:58:52, Ольга-13
Лук обжарить на масле до начала румяности, чуть присыпать мукой (полложки столовой без горки), еще помешать. Добавить пару ложек томат-пасты или томатов в собст.соку или свежих(я люблю, чтобы собственно сам томат-паста обязательно присутствовал). Пару минут помешать и развести горячей водой до состояния подливки. Перец горошком, лавровый листик. Травки-соль-перец-приправки по своему вкусу.
Потом заливаете котлетки подливкой и даете покипеть на слабом огне немножко.
Котлетки в этом случае можно жарить не до полной готовности, а только подрумянить. Дойдут уже в соусе. 29.06.2006 22:58:52, Ольга-13
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод