Здравствуйте.
Посоветуйте, что можно приготовить на party. Это мерроприятие у нас на курсах
английского языка, где учатся люди из разных стран. Хочется приготовить чего-нибудь из национальной кухни и не очень сложное.
Заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Национальный -русский ,или можно что-то восточное ?
12.06.2000 16:49:21, Фая
Я не буду оригинальна - попробуйте сами засолить рыбу и подать бутербродики с зеленью и сливочным маслом, лимоном. Другой вариант - маленькие пирожки с разной начинкой, но это так хлопотно...
СОленая (малосольная) рыбка: купите свежую (мороженую) форель, скумбрию, кету, сига, можно даже сельдь. Но рыбу надо покупать качественную. Разморозьте, если требуется, естетственным путем, выпотрошите, если нужно, слегка просушите салфеткой, разрежьте вдоль позвоночника изнутри, не трогая кожу , разверните.
СОстав для посола - либо 2:1 либо 1:1 соль и сахар перемешать и посыпать рыбу изнутри и снаружи. Именно посыпать, а не засыпать, не натирать. Соли должно быть, ну, как мака на булке. Дальше по вкусу можнь поперчить и посыпать укропом. Свернуть рыбу в естественное положение и плотно завернуть в тряпицу. Две-три некрупных рыбины можно упаковать вместе. Оставить на ночь в комнате, с нее будет слегка течь рассол, так что лучше положить на подносик или в миску. Утром попробовать плавничок. Если мало соли - досолить по вкусу, затем на сутки в холодильник, потом можно есть. К этому обязательно настоящее сливочное масло, а не суррогаты, лимончик, белый хлебушек и есс-но русский аперитив :-)) Если Вы заранее нарежете филе, то и пачкаться не придется. Бутербродики можно сделать маленькие, круглые, на шпажках, с маслинками.
Беспроигрышный и дешевый вариант - скумбрия. Если хотите красиво - купите форель. Идеальный вариант - семга. Кстати посол называется сухой семужный.
Удачной party!
11.06.2000 12:16:54, Sloe
СОленая (малосольная) рыбка: купите свежую (мороженую) форель, скумбрию, кету, сига, можно даже сельдь. Но рыбу надо покупать качественную. Разморозьте, если требуется, естетственным путем, выпотрошите, если нужно, слегка просушите салфеткой, разрежьте вдоль позвоночника изнутри, не трогая кожу , разверните.
СОстав для посола - либо 2:1 либо 1:1 соль и сахар перемешать и посыпать рыбу изнутри и снаружи. Именно посыпать, а не засыпать, не натирать. Соли должно быть, ну, как мака на булке. Дальше по вкусу можнь поперчить и посыпать укропом. Свернуть рыбу в естественное положение и плотно завернуть в тряпицу. Две-три некрупных рыбины можно упаковать вместе. Оставить на ночь в комнате, с нее будет слегка течь рассол, так что лучше положить на подносик или в миску. Утром попробовать плавничок. Если мало соли - досолить по вкусу, затем на сутки в холодильник, потом можно есть. К этому обязательно настоящее сливочное масло, а не суррогаты, лимончик, белый хлебушек и есс-но русский аперитив :-)) Если Вы заранее нарежете филе, то и пачкаться не придется. Бутербродики можно сделать маленькие, круглые, на шпажках, с маслинками.
Беспроигрышный и дешевый вариант - скумбрия. Если хотите красиво - купите форель. Идеальный вариант - семга. Кстати посол называется сухой семужный.
Удачной party!
11.06.2000 12:16:54, Sloe
Извините, что вмешиваюсь...Как я поняла из общения с людьми разных национальностей соленая рыба воспринимается нормально только ограниченным кол-вом народностей и стран. Поэтому что-нибудь нейтральное надо придумать.
12.06.2000 10:43:37, gibrid
Ну, тут намекали на национальный колорит :-))
Европейцы очень любят, проверено. А что нибудь нейтральное и быстрое я бы сама с удовольствием поучилась. 12.06.2000 12:26:31, Sloe
Европейцы очень любят, проверено. А что нибудь нейтральное и быстрое я бы сама с удовольствием поучилась. 12.06.2000 12:26:31, Sloe
У нас в общаге жили не то арабы не то сирийцы (черные) они жарили селедку соленую!!!!!! Ой ну и вонища была.. уже не знаю как они это ели :-)))
На вкус и цвет как говорится... 13.06.2000 11:57:34, Яна Савина
На вкус и цвет как говорится... 13.06.2000 11:57:34, Яна Савина
Ну это все выходцы из общаг (и я в первую очередь) понюхали вдоволь - редкостный....продукт:-))
13.06.2000 12:28:59, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?