Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кролика быстро и вкусно - КАК ?

Я его тут приготовила в точности как готовлю курицу (показалось, похож) - пересох. Как готовить, чтобы было вкусно и нежно ?
ЗЫ готовила в духовке. Рекомендации желательно к ней же.
15.05.2006 18:13:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне больше всего понравилось в говяжем бульоне с розмарином.
Потом готовила и просто в воде с розмарином, тоже не плохо.
В рукаве он получился очень сухой не понравилось.

Рецепт кролика с розмарином давал кто-то в этом форуме, кто не помню.
Там еще шалфей нужен был, но я его не клала.
16.05.2006 17:00:44, Гусена
ЕЕ
Классический вариант всё-таки предложенное ниже тушение в сметане, ИМХО. Получается вкусно, тушить конечно долго, но стоять рядом не обязательно. 16.05.2006 10:37:41, ЕЕ
кстати, моя мама офигенно делает кролика:шпигует чесноком, слегка обжаривает и в ту же сметану.чеснок и сметана-зашибись вкусно! 16.05.2006 13:31:51, мама Мишустика (1,10)
да ? Ок, попробую в сметане. Жалко, что в таком случае крольчатины мне уже не достанется - слишком жирно :(
А что, если попробовать ее в рукаве запечь, а ?
16.05.2006 11:04:05, millimetr
ЕЕ
У меня рукава, увы нет. Вы опасаетесь жира, который на кролике? Или жира привносимого сметаной? Но ведь жир кролика всё равно при нём, а сметану можно взять с минимальной жирностью, и, как советует чуть ниже галя начать тушение в воде а на заключительном этапе добавить сметану, тогда её меньше пойдёт в итоге... 16.05.2006 12:16:41, ЕЕ
привносимый сметаной. в кролике-то его и нет почти... пасиба, попробую так. 16.05.2006 12:49:18, millimetr
А я обычно его вымачиваю в уксусе,затем тушу,но не очень долго и потом в него пережаренный лук и сметану.ну и специи по вкусу. 16.05.2006 10:28:05, галя и
нет, хотелось бы без уксуса. тогда какой смысл вообще крольчатину покупать, если весь "родной" вкус отбивать уксусом ? 16.05.2006 11:03:24, millimetr
Кому как!А без уксуса совершенно верно нужно доооооооооолго тушить 16.05.2006 11:18:42, галя и
ну это не проблема. вопрос - в чем ? в воде, в сметане, в вине ? надо бы все попробовать. 16.05.2006 11:45:52, millimetr
Я его сначало обжариваю,а потом тушу в воде,а сметану с луком потом.А в вине кролика не пробовала. 16.05.2006 11:59:07, галя и
в белом вине тушить или с овощами и томат-мастой. 15.05.2006 23:40:24, W.i.t.c.h.
ага, запомнила. В общем, ключевое - долго тушить, да ? А я наоборот боялась долго делать - боялась, пересохнет... 16.05.2006 10:25:53, millimetr
обмотать шпигом. Мясо нежное, но суховатое. 15.05.2006 18:31:36, AleXXX
шпиг - это кто ? сало свиное ? 16.05.2006 10:25:11, millimetr
да 16.05.2006 12:04:34, AleXXX
фууууууу..... 16.05.2006 12:49:30, millimetr
кушай тогда сухое мясо :) Можно вместо шпика обмотать беконом. Вроде то же самое, но гламурнее :) 16.05.2006 14:45:27, AleXXX
я буду в вине его есть. и в сметане. 16.05.2006 15:51:30, millimetr
Бандерилья
тушить в сметане.. доооолго...:-) 15.05.2006 18:22:30, Бандерилья
млин, это ж стоять возле него, да ? И жира добавится. А просто в воде если ?
А точно долго надо ? Не пересохнет он ?
15.05.2006 18:25:00, millimetr
в вине можно, тогда жира меньше :) 15.05.2006 20:02:13, *-
о, идея ! Вино какое должно быть ? 16.05.2006 10:25:24, millimetr
Можно и в белом, и в красном. Обжарить кролика, отдельно припустить лук и морковь, залить вином и тушить (можно вино наполовину с водой разбавить или с куриным бульоном, можно обезжиренным)
При тушении в красном вине можно добавить розмарин и тимьян.
Из жидкости можно потом сделать соус, загустив мукой. И полить кролика :)
Но это общие идеи, я давно его не готовила, точно не помню.
16.05.2006 15:33:39, *-
Бандерилья
Это зачем около него стоять на куски поруби,специй(соль,перец) водой залить,сметаны добавить.. Довести до кипения.. и поставить на медленный огонь... и всё.. можешь идти гулять с дитём... Я так уходила на 3 часа.. приходила- всё было уже готово.. Очень мягко,во рту таяло... 15.05.2006 19:44:24, Бандерилья
дите у соседей одалживать ? %) шутю, спасибо за рекомендацию :) 16.05.2006 10:24:46, millimetr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!