..(вишня, черешня, лимоны, яблоки) которые в Ашане продают, на рынках тоже есть.. сегодня клюкву купила - мммням!!
Так вот вопрос к знатокам - какая технология сушки используется у них? все такое сладкое, а на упаковке написано, что чистая ягода... Ну и вообще, почему-то почти все китайского производства, а у меня почему-то к их продуктам питания недоверие какое-то, возможно, необоснованное...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это цукаты вообще-то. То есть фрукты варят в сахарном сиропе, дают сиропу стечь, сушат(часто обсыпают чем-нибудь, чтоб не слиплись. Китайцы в крахмале, например, любят "незаметненько" обсыпать).
Цукаты много проще сделать, чем вяленые фрукты(завяливаются же только высокосахаристые плоды - абрикосы, виноград и т.п.), а главное - быстрее и раскупают их быстро(обычно никто не различает разницу между цукатами и сушеными и вялеными фруктами).
Это если вы говорите о продающихся повсеместно "сушеных": ананасах, манго, дыне, вишне. Да, в упаковке "чистая ягода". Плюс ещё кое-что ;)
Зато можете быть спокойны - пища прошла термическую обработку(грязи меньше на исходнике осталось ;) 03.05.2006 09:35:02, Jeep Cherokee
Цукаты много проще сделать, чем вяленые фрукты(завяливаются же только высокосахаристые плоды - абрикосы, виноград и т.п.), а главное - быстрее и раскупают их быстро(обычно никто не различает разницу между цукатами и сушеными и вялеными фруктами).
Это если вы говорите о продающихся повсеместно "сушеных": ананасах, манго, дыне, вишне. Да, в упаковке "чистая ягода". Плюс ещё кое-что ;)
Зато можете быть спокойны - пища прошла термическую обработку(грязи меньше на исходнике осталось ;) 03.05.2006 09:35:02, Jeep Cherokee
ну вт с тем, что Вы перечислили, кроме вишни, как-то очевидно, что это именно цукаты, что с сахаром и т.д. А на ягодах купленных именно слово "сушеная" стоит и в составе: вишня сушеная. я тут порылась в сети про всякие новые технологии сушки - вакуумно-импульсная, еще там какие-то варинаты... вроде, на них тоже не похоже.. Навреное, все-таки действительно и эти - цукаты..
03.05.2006 09:42:40, snegopad
малосахаристые фрукты становятся при сушке либо каменными, либо очень тонкими и хрупкими(при настоящей сушке, я имею в виду - вы в аптеках сушеные ягоды видели, нет?). Так что вишня диаметром полтора сантиметра усыхает до размера маааааленькой горошины(с косточкой!!!!), и становится ломкой. Чтобы было, что есть - проваривают в сахаре, а потом СУШАТ. Поэтому на ярлыке и пишут: сушеная. Они ведь её сушили, правда-правда :)
03.05.2006 10:21:08, Jeep Cherokee
03.05.2006 10:21:08, Jeep Cherokee
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?