Девочки,кто печет куличи, подскажите сколько по времени поднимается опара для кулича? если она очень густая, по рецепту 2 стак молока и 5-6 стак муки, 100гр мокрых дрожжей, температура в кухне 28-29гр. Уже час стоит и только чуть поднялась... это уже все? дрожжи плохие или есть надежда?
и как понять, что опара уже готова?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP - Кулич- опара по времени сколько поднимается?
20.04.2006 12:10:02, Лизонька6 комментариев
Мокрые дрожжи поднимаються не быстро,так что набиритесь терпения.Она начнет пузыриться и заметно увеличиться в размере,станет как бы пышной
20.04.2006 12:19:32, галя и
Спасибо, а скока хоть примерно время надо, а то волнуюсь..
20.04.2006 12:23:49, Лизонька
Не волнуйтесь!Еще часик,ну пол часика.дрожжи без сахара подходят ,если бы в опару сахар тогда было бы другое.Вы пока желтки взбивайте,белки,масло топите,изюм помойте просушите,орешки порежте,.Отвлекитесь !И не трогайте вы ее не беспокойте.:))))
20.04.2006 12:28:06, галя и
Спасибо :) уж питихоньку стала подниматься :) тока пол-ложечки сахара добавляла, я и волнуюсь, что аж ч-з полтора часа подходить стала, раньше мне казалось быстрее было...
20.04.2006 12:54:19, Лизонька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?