Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Запечь картошку?

Поиском воспользовалась кое-что нашла:) Есть еще вопросы.
Как лучше с кожурой или без? В фольге или без? И ваши любимые начинки, после запекания или в процессе запекания нужно в картошку выкладывать?
И время-температура духовки интересует?
Cпасибо:)
10.03.2006 09:05:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В фольге на макс температуре, обмазанную оливковым маслом чуть-чуть. После изьятия разломить руками (не резать!), в разлом залить столовую ложку сметаны с чесноком и зеленью. Или растопленного масла сливочного с добавками. По вкусу. 10.03.2006 11:38:12, Rusty
мне больше нравится в кожуре и в фольге. Только в духовке (время и темпу не помню, каждый раз смотрю инструкцию к духовке:) ). В микроволновке приготовленная почему-то не нравится. Хотя это тоже вариант, например, на скорую руку на работе перекусить. 10.03.2006 10:38:45, Irikosha
Anitobus
Вычитала здесь, гости урчат: некрупную молодую картошку мою и не очищая режу пополам. Сваливаю всю в целлофановый пакет, туда лью оливковое масло, засыпаю сухой укроп, соль, перец. Потом трясу этот пакет как следует и раскладываю картофелины по противню: они равномерно и маслом пропитываются, и укропом просыпаются и солью с перцем. И красивенькие такие половинки получаются и вкууусные. 10.03.2006 10:38:26, Anitobus
Сима Полосатая
Я так делаю: беру свежую молодую картошку (сейчас голландскую) В КОЖУРЕ, тчательно её мою, обсушиваю, каждый клубень крестообразно надрезаю. немного солю, сверху кладу кусочек сливочного масла и заворачиваю в фольгу. Запекаю минут 50 в горячей духовке (на максимуме). Потм раскрываем фольгу, картофель немного разминаем и поливаем соусом: мягкий творог (типа домик в деревне)+ мелкорубленная зелень+ чеснок+соль. 10.03.2006 10:16:19, Сима Полосатая
А я запекаю молодую картошку так: режу дольками (на 4-6 частей вдоль), складирую в пакет, насыпаю туда соль/перец/специи, трясу, потом оливкового масла, опять потрясти, чтобы оно равномерно картошку обволокло, потом высыпаю на противень и запекаю )))) 10.03.2006 10:34:49, Симамото
Сима Полосатая
надо попробовать:))

офф: заходите ко мне в папку "рукодельство" как-нибудь:), я там навышивала всякого:)
10.03.2006 17:56:32, Сима Полосатая
Сейчас зайду ))) 13.03.2006 09:47:13, Симамото
Juli.
Спасибо, вкусно рассказала:) У меня как раз картошка такая есть:) Просто в гостях попробовала - вкусно, а сама раньше такого не делала/ 10.03.2006 10:23:24, Juli.
Зай Цы Чау
Лучше в микроволновке - 8-9 мин. и все готово :) 10.03.2006 10:00:52, Зай Цы Чау
Juli.
А мощность какая? И она такая же вкусная получается? 10.03.2006 10:22:01, Juli.
Зай Цы Чау
Мощность максимальная + гриль.
Такая же :)
10.03.2006 12:40:44, Зай Цы Чау
Anykey
Поддерживаю. Причем, можно и без гриля :) 8 минукт на 4 средних картошки.
Но я накалываю картохи вилкой. И в середине запекания переворачиваю их.
10.03.2006 17:33:38, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!