пивные планы отменяются(, оказывается не все гости любят пиво и рыбопродукты(((.
ожидается стол на 11 чел. ой, мамочки(((, я совсем забыла как принимают гостей(.
помогите составить меню. нужно что-то не очень сложное, либо заранее что могу приготовить, т.к. имею 9-ти месячный хвостик.
как быть???????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в панике(((. помогите составить меню(((
09.03.2006 20:52:39, CHuCHundra (ех. Irun)36 комментариев
На горячее предлагаю свинину-книжку (по ссылке). Делается заранее, хоть за 2 дня, потом просто пихается в духовку на час. Восторг гостей гарантирован.
Быстро и просто - рулетики из лаваша. Начинка любая. Я люблю брынза фета + сметана + чеснок + зелень, или вот начинка из рыбных консервов (консервы, лук, майонез, можно яйцо вкрутую). Делаются быстро, но им надо как минимум часик полежать.
Также можно порезать заранее и салаты, только не добавляя лук, не заправляя, и солить тоже не надо. Все перед подачей. А вот простые слоеные салаты типа мимозы тоже можно сделать заранее, но тут уже он должен быть полностью готов :) 10.03.2006 11:44:18, Nat2
Быстро и просто - рулетики из лаваша. Начинка любая. Я люблю брынза фета + сметана + чеснок + зелень, или вот начинка из рыбных консервов (консервы, лук, майонез, можно яйцо вкрутую). Делаются быстро, но им надо как минимум часик полежать.
Также можно порезать заранее и салаты, только не добавляя лук, не заправляя, и солить тоже не надо. Все перед подачей. А вот простые слоеные салаты типа мимозы тоже можно сделать заранее, но тут уже он должен быть полностью готов :) 10.03.2006 11:44:18, Nat2
ниже не читала, советую своё любимое на горячее: свинина порционными плоскими кусками, немного отбить, сверху посыпать приправой для свинины, кружок консервированного ананаса и засыпать тёртым сыром и в духовку.
10.03.2006 10:18:14, Сима Полосатая
Что будут пить уже определились?
10.03.2006 10:12:52, Симамото
А шо, есть желание?
Вона там выше МПФ к вискам предлагают.... Так и вижу бутылочку Лагавулин среди дымящихся кусочков свинины в майонезе... 10.03.2006 13:30:22, Rusty
Вона там выше МПФ к вискам предлагают.... Так и вижу бутылочку Лагавулин среди дымящихся кусочков свинины в майонезе... 10.03.2006 13:30:22, Rusty
гм... я бы запекла говяжью вырезку, но она должна быть розовая внутри, не всякие гости такое съедят )))
Тогда все-таки:
1. кусок шейки свиной накануне посолить, смазать горчицей (я еще масла оливкового добавляю, но это - по привычке :))), завернуть в фольгу, положить в холодильник. За пару часов до события затолкать в духовку, печь часа полтора, полчаса дать настояться. Не забывайте: хотите корочку - за полчаса до готовности надо развернуть фольгу.
2. Картофель - запечь (опционально, чищенным (в фольге), в шкурке и т.п.).
3. Салат зеленый листовой нарвать руками, добавить порезанные помидоры/огурцы, по настроению - оливки, соль, перец, оливковое масло. На всякий случай НЕ КЛАДИТЕ туда моцареллу/брынзу и другой сыр - вдруг кто из гостей постится ))))
6. Тоже накануне - черносливины обернуть ск беконом, наколоть на зубочистки, в нужный день запечь.
7. Соусы - по желанию, ну та же брынза + соленые огурцы + грецкие орехи + зелень.
8. Поищите экспресс-лобио от АLEXX - к водке на ура просто....
9. Мясо-колбасные нарезки, соленая семга (рекомендую все же самостоятельно посолить) 10.03.2006 10:45:05, Симамото
Тогда все-таки:
1. кусок шейки свиной накануне посолить, смазать горчицей (я еще масла оливкового добавляю, но это - по привычке :))), завернуть в фольгу, положить в холодильник. За пару часов до события затолкать в духовку, печь часа полтора, полчаса дать настояться. Не забывайте: хотите корочку - за полчаса до готовности надо развернуть фольгу.
2. Картофель - запечь (опционально, чищенным (в фольге), в шкурке и т.п.).
3. Салат зеленый листовой нарвать руками, добавить порезанные помидоры/огурцы, по настроению - оливки, соль, перец, оливковое масло. На всякий случай НЕ КЛАДИТЕ туда моцареллу/брынзу и другой сыр - вдруг кто из гостей постится ))))
6. Тоже накануне - черносливины обернуть ск беконом, наколоть на зубочистки, в нужный день запечь.
7. Соусы - по желанию, ну та же брынза + соленые огурцы + грецкие орехи + зелень.
8. Поищите экспресс-лобио от АLEXX - к водке на ура просто....
9. Мясо-колбасные нарезки, соленая семга (рекомендую все же самостоятельно посолить) 10.03.2006 10:45:05, Симамото
Да, и последний аккорд к виски - пирог из готового слоеного теста с замороженной вишней, выдержанной ночку в коньяке....
10.03.2006 10:48:46, Симамото
а что с ней, с вишней сделать, чтоб она не сильно сочной была? вы крахмал добавляете?
10.03.2006 15:18:58, Igla
10.03.2006 15:18:58, Igla
Даааа,чет в голову ничего простого не идет. На горячее могу предложить рецепт запеченной индейки. Филе индейки натираю медом и горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку, градусов на 180. Перед тем,как вынимать, открываю фольгу, чтоб сверху подрумянилась. Очень получается сочно и вкусно, и, главное, не хлопотно.
А из закусок, можно сделать брынзу+чеснок+много зелени. Намазать гренки.Сверху кусочек свежего огурца или помидора.
Ваще голова не варит, мож вспомню чего,напишу ))) 10.03.2006 00:16:32, Ambra
А из закусок, можно сделать брынзу+чеснок+много зелени. Намазать гренки.Сверху кусочек свежего огурца или помидора.
Ваще голова не варит, мож вспомню чего,напишу ))) 10.03.2006 00:16:32, Ambra
Легкое горячее: слоями свинина, лук, картофель, майонез, сыр тертый - 40 минут в духовке. Соль-перец по вкусу. Мы это называем мясом по-французски. Салат самый простой: палочки, кукуруза, яица, укроп, майонез. Посложнее - Цезарь с креветками: листовой салат, сухарики, креветки, сыр, соус (если заправку купить в магазине). Еще замечательные салаты на пакетиках с сухариками кириешки (особенно мне пронравился на грибных). Может разносолы какие остались? Тоже можно на стол поставить. Сладкое - из магазина.
09.03.2006 23:05:59, Льняна и бобрик
А вот критерии легкости какие у Вас? Почему вот это блюдо легкое? Ничего более тяжелого для желудка и печени я просто не представляю... Или это в плане несложности приготовления?
10.03.2006 07:42:16, Rusty
В плане несложности приготовления обмазать шейку горчицей, завернуть в фольгу, а в день "Х" запечь, по-моему, на порядок проще ))))
10.03.2006 09:36:42, Симамото
а как быть с грудью индюшки? что посоетуете? чтобы не сухая была. вот выше посоветоали с медо и горчицей - как вам? и в рукав...
10.03.2006 10:13:45, CHuCHundra (ех. Irun)
Кстати, если у Вас ребенок - вообще не посоветую делать грудку, поскольку забывать про нее/отвлекаться ни в коем случае нельзя (высохнет, зараза)
10.03.2006 10:56:34, Симамото
Чтобы была не сухая посоветую не пережарить )))) Но я птичью грудь не очень уважаю и тут не спец. Для меня это - салатное мясо (кроме утиной:)))
10.03.2006 10:46:17, Симамото
Ага.С сыром и кусочком сырой груши в серединке.
14.03.2006 09:56:36, Apatit
да, можно еще не шпиговать, а рулет сделать, проложив, скажем, беконом.
10.03.2006 10:33:32, Черный ящик
10.03.2006 10:33:32, Черный ящик
можно, конечно, ее запечь. но шпиговать надо - салом. или сл. маслом.
10.03.2006 10:26:56, Черный ящик
Я обычно делаю мясо по-французски (либо буженину в фольге). Легко можно приготовить заранее, а потом порционно разогреть в микроволновке. Салаты - рыбно-палочковый (рис, кукуруза, рыбные консервы в собственном соку, крабовые палочки, свежий огурец, жареные шампиньоны, лук, яйцо, много всякой зелени), из маринованного перца (это вообще палочка-выручалочка) - маринованный соломкой перец смешать с ошпаренным луком полукольцами и варёными яйцами. Фруктовый салат. Мимозы-черепахи готовятся долго, но можно приготовить заранее, чтобы пропитались майонезом... То же про селедку в шубе... Вообще-то я на НГ приготовила хороший стол, но тогда со мной свекровь была, Лёлика отвлекала ;) Я целый день у плиты стояла...
09.03.2006 22:22:11, Гвинивер
На горячее кинь в духовку в фольге большой кусок рыбы (печется около часа) или окорока (печь около 1,5 часов) предварительно обсыпь солью, приправами и пусть полежит час-другой. Никакого напряга:_)
09.03.2006 21:24:37, Nightmare
нет, курицу пока не буду. думаю, свинина самый оптимальный ариант. сложно испортить)
09.03.2006 22:22:09, CHuCHundra (ех. Irun)
да ладно, я про нее совсем забыла, навсегда :)
потому и испортила ;)
три часа на большом огне - она там высохла, но муж слопал с удовольствием :) 09.03.2006 22:41:14, Гвинивер
потому и испортила ;)
три часа на большом огне - она там высохла, но муж слопал с удовольствием :) 09.03.2006 22:41:14, Гвинивер
мои беспроигрышные блюда:
- салат из ананасов с креветками,
- сырный салат
- рулет из лаваша с семгой;
- мясной тайский салат;
- пирожки из слоеного теста с грибами...
это то, могу еще повспоминать сразу.... 09.03.2006 21:03:48, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
- салат из ананасов с креветками,
- сырный салат
- рулет из лаваша с семгой;
- мясной тайский салат;
- пирожки из слоеного теста с грибами...
это то, могу еще повспоминать сразу.... 09.03.2006 21:03:48, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а напиши пылз - рецепты салатов и как делать рулет.
и про горячее что скажешь? 09.03.2006 21:11:51, CHuCHundra (ех. Irun)
и про горячее что скажешь? 09.03.2006 21:11:51, CHuCHundra (ех. Irun)
-семга в сливках на горячее.
-салат порезать, туда ананасы онсервированные презанные на кусочки и отваренные креветки (почистить ессно). заправить майонезом.
-лаваш смазать сметаной, на него яйца порезанные, ломтики семги и укроп. свернуть в рулет и в холодильник на полдня или день. 09.03.2006 21:14:45, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
-салат порезать, туда ананасы онсервированные презанные на кусочки и отваренные креветки (почистить ессно). заправить майонезом.
-лаваш смазать сметаной, на него яйца порезанные, ломтики семги и укроп. свернуть в рулет и в холодильник на полдня или день. 09.03.2006 21:14:45, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
> оказывается не все гости любят пиво и рыбопродукты
Ну вот прямо настолько уж НЕ ВСЕ, или кто-то не любит? Стоит ли из-за этого отказываться от концепции?
Как правило, даже те, кто не фанатеют по пиву, по стаканчику выпивают и рыбку съедают. Кроме рыбы можно к пиву те же фисташки и чипсы (подстраховаться для не едоков рыб). Ну уж а если ребра или крылья, так и вообще.
Ну а вместо пива для тех, кто ни за что, пару пакетов сока. Гы! И одну бутылку вотки. 09.03.2006 21:00:34, Anykey
Ну вот прямо настолько уж НЕ ВСЕ, или кто-то не любит? Стоит ли из-за этого отказываться от концепции?
Как правило, даже те, кто не фанатеют по пиву, по стаканчику выпивают и рыбку съедают. Кроме рыбы можно к пиву те же фисташки и чипсы (подстраховаться для не едоков рыб). Ну уж а если ребра или крылья, так и вообще.
Ну а вместо пива для тех, кто ни за что, пару пакетов сока. Гы! И одну бутылку вотки. 09.03.2006 21:00:34, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?