Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и мешайте до тех пор пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня слегка охладите. Затем 5 яиц по одному вбейте в тесто. (некоторые правила: всегда мешать только в одну сторону; пока тесто не съест одно яйцо не разбивайте следующее). Когда все яйца уйдут вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на противень. Между эклерами должно быть место, т.к. они во время выпечки станут сильно увеличиваться. Дверцу духовки не открывать пока они не поднимутся и не зарумянятся, т.к. они могут сдутся.
Крем: взбить 1 пачку сливочного масло (оно должно быть мягким), не выключая миксер добавлять сгущенное молоко 1 банку.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот поэтому у многих эклеры и не получаются. Содрано с книги? на масле они вкуснее всего, 5 яиц?, а яесли яйца большие или маленькие....
и почему обязательно чайной ложкой, я через кондитерский мешочек выкладываю...
и мешать можно в любые стороны:)))
ДЕвушка, может вам лучше сначала самой испечь по такому рецепту, а потом его давать? 20.02.2006 00:00:00, КУЗЬКИНА мать
и почему обязательно чайной ложкой, я через кондитерский мешочек выкладываю...
и мешать можно в любые стороны:)))
ДЕвушка, может вам лучше сначала самой испечь по такому рецепту, а потом его давать? 20.02.2006 00:00:00, КУЗЬКИНА мать
А почему лучше масло не брать?Чем он лучше?7
Я помню, ЕЕ говорила, что для некоторых выпечек маргарин лучше, но эклеров там не было.И я делаю по ее рецепту, там масло. 17.02.2006 14:54:13, Трушкин
Я помню, ЕЕ говорила, что для некоторых выпечек маргарин лучше, но эклеров там не было.И я делаю по ее рецепту, там масло. 17.02.2006 14:54:13, Трушкин
Вот интересно почему для эклеров нельзя брать масло?Еще соли щепоточку добавьте.Совет:при смазывании противня для выпечки заварного теста масла должно быть МИНИМУМ( я вообще смазываю салфеткой,излишки впитывает) иначе дно эклеров порвет.
16.02.2006 21:42:39, princessa
Вот уж не знаю :) Два раза подряд делала эклеры из теста на масле. И в рецепте было именно масло. И все очень славненько получилось :)
16.02.2006 21:49:02, Анитка
Сейчас на маргарине даже на прозводстве стараются не работать,не говоря уже про дом.
16.02.2006 21:50:47, princessa
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?