Отделить желки от белков. Взбить желки с полстаканом сахара до бела, добавить туда размягченное масло, сметану, затем муку с разрыхрытелем. Всё тщательно перемешать. Выложить на протвинь, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (лучше с конвекцией, если есть возможность - тесто поднимется раза в два). Готовность проверить спичкой или деревяной палочкой.
Вытащить готовый корж из духовки. Предварительно размороженную вишню выложить на корж (слить обязательно влагу) и залить взбитыми белками с другой половиной стакана сахара (всбивать до сильной густоты). Поместить обратно в духовку и выпекать до получения румяной корочки.
В рецепте можно также использовать и другие ягоды. Очень вкусно с черной смородиной и клюквой.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.