Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы.
В смысле соуса пока планирую сметану.
Может, у кого есть идеи/советы/замечания?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую.
19.01.2006 09:03:39, Велена
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.
Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.
А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.
Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить. 19.01.2006 01:40:06, litana
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.
Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.
А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.
Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить. 19.01.2006 01:40:06, litana
Спасибо!
Я вчера извратилась - поняла, что целиком тарелка для корочки - это много и стала жарить на сковороде. А когда пришло время переворачивать - просто опрокинула обжаренный с одной стороны "пирог" на хрустящую корочку и бросила в микроволновку ))))
Масло тоже не буду больше класть - Вы правы )))) 19.01.2006 09:08:56, Симамото
Я вчера извратилась - поняла, что целиком тарелка для корочки - это много и стала жарить на сковороде. А когда пришло время переворачивать - просто опрокинула обжаренный с одной стороны "пирог" на хрустящую корочку и бросила в микроволновку ))))
Масло тоже не буду больше класть - Вы правы )))) 19.01.2006 09:08:56, Симамото
может в духовку их? Чего то я себе слабо представляю как такие с начинкой поджарятся... в духовке получится аля запеканка...
18.01.2006 22:29:29, StarFish
Делают так -ложка картошки на сковороду, затем немного фарша сырого и снова ложка картошки сверху. Т.е. они по размеру небольшие - как обычные драники. И потом когда уже их сколько-нибудь в кастрюле-форме лежит - подтушить немного можно (чтобы мясо внутри было готовым).
18.01.2006 16:59:05, Катя К.
но у меня уже готовое ))))
А один - большим "а-ля пирогом" не получится? 18.01.2006 17:06:10, Симамото
А один - большим "а-ля пирогом" не получится? 18.01.2006 17:06:10, Симамото
Делала именно так, только драники были размером с большие оладьи и фарш использовала сырой. Прожарилось все на ура и мясо по вкусу напоминало начинку чебурека!
18.01.2006 15:21:22, Lecom
Ну так! Сделайте их поменьше, скажем пару штук на сковородку, а соус а-ля тар-тар ))
18.01.2006 15:44:12, Lecom
Спасибо! Попробую сделать относительно крупные, но не за всю сковороду, чтобы понимать, можно ли увеличить ))))
18.01.2006 16:12:23, Симамото
я делала так: поджарила два драника с обоих сторон, склеила их фаршем готовым и потушила немного. Со сметанкой - очень потом вкусно!
Только сами драники на себя перестают быть похожими, потому что станоявтся мягкими и тушеными, а не жареными на любителя :) 18.01.2006 15:15:42, Maxima
Только сами драники на себя перестают быть похожими, потому что станоявтся мягкими и тушеными, а не жареными на любителя :) 18.01.2006 15:15:42, Maxima
Не очень представляю, как это будет готовиться на сковородке все вместе. У меня бы такая конструкция долго не пропекалась, а потом благополучно развалилась бы. Но я допускаю, что у меня просто руки кривые. Я бы тогда уж испекла эти гигантские драники, потом начинила их уже прожаренным (протушенным со всеми добавками) фаршем. И скорее всего завернула бы их, что ли, рулетиками. Но че-то извращение, по-моему, все равно.
18.01.2006 14:50:01, Зай Цы Чау
Завернуть не получится - я хотела из крупнонатертого картофеля - из него драники почему-то получаются негибкими...
Думаю пожарить с одной стороны и как блин перевернуть на другую (опять пожарить). Думаете, не?
Или запечь нафиг в микроволновке лучше? На "хрустящей корочке"?? 18.01.2006 14:55:34, Симамото
Думаю пожарить с одной стороны и как блин перевернуть на другую (опять пожарить). Думаете, не?
Или запечь нафиг в микроволновке лучше? На "хрустящей корочке"?? 18.01.2006 14:55:34, Симамото
А может все-таки фарш обработать заранее и уже готовый на картошку положить.
18.01.2006 14:59:24, галя и
Фарш и есть готовый - обжаренный и с овощами (я его таким замораживаю) :)))
Вопрос, что будет с картошкой, если на нее сырую положить фарш и еще картошку, и все это обжарить ))) 18.01.2006 15:17:46, Симамото
Вопрос, что будет с картошкой, если на нее сырую положить фарш и еще картошку, и все это обжарить ))) 18.01.2006 15:17:46, Симамото
Я думаю, что не. А по микроволновкам я не спец. У меня самая простейшая в в основном для разогрева.
18.01.2006 14:57:57, Зай Цы Чау
((( Грустно... Не буду рисковать с ужином - два дня подряд питаться салями, моцареллой и помидорами - это слишком ))))
18.01.2006 14:59:38, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?