Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идея ужина. Жду советов )))

Замыслила я на ужин такое вот блюдо ("большой драник") - натереть картоху на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и немного оливкового масла. Выложить слой на сковороду, сверху - слой готового фарша и снова - слой картофельной массы.

В смысле соуса пока планирую сметану.

Может, у кого есть идеи/советы/замечания?
18.01.2006 14:32:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
в юности часто жарила так: на сковородку ложку "теста" для драников, сверху ложку фарша и на него опять "тесто". Обычного размера (как оладьи). Обжарить одну сторону, перевернуть и обжарить вторую. 19.01.2006 09:03:39, Велена
Я понимаю, что опоздала. Но на будущее.
Я так и делаю! В мироволновке на сковородке-тарелке Хрустящая корочка. Можно просто в стеклянной форме. Когда-то делала на сковородке в духовке.

Я правда мускатный орех с картошкой не очень люблю. Использую орегано.

А вообще варьирую по-всякому. И с жареным луком, и с грибами, и с фаршем. Но правда фарш или грибы предварительно обжариваю. И масло НЕ кладу. В качестве соуса и сметана бывает, и сливки с сыром, и майонез+сметана+молоко иногда туда кетчупа чуток.

Основа тертая на крупной терке картошка+яйцо+соль+специи иногда туда же тру лук, иногда чеснок, иногда морковь. А начинки ... выше написала. Можно еще всякие остатки мясной кулинарии использовать типа шейки, ветчины и пр. с луком обжарить и туда же выложить.
19.01.2006 01:40:06, litana
Спасибо!
Я вчера извратилась - поняла, что целиком тарелка для корочки - это много и стала жарить на сковороде. А когда пришло время переворачивать - просто опрокинула обжаренный с одной стороны "пирог" на хрустящую корочку и бросила в микроволновку ))))

Масло тоже не буду больше класть - Вы правы ))))
19.01.2006 09:08:56, Симамото
StarFish
может в духовку их? Чего то я себе слабо представляю как такие с начинкой поджарятся... в духовке получится аля запеканка... 18.01.2006 22:29:29, StarFish
Катя К.
Делают так -ложка картошки на сковороду, затем немного фарша сырого и снова ложка картошки сверху. Т.е. они по размеру небольшие - как обычные драники. И потом когда уже их сколько-нибудь в кастрюле-форме лежит - подтушить немного можно (чтобы мясо внутри было готовым). 18.01.2006 16:59:05, Катя К.
но у меня уже готовое ))))
А один - большим "а-ля пирогом" не получится?
18.01.2006 17:06:10, Симамото
Делала именно так, только драники были размером с большие оладьи и фарш использовала сырой. Прожарилось все на ура и мясо по вкусу напоминало начинку чебурека! 18.01.2006 15:21:22, Lecom
Так, уже веселее ))))
Может, у меня есть шанс поужинать? ))))
18.01.2006 15:37:13, Симамото
Ну так! Сделайте их поменьше, скажем пару штук на сковородку, а соус а-ля тар-тар )) 18.01.2006 15:44:12, Lecom
Спасибо! Попробую сделать относительно крупные, но не за всю сковороду, чтобы понимать, можно ли увеличить )))) 18.01.2006 16:12:23, Симамото
Maxima
я делала так: поджарила два драника с обоих сторон, склеила их фаршем готовым и потушила немного. Со сметанкой - очень потом вкусно!

Только сами драники на себя перестают быть похожими, потому что станоявтся мягкими и тушеными, а не жареными на любителя :)
18.01.2006 15:15:42, Maxima
Зай Цы Чау
Не очень представляю, как это будет готовиться на сковородке все вместе. У меня бы такая конструкция долго не пропекалась, а потом благополучно развалилась бы. Но я допускаю, что у меня просто руки кривые. Я бы тогда уж испекла эти гигантские драники, потом начинила их уже прожаренным (протушенным со всеми добавками) фаршем. И скорее всего завернула бы их, что ли, рулетиками. Но че-то извращение, по-моему, все равно. 18.01.2006 14:50:01, Зай Цы Чау
Завернуть не получится - я хотела из крупнонатертого картофеля - из него драники почему-то получаются негибкими...
Думаю пожарить с одной стороны и как блин перевернуть на другую (опять пожарить). Думаете, не?
Или запечь нафиг в микроволновке лучше? На "хрустящей корочке"??
18.01.2006 14:55:34, Симамото
А может все-таки фарш обработать заранее и уже готовый на картошку положить. 18.01.2006 14:59:24, галя и
Фарш и есть готовый - обжаренный и с овощами (я его таким замораживаю) :)))
Вопрос, что будет с картошкой, если на нее сырую положить фарш и еще картошку, и все это обжарить )))
18.01.2006 15:17:46, Симамото
Наверное вкусно!:))) 18.01.2006 15:22:14, галя и
Зай Цы Чау
Я думаю, что не. А по микроволновкам я не спец. У меня самая простейшая в в основном для разогрева. 18.01.2006 14:57:57, Зай Цы Чау
((( Грустно... Не буду рисковать с ужином - два дня подряд питаться салями, моцареллой и помидорами - это слишком )))) 18.01.2006 14:59:38, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!