Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПСИБО! за советы о холодце - все получи
СПСИБО! за советы о холодце - все получилось и оччч достойно, самой понравилось 0)) а теперь еще вопросик - почему у меня рис получается не рассыпчатым? хочу рисинка к рисинке,а получается какая то каша-размазня и даже если и не размозня, все равно они все слипаются (((
18.01.2006 13:04:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
31 комментарий
лучше купить длинный пропаренный рис, типа Жасмин или индика голд по-моему(?) промыть хорошо, где-то читала что рис моют в 8 водах. Заливаю примерно выше риса на 2 пальца воды, и как закипит на медленный огонь. Рис воду в себя заберет - значит готов.
21.01.2006 17:37:55, Persik
Берете кружку риса. Не промываете. Треть его обжариваете до начала потемнения в масле. Высыпаете остальной, перемешиваете несколько раз, модете кинуть каких-нить специй, выливаете две кружки кипятка, закрываете и убавляете огонь до минимума. Получается вкусно и красиво.
19.01.2006 00:21:29, AleXXX
Я с рисом могу бороться единственным способом - сначала его обжарить в масле с овощами на сковороде, а потом подливать кипящую воду и держать на маленьком огне под крышкой до готовности.
18.01.2006 15:59:15, Anykey
Варю рис (длиный покупаю, а уж пропареный он, или нет, не помню) 1:1+ чуть доливаю :-) , заливаю горячей кипяченой водой, как закипит, убавляю огонь, крышкой не накрывайте, а то убежит. Минут 7-10 варю, как вода подходит к концу, выключаю (плита электрическая, если газовая, то огонь убавить до "дальше некуда") закрываю колпаком, оставляю, но не забываю, через некоторое время пробую, обычно готово. Кладу сливочное масло и хорошо перемешиваю. Посолить еще надо в процессе.
Успехов! 18.01.2006 13:54:54, Татьяна и Лиза
Успехов! 18.01.2006 13:54:54, Татьяна и Лиза
промывайте рис перед варкой холодной водой до прозрачности воды.
можно перед варкой же замочить его в теплой соленой воде на какое-то время (от 0,5 до 2 часов.
варите на оч. маленьком огне под крышкой. после варки можно добавить масла и в подушках подержать минут 20-30.
пропорции вода/рис зависят от сорта риса и от того замачивался он предварительно или нет. да и еще: не верьте тем пропорциям и времени, которое на пачках указано -)
будет рассыпчатым, чесслово. 18.01.2006 13:51:49, zaraza
можно перед варкой же замочить его в теплой соленой воде на какое-то время (от 0,5 до 2 часов.
варите на оч. маленьком огне под крышкой. после варки можно добавить масла и в подушках подержать минут 20-30.
пропорции вода/рис зависят от сорта риса и от того замачивался он предварительно или нет. да и еще: не верьте тем пропорциям и времени, которое на пачках указано -)
будет рассыпчатым, чесслово. 18.01.2006 13:51:49, zaraza
Да-да, про пропорции хотелось бы услышать. А то многие считают, что рис к воде - 1:2 надо брать. А так варят гречку, а не рис.
18.01.2006 14:48:21, Димитрий
Какой сорт риса варите?
18.01.2006 13:12:56, Зай Цы Чау
Смесь бурого и дикого. Но это не принципиально - могу другой. Мне то все равно в целом, а вот муж только рассыпчатый ест
18.01.2006 13:18:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну вот пожалуйста! эксперимент не удался - слипся! а я его и замочила, и помыла... и в кипящую воду бросила... он даже не то чтобы слипся, а ну мокрый какой то... не рассыпчатый рисинка к рисинке...
18.01.2006 17:58:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А зачем его в горячую воду? Рис промывают, заливают холодной водой на два пальца, и ставят на умеренный огонь. Когда закипит, огонь убавляют то слабого, и дают тихо париться под крышкой, пока вся вода не впитается. Получается рассыпчатый. Но это нормальный рис, а бурый-дикий - он даже и не рис, а вообще совсем другое растение. Может, его на пару надо готовить?
19.01.2006 02:25:38, Shuramura
на пару он готовится ужасно долго и все равно жесткий (((
19.01.2006 13:20:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
вы пока бросьте эксперименты, сварите обычный длинный непропаренный рис: промыть как следует, засыпать в кипящую подсоленую воду (1:1.5), довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 12 минут. Потом снять с огня и дать 10 минут постоять.
А потом уж эксперименты.... 18.01.2006 18:16:50, Димитрий
А потом уж эксперименты.... 18.01.2006 18:16:50, Димитрий
Готовлю так же как Дмитрий, но в процессе еще добавляю немного топленого сливочного масла. Когда вода выкипает, то масло обволакивает рис и он не слипается. И запах очень приятный.
19.01.2006 13:19:04, Дарёна
Сколько воды? Я правильно понимаю, что Вы не залили рис водой, а наоборот - рис кинули в воду?
18.01.2006 18:13:54, Симамото
сначала он был залит холодной водой, до этого я три раза его промыла. Потом вскипятила воду - в нее рис насыпала, проварила, оставила доходить на электроплите, в результате жижа-не жижа, но .... короче то съела - а мужа еще нет - сказать не могу )))
18.01.2006 22:11:17, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Думаю, воды просто было слишком много ))) заливайте 1:1,5, как Дмитрий советовал.
19.01.2006 09:11:02, Симамото
да не получиться - ну дикий рис надо варить минут 40-60, да еще после часового замачивания в кипятке, чтоб он разварился до готовности
бурый рис - он вообще не шлифованный, вы его пробовали варить? Он минут через 30 варки жуется как перловка недоваренная 18.01.2006 15:06:05, Димитрий
бурый рис - он вообще не шлифованный, вы его пробовали варить? Он минут через 30 варки жуется как перловка недоваренная 18.01.2006 15:06:05, Димитрий
бурого там процентов 90 и 10 дикого... кстати, с диким, (по-моему) у меня таких проблем не было... когда он не в смеси.
18.01.2006 17:59:42, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пробовала варить. Но с холодной водой не экспериментировала, если честно. Вот и подумала, что шанс есть ))))
18.01.2006 15:20:07, Симамото
Ну тогда пропаринный берите,он рассыпается.Мне правда вкус его не очень.Я для мясных гарниров рис обжариваю в растительном масле с чесночком.А потом варб как для плова.И рис всегда сухой,прмываю его в холодной воде долго,и обсушиваю.Может по этому,может нет но получается всегда рассыпчатый.
18.01.2006 13:27:25, галя и
А какой варили свино-говяжий или куриный?
18.01.2006 13:07:04, галя и
варила: 1 голень индюшки, четыре крыла куриных и три спинки куриных. Часа три с половиной,потом, когда процедила и кипятила - мне показался о нжирным, добавила чуть воды, а когда застывал пару раз сняла жир. Думала, не застынет, но нет - все идеально. И мяса много ))))
18.01.2006 13:19:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?