На случай если кто, как я до недавнего времени, не знал )))
Позавчера, подумывая испечь печенье, обработала орехи в соответствии с найденной инструкцией, а именно - промыла и отварила в сиропе (сироп сделала не с сахаром, как рекомендовалось, а с медом).
Мамадорогая! Сколько же грязи с них сошло!
Потом орехи были высушены в микроволновке и сожраны на две физиономии, поскольку такие вкусные орешки мы не могли оставить на выпечку ))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так не грязь это вовсе -) этот цвет собственно шкурка и дает. и не от грязи, а от содержащегося в ней пигмента. свежие грецкие орехи с дерева с кожурой (той которая НАД скорлупой) никогда не чистили? -) Руки потом черные несколько дней - не отмыть.
18.01.2006 12:42:49, zaraza
Так они чищенные были )))) Я их пыталась от пленки отшелушить ))) Думаю, там и пигмент и грязь были, хотя я их и мыла предварительно ))))
18.01.2006 13:11:31, Симамото
так я про пленку и говорю. ну вот эту которая кожица такая на самих ядрах орехов, я не про скорлупу!-))
18.01.2006 13:45:41, zaraza
Может, Вы правы ))) Хотя и мелкого мусора, не смывшегося при промывании, хватало )))
В общем, бланшировать надо и я в этом убедилась ))) 18.01.2006 18:17:51, Симамото
В общем, бланшировать надо и я в этом убедилась ))) 18.01.2006 18:17:51, Симамото
А бланшировать миндаль - вода вообще будет как из ведра, которой пол мыли.
18.01.2006 12:57:11, Димитрий
А я вообще грецкие орехи люблю,а еще с медом.УФФФФФФФФФФФФ!(облизываясь)
18.01.2006 12:22:04, галя и
Я когда увидела КАКОЙ получился сироп - решила так просто их не есть никогда ))))
18.01.2006 12:29:20, Симамото
ХОЧУ ОРЕХОВ В СИРОПЕ.Они еще с абрикосовом вареньем хороши,я их в творог добавляю.Правда не целиком ,а через скалку.
18.01.2006 12:33:30, галя и
)))) Я планировала в печенье на комбайне изрубить, но им пришел крантец намного раньше ))))
18.01.2006 13:09:37, Симамото
А инструкцию в студию?
18.01.2006 12:12:12, Nat2
Да какая инструкция? В воду плюхнула меда (не сильно много, чтобы чуть сладко было). Довела до кипения и поставила на медленный огонь, чтобы "чуть булькало". Орехи помыла. Высыпала в кастрюлю и пошла читать книгу. Минут через 5-7 выползла на кухню, увидела цвет "бульона", ужаснулась. Слила орехи на дуршлаг и честно попробовала из "ошкурить" от пленки. Плюнула на середине, высыпала в стеклянную кастрюлю да и сунула в микроволновку ))))
18.01.2006 12:28:39, Симамото
Нескромый вопрос - орехи чищеные или в скорлупе? (Пардон, но у меня мозги замерзли - торможу)
18.01.2006 12:35:27, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?