Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

ароматное ол. масло

Хочу сделать несколько вариантов масла для салатов, со специями, чесноком, перцем и т.д. Могу ли я сама, в домашних условиях просто покидать все сотавляющие в бутыль с оливковым маслом и дать настояться? Где-то читала про возможный бутулизм, но никаких подробностей не помню.
17.01.2006 10:39:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
свекровь делает красный перец острый, маленький который - свежий с куста ( рядом дома растет) - 2-3 шт на литровую бутылочку... 18.01.2006 00:24:37, StarFish
Setanta
Да без проблем, если ингредиенты будут СУШЕНЫЕ: чеснок, базилик, орегано, жгучий перец, лавровый лист, лимонные корки. 17.01.2006 15:10:05, Setanta
червячок
а я вот чеснок хочу, нельзя? сразу нападет бутулизм? 17.01.2006 15:44:17, червячок
Setanta
Был у меня такой эксперимент-на чеснокодавилке измельчила и в бутылку.Бутулизм не приключился(хотя масло хранилось несколько месяцев), но и ожидаемого аромата не получила-оливк.масло чесноком не пахло вообще, правда, и специфический запах у О.М. пропал 17.01.2006 16:24:59, Setanta
Масло надо было подогреть... 17.01.2006 17:14:11, Димитрий
Вы что это масло год мариновать собираетесь? 17.01.2006 15:50:33, галя и
червячок
Почему? 17.01.2006 16:00:41, червячок
Я так делала в прошлом году и съела через 4 дня и все еще с Вами.Без бутулизма 17.01.2006 16:06:48, галя и
червячок
так я ж и не уверена, что он сразу напрыгнет) для этого и топик завела, уточняю, были прецеденты без него. 17.01.2006 17:41:58, червячок
Ента вы на что намекаете.Он,что сидит во мне и точет меня.А я всегда считала ,что это БУЛИМИЯ.вО ЗАРАЗА ВСЕ ВРЕДНОЕ НАЧИНАЕТСЯ С БУКВЫ Б 17.01.2006 21:41:21, галя и
zaraza
бутулизм? - а вы с уксусом не перепутали? или это наоборот я чего-то путаю? -) 17.01.2006 13:51:16, zaraza
червячок
Нет-нет, это была стаья в кулинарном журнале именно о самостоятельном приготовлении салатного масла с добавками, и советовали класть все высешеное, ну травы , я понимаю, а чеснок? этож вкус совсем не тот будет. А в уксусе, что-то я сомневаюсь, что какая-либо зараза выживет) 17.01.2006 14:13:08, червячок
zaraza
вот ведь действительно: меньше знаешь - шире морда -)
я вот осенью помидоров насушила и залила их маслом со свежим базиликом и чесноком. уже банку доели - бутулизма не нашли пока -))
17.01.2006 14:47:59, zaraza
Чтоб не было бутылизма, лейте в банки. А вообще говоря - это из разряда "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Да и для облечгения себе жизни, чтоб не ждать месяц до готовности, заливайте специи и пряности умеренно горячим маслом - градусов 80. 17.01.2006 12:28:14, Димитрий
покидайте в маленькие емкости,попробуйте не много,зачем сразу в бутыль. 17.01.2006 10:57:33, галя и
червячок
Я не в БУТЫЛЬ) а в бутылочки, а маленькие емкости это какие, кружки чтоль? хочется, чтоб красиво тоже было. 17.01.2006 11:20:57, червячок
Ну если есть в маленькие бутылочки-это и есть маленькие емкости.Я делали с чесноком и с красным перцем,а еще с чесноком и с оливками разноцветными.Правда долго не стояло,т. к быстро съелось.Просто делала к столу за 4 дня.И подавала к столу.кстати в прозрачных кружечках,они как соусники. 17.01.2006 11:29:55, галя и
Да и в догонку.Я жгучий перчик порезала,а вот зернышки его растерла,и получилось острое масло,а чеснока чуть-чуть,А во второй вариант оливки для красоты положила,вкус был просто чесночный. 17.01.2006 11:33:00, галя и
червячок
Спасибо, у меня в голове вариантов много, только вот этого ботулизма боюсь. 17.01.2006 11:41:49, червячок
Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40~1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28-35°С. В то же время, прогревание при темпетаруре 80°С в течение 30 мин вызывает их гибель.
Не думайте вы об этом.Это же не консервы.Насколько я поняла палочка эта ботулизмическая развивается при низком давлении кислорода и в основном в мясных и зараженных продуктах.А это как правило в консервах бывает..
17.01.2006 12:06:46, галя и
Нет же, бутулизм вызывается анаэробная бактерией, которая как раз живет БЕЗ кислорода. Мне вот, недавно, мужик на рынке клялся и божился по поводу грибов - "ты что, это они тут у меня в банках стоят, а засолены в баках, ты что?!". 17.01.2006 12:30:46, Димитрий

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!