Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна и Лиза

Делюсь: Овсяное печенье- оригинальное :)

Овсяное печенье
Из Школы гастронома май 2004 года.
Очень хотелось мне пристроить овсянку, а дочери сделать печенье формочками. Нашла рецепт.
2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,3 стакана грецких орехов.
1.Хлопья размолоть в муку, добавить пшеничную муку, ванильный сахар и измельченые орехи.
2.Размягченное масло взбить миксером с ПОЛОВИНОЙ сахара до однородной массы белого цвета, продолжая взбивать добавить яйца.
3.Самое интересное и опасное :-) Оставшийся сахар растопить в сотейнике до коричневого цвета. Варить, пока сироп не станет светлокоричневым. Снять с огня, добавить 3 столовые ложки воды!!!! И тут это как все пыхнет паром горячим, неприятно как-то, предупредили бы начинающих то!!! Ладно, взяв себя в руки, продолжаем. Добавили воды, перемешали и вылили в яичную смесь. Перемешали и добавили смесь из овсяной и пшеничной муки. Вымесили тесто.
И вот тут нас ожидала засада. Тесто получилось совершенно жидкое. Никто не скажет почему???


В общем, далее они советуют разогреть духовку до 180 градусов, раскатать пласт в 1 см и вырезать формочками фигурки. Выложить на смазанный и присыпанный мукой противень, выпекать 20 минут. Сколько я выпекала блин я не помню, но не долго, т.к. он был довольно тонкий :-)
Разлив тесто по противню, решила что готовый корж просто порежу на кусочки. Но ребенку оч хотелось использовать формочки и спасибо ей за идею, мы формочками вырезали печенье из уже готового коржа. Конечно на овсяное печенье из магазина совершенно не похоже, но в общем вкусно.

А самое вкусное было, знаете что? Обломки готового теста (после вырезания фигур) я еще поломала и перемешала со сладкой сметаной. Положила в маленький салатник и в холодильник. Потом сделала куличик, получился маленький круглый тортик, который порезала ножом на порции. Вот это было вкусно и оригинально :-).
Может кому нечем будет заняться в морозные дни :-) Успехов!
17.01.2006 00:14:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!