Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу холодца
да не такого жирного, на ногах и пр.... а как - ела тут давеча в гостях - нежнейший, с курочкой, такой просто тает во рту, желе не жирное... ням.... хотя вообще тундра в плане холодца и не умею делать никакого (((( и с желатином не дружу... научите!ёочень хотца!!
16.01.2006 12:12:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
12 комментариев
Берете курицу,+куриных ножек или голень или бедрышек,можно для мяса еще и грудку..Заливаем хол водой ,вода должна ели прикрывать содержимое кастрюли.Варим курицу ,когда все закипит снимаем пену,делаем огонь поменьше и варим часа 3(скорее томим).За пол часика до конца солим.Можно положить морковь.Затем когда все сварится немного остудим,вынем мясо,процедим в другую посуду еще раз прокипятим и добавим чеснок.Мясо разберем в лотки и зальем горячим бульоном.Ну по моему все.А желатин я вообще никогда не добавляю.Не люблю.Да можно для большей вязкости вместо куриных ног голень индюшки бросить.Да и при варке посматривать и снимать жир.
16.01.2006 12:34:08, галя и
и что? оно застывает? за три часа варки то ?Я свино-говяжий ночь варю обычно....
16.01.2006 19:47:46, Бандерилья
Свино-говяжий да,я тоже варю часов 6-7,а куриный поменьше.Она и понежнее,у нее косточки от такой варки сахарные становяться.
16.01.2006 21:08:33, галя и
а рецептик тогда уж свино-говяжьего.... и как его сделать не жирным??
16.01.2006 20:39:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я покупаю ( на 5-ти литровую кастрюлю) 2 ножки свинные,около 700-1000 говядины с косточкой. всё это моется,если щетина на ножках осталась- счичаю. всё это в кастрюлю.Довести до кипения,посолить. Одну морковку,луковицу. На тихий огонь и на всю ночь. Утром достать всё мясо-косточки. Разобрать всё,в посуду в которой будет лежать холодец( бульон попробовать- досолить если надо). Залить процеженным бульоном. Пока он будет остывать - на неём будет корочка появляться- её надо снимать .когда совсем остынет- чеснока туда через давилку., и в холодильник.Собственно всё..:-) Получается оченб вкусно,жира( если аккуратно корочку снять) нет совсем.:-) застывает без желантина..:-)
17.01.2006 10:30:15, Бандерилья
ужно постоянно когда мясо "томясь" варится снимать жир,который плавяет сверху.А если варить просто говяжий из бульонки и хвостов,то жиру будет меньше.,Но все равно нужно снимать его.
16.01.2006 21:11:04, галя и
а добавим чеснок - это как? кусочками, или растолочь... и что оно само без желатина застынет???
16.01.2006 18:59:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Застывает,не люблю я желатин.Если когда нибудь готовили курицу,жарили ее в стекле или как раньше многие и я в том числе на бутылке,сок куриный застывает без проблем.а чеснок ч давлю через давилку,а можно и в ступке.
16.01.2006 21:13:48, галя и
И даже не голень индюшки для вязкости лучше, а крыло. Голень - для мяса :)
16.01.2006 14:55:25, Nat2
с куриным - не научу.. могу со свино-говяжьем евучить.. не жирный( если жир снять..:-) вовремя..:-))))
16.01.2006 12:31:31, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?