Вчера не туда вписала - забыла новый топик сделать. Вопрос вот какой.
Лет шесть назад была в Израиле. Там меня кормили потрясной штукой - паста-не паста, крем-не крем, но похожей консистенции, из баклажан. По-моему, там сыр-творог (?), чеснок, баклажан, еще что-то. Все это покупалось в магазине в таком "ведрышке" плоском. Ну о-очень вкусно и о-очень калорийно. Считаелось, что это чуть ли не национальное блюдо. Может, кто знает что это и как это сделать здесь, в Москве?
Понимаю, что похоже на "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что", но очень хочется.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может вы и ели и хумус, по описаню похоже. Но из баклажанов тоже вкусно, я так делаю: тушу баклажаны, делаю из них однородную массу, добавляю тертый сыр, чеснок и майонез, получается остро, поэтому намазываем на тостики.
13.06.2001 15:11:02, Полина К.
Хацилим, так кажется этот салат называется. Очень вкусный, тоже мой любимый, действительно из баклажан. Что там еще я не знаю. А дома делаю так: печеные в духовке баклажаны очищаю и миксером вместе с мягкой брынзой Фетой до однородной консистенции. Отдаленно напоминает.
12.06.2001 19:21:48, Киви
А по-моему это или тхина(она все-таки на баклажаны смахивает больше, чем хумус). А есть еще салаты разные из баклажан. (Вы там косточки баклажанные не замечали?)
11.06.2001 14:33:09, ЛаМа
Нет, там, по-моему, не было косточек. А что бывают за салаты из баклажанов?
12.06.2001 11:45:32, Маша
Ну из баклажанов можно много чего....
Самое близкое к Вашему описанию:
1. Испечь на огне баклажаны.(на огне запах приятный, а для ленивых и аккуратных - просто помыть их, на противень положить, а сверху фольгой закрыть, чтоб не стреляли и в духовке испечь)
2. Ложкой вынуть содержимое баклажанов и пока горячее, вилкой, а лучше миксером взбить
3. Добавить творог, чеснок(или лук) и специи.
вместо творога можно майонез.
или растительное масло-лимон(или чуть уксуса). Можно добавить нарезаные кубиками помидорки. 13.06.2001 16:34:34, ЛаМа
Самое близкое к Вашему описанию:
1. Испечь на огне баклажаны.(на огне запах приятный, а для ленивых и аккуратных - просто помыть их, на противень положить, а сверху фольгой закрыть, чтоб не стреляли и в духовке испечь)
2. Ложкой вынуть содержимое баклажанов и пока горячее, вилкой, а лучше миксером взбить
3. Добавить творог, чеснок(или лук) и специи.
вместо творога можно майонез.
или растительное масло-лимон(или чуть уксуса). Можно добавить нарезаные кубиками помидорки. 13.06.2001 16:34:34, ЛаМа
Баба-гануш. Как хумус по консистенции, но из баклажанов. Но как делать не знаю.
Вот нашла сходу какой-то рецепт который по составу похож на то, что покупаю
aubergine - баклажан
chopped parsley - порезаная петрушка.
http://www.telinco.net/grinning_cat/recipes/baba_ganush.html 08.06.2001 20:33:26, Ина-Инка
Вот нашла сходу какой-то рецепт который по составу похож на то, что покупаю
aubergine - баклажан
chopped parsley - порезаная петрушка.
http://www.telinco.net/grinning_cat/recipes/baba_ganush.html 08.06.2001 20:33:26, Ина-Инка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?