Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделиться рецептиком салата

Привет! Ни у кого из знакомых не встречала, а все кто ел его у меня этот салатик очень по душе пришелся. Буду рада, если кому-то тоже понравится.
Сама я его ела в прошлом году в Донецке в ресторане (были проездом в гостях).
Итак: называется он "пикантный", так и есть на вкус!
Состав очень простой и оригинальный (на мой взгляд): отварной говяжий или телячий язык, порезанный мелкими кубиками, корейская морковь (тоже порезать мельче; чем острее морковь, тем острее салат в целом) и майонез.
Мммм! Пальчики оближешь...
Моему мужу очень нравится, особенно, как он говорит, под водочку хорошо идет! :- ))
Да, кстати, язык я отвариваю со всеми специями по полной программе и солю!
Приятного аппетита!
07.06.2001 11:59:26,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вместо корейской капусты я использую маринованный красный болгарский перец.Тоже вкусно. 07.06.2001 22:36:08, Светлана
А как по правилам варят язык? Я знаю, что с него что-то надо снимать, и это очень сложно... 07.06.2001 20:29:25, Ася
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа-говяжий и 3-свиной.Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды.Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка.После того,как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем,как подать на стол-нарезаю. 07.06.2001 22:39:58, Светлана
АнютА
Я не вымачиваю. Заливаю кипящей водой так, чтобы она только проикрывала его, закипает, снимаю пену,убавляю огонь, чтобы кипело чуть-чуть заметно. И варю 3-4 часа в зависимости от размеров языка. За час до готовности кладу морковь, лук, лавр. лист, перец горошком, соль. Кожу снимают в холодной воде, а затем снова кладут в бульон.
08.06.2001 10:26:38, АнютА
Вы ,наверное, перепутали с холодцом.Лук и лавр НИКОГДА не кладут при варке языка-дерьмо получится. 08.06.2001 22:52:01, Светлана
АнютА
НЕт! У меня в книжке " о вкусной и здоровой пище" так написано! Много раз так язык варила! "ДЕРЬМО" НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!!!!
Очень даже вкусно!
10.06.2001 18:58:14, АнютА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!