Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать "ежики"?
Расскажите, плиз. Знаю, что вроде фарш с рисом смешивают. А лук надо тогда? а морковку? а соус какой лучше сделать? Чисто сметанный или какой лучше. Посоветуйте, плиз, а то котлеты надоели. Спасиб всем заранее:)
07.01.2006 23:21:21, Vatson (ex ТаЗайка)
9 комментариев
сделала:) мне лично показалось, что многовато риса, хотя было по объему меньше, чем фарша.
09.01.2006 23:42:52, Vatson (ex ТаЗайка)
09.01.2006 23:42:52, Vatson (ex ТаЗайка)
Ориентируйтесь не по весу, а по объему фарша и отваренного (можно не до конца) риса - они должны быть примерно равны или чуть побольше мяса, добавить яйцо и 2 ложки майонеза. Потом слепить ежики и обжарить, я правда всегда делаю в микроволновке: ставлю на 5 мин. на самую большую мощность (чтобы схватились). Тем временем делаю соус: маленькая коробочка сметаны+ 2ст.л.муки+ 1ложка кетчупа хорошо перемешиваются и доливаем водой из чайника до объема большой кружки. Только добавлять воду понемногу, хорошо размешивая во избежание комков. Залить ежики соусом, посыпать петрушкой сушеной и в микроволновку на 15-20 мин. на ср. мощность. Или на плите или в духовке аналогично.
08.01.2006 20:44:58, мама К
Я делаю так: в равных пропорциях смешиваю рис и мясной фарш, добавляю мелко резанный лук, леплю маленькие котлетки и обжариваю их.
Соус: лук+морковь обжариваю, добавляю перец( у меня в морозилке его всегда полно), томаты, специи, соль+ пару столовых ложек муки для загустения.
По мере обжаривния складываю ежики в соус, стоящий на небольшом огне. Когда сотейник полон - доливаю воду/бульон, закрываю крышкой, и на маленьком огне - мин 30-40( муж любит чтобы совсем мягкие были)
Хотя мне часто говорят, что ежики у меня неправильные - лопают с превеликим удовольствием:) 08.01.2006 01:04:10, Marjana
Соус: лук+морковь обжариваю, добавляю перец( у меня в морозилке его всегда полно), томаты, специи, соль+ пару столовых ложек муки для загустения.
По мере обжаривния складываю ежики в соус, стоящий на небольшом огне. Когда сотейник полон - доливаю воду/бульон, закрываю крышкой, и на маленьком огне - мин 30-40( муж любит чтобы совсем мягкие были)
Хотя мне часто говорят, что ежики у меня неправильные - лопают с превеликим удовольствием:) 08.01.2006 01:04:10, Marjana
спасиб! а утятница в качестве сотейника пойдет? мож ее в духовку запихнуть?:)
08.01.2006 01:23:25, Vatson (ex ТаЗайка)
Я не запекаю, складываю в сотейник или кастрюльку с толстым дном:)
09.01.2006 23:50:29, Marjana и Лерика
в принципе, нашла поиском. Но не поняла, сколько все же риса надо (фарша у меня 800 грамм), надо ли морковь. Лук обжаренный добавлять? соусом сразу заливать или потом? как все же соус сделать?:)
07.01.2006 23:31:21, Vatson (ex ТаЗайка)
Спасибо, Марин. Это твой рецепт? а ты всегда 2 яйца на 500гр фарша кладешь или специально для ежиков? я в котлеты 1 кладу грамм на 600 фарша.
08.01.2006 01:24:44, Vatson (ex ТаЗайка)
да я еще смотрю по тому, какой фарш :)
сделай точно по рецепту, получится отменно! 08.01.2006 18:18:18, Emerald
сделай точно по рецепту, получится отменно! 08.01.2006 18:18:18, Emerald
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод