Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, выбешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму -на вощеную бумагу, смаз. маслом, посып. сухарями (аналогичного размера), испечь (мин 15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить, перемазать кремом.
Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )
Крем в торт: заварной - 5 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.
Крем в рулеты: 1 стак мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.
Перемазать рулеты.
1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж.
От себя. Торт выходит громадным. Более того, мне три рулета оказалось замало - могло быть и 4. Советую сначала сделать рулеты, тогда положить их в форму для выпечки коржей и померять, какойго размера должны быть коржи. Или же придется коржи обрезать. Или же печь 4 рулет
А еще лучше - делать половину торта (1 корж, потом разрезать на два) и 2 раза по рулету такого же размера, что и коржи. Каждый рулет разрезать РОВНО на 2. Выйдет 4 рулетика
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также