Вкуснейший торт, который мой муж неизменно печёт на все семейные праздники.
Коржи:
2 яйца, 1 стакан сах.песка, 3 ч.ложки какао, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущёнки, 1/2 чайн.ложки соды, 1,5 стакана муки.
Яйца растереть (сбить) с сахаром, добавить сгущёнку, сметану, муку, соду. Тщательно перемещать. Массу разделить на три части. В одну часть добавить какао. Выпекать два белых коржа,а один с какао. Перед выпечкой каждого коржа сковороду смазывать маслом и посыпать сухарями.
Крем:
100 г слив. масла,1/2 банки сгущёнки
Сгущёнку сбить с маслом. Разделить крем на две части, и промазать коржи(тёмный корж в середине!)
Глазурь:
50 г слив. масла,1 чайн. ложка какао, 4 ст. ложки сах.песка, 4 стол. ложки молока.
Всё размешать. Поставить на медленный огонь. Помешивая, варить 20 минут. Горячей массой залить торт.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько коржи пекутся по времени и при какой температуре?
24.12.2005 02:44:44, LazyFriday
180-200 градусов примерно 10 - 15 минут. Проверяется лучиной или спичкой (если лучина после втыкания в корж останется сухой - готово).
30.04.2006 11:06:32, Иринушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?