Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стейк из семги
Муж очень любит рыбу. Н а новый год - стейк из семги будет. Уже делала - семга+лимон+сыр+майоне - в духовку. Может еще что присоветуете? Может с грибами чего-нибудь насоединять?
23.12.2005 11:06:46, Марруся
18 комментариев
Всем большое - спасибо!!!! Буду готовить!!!! Еще раз - спасибо!
25.12.2005 15:18:07, Марруся
Я, наверно, круглая дура, но когда я жарю стейки из сёмги на решётке, то я их вообще не солю В конце посыпаю перцем, готовые сбрызгиваю лимоном... Но вот соль ЛИЧНО МНЕ туда не просится...
23.12.2005 22:34:24, Барби на пенсии
Делаю так, стейк мариную от часа до ночи, в смеси: оливковое масло, соевый соус, белое вино (лимонный сок), чеснок, укроп. Еще вариант маринада: мед, соевый соус, черный перец, ол. масло. Потом стейки заворачиваю либо в фольгу, либо пергамент, либо в пакет для запекания, а можно и не заворачивать не во что, просто уложить на противень , полить маринадом и запечь.
23.12.2005 15:32:44, червячок
недавно пробовала стейк (правда лосося), который смочили в яйце, затем обваляли в толченных кукурузных чипсах и просто пожарили в большом кол. масла + потом выдавили лимон сверху. Очччень вкусно!
23.12.2005 13:42:57, Lecom
наш повар (в смысле на работе, а не в особняке:) делал оч. вкусную семгу, замачивая стейки на ночь в молоке. Потом на противень, посыпав специями (не знаю что там было точно, но орегано, кот. я обожаю, чувствовался).
А я недавно пробовала у свекрови черноморскую кефаль. Очень-очень вкусно. Она запекала в фольге, положив внутрь небольшой пучок петрушки и неск. долек лимона. 23.12.2005 12:39:13, ALora
А я недавно пробовала у свекрови черноморскую кефаль. Очень-очень вкусно. Она запекала в фольге, положив внутрь небольшой пучок петрушки и неск. долек лимона. 23.12.2005 12:39:13, ALora
Оливковое масло (на крайний случай просто растительное без запаха) + соль + специи + сок 1/2 лимона взболтать. Подготовленные стейки окунуть в эту смесь и уложить на решетку. При желании еще подсолить. Поставить в духовку и запечь до зарумянивания (минут 20-30).
23.12.2005 11:23:21, Nat2
Видимо, зависит от толщины кусков и способностей духовки :)
Меньше, чем за 20 минут у меня не запекаются. 23.12.2005 16:13:51, Nat2
Меньше, чем за 20 минут у меня не запекаются. 23.12.2005 16:13:51, Nat2
Угу. Где-то 200-220 градусов (судя по рукоятке).
Но я толстенькие стейки люблю - где-то 3 см 23.12.2005 16:46:40, Nat2
Но я толстенькие стейки люблю - где-то 3 см 23.12.2005 16:46:40, Nat2
Да ее по любому незачем так долго запекать, это ж не свинина с курятиной, которые нехорошие болезни переносят. Как только между пластнками мякоти стал повявлятся белесый сок - все, готово. Ну или косточка стала внутри свободно отходить от мяса. Но - опять же, рыба эта не требует полной готовности, она куда вкуснее, когда внутри остается розовой.
26.12.2005 16:19:13, Димитрий
я беру стейк, сыплю на него крупную морскую соль, сушеные травы , немного лимонной цедры, заворачиваю в фольгу и кладу на 15-20 минут в пароварку.
23.12.2005 11:17:52, caban
а почему обязательно из семги? и почему обязательно стейк? другую рыбу и другое блюдо Вы не хотите попробовать?
23.12.2005 11:14:09, офонарелла
хочу посоветовать пользоваться поиском, дает следующий результат
http://www.7ya.ru/search.asp?qu=%F1%E5%EC%E3%E0&aqu=&Where=3&Rubr=Cooking&DateFrom=23&MonthFrom=11&YearFrom=2005&DaysCount=2510&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21 23.12.2005 11:14:07, caban
http://www.7ya.ru/search.asp?qu=%F1%E5%EC%E3%E0&aqu=&Where=3&Rubr=Cooking&DateFrom=23&MonthFrom=11&YearFrom=2005&DaysCount=2510&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21 23.12.2005 11:14:07, caban
1.По поиску смотрела. Хочется провернных рецептов.
2.Почему семга?! Ну, любит он ее! :) 23.12.2005 11:21:19, Марруся
2.Почему семга?! Ну, любит он ее! :) 23.12.2005 11:21:19, Марруся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?