Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стейк из семги

Муж очень любит рыбу. Н а новый год - стейк из семги будет. Уже делала - семга+лимон+сыр+майоне - в духовку. Может еще что присоветуете? Может с грибами чего-нибудь насоединять?
23.12.2005 11:06:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое - спасибо!!!! Буду готовить!!!! Еще раз - спасибо! 25.12.2005 15:18:07, Марруся
Барби на пенсии
Я, наверно, круглая дура, но когда я жарю стейки из сёмги на решётке, то я их вообще не солю В конце посыпаю перцем, готовые сбрызгиваю лимоном... Но вот соль ЛИЧНО МНЕ туда не просится... 23.12.2005 22:34:24, Барби на пенсии
червячок
Делаю так, стейк мариную от часа до ночи, в смеси: оливковое масло, соевый соус, белое вино (лимонный сок), чеснок, укроп. Еще вариант маринада: мед, соевый соус, черный перец, ол. масло. Потом стейки заворачиваю либо в фольгу, либо пергамент, либо в пакет для запекания, а можно и не заворачивать не во что, просто уложить на противень , полить маринадом и запечь. 23.12.2005 15:32:44, червячок
недавно пробовала стейк (правда лосося), который смочили в яйце, затем обваляли в толченных кукурузных чипсах и просто пожарили в большом кол. масла + потом выдавили лимон сверху. Очччень вкусно! 23.12.2005 13:42:57, Lecom
наш повар (в смысле на работе, а не в особняке:) делал оч. вкусную семгу, замачивая стейки на ночь в молоке. Потом на противень, посыпав специями (не знаю что там было точно, но орегано, кот. я обожаю, чувствовался).
А я недавно пробовала у свекрови черноморскую кефаль. Очень-очень вкусно. Она запекала в фольге, положив внутрь небольшой пучок петрушки и неск. долек лимона.
23.12.2005 12:39:13, ALora
Nat2
Оливковое масло (на крайний случай просто растительное без запаха) + соль + специи + сок 1/2 лимона взболтать. Подготовленные стейки окунуть в эту смесь и уложить на решетку. При желании еще подсолить. Поставить в духовку и запечь до зарумянивания (минут 20-30). 23.12.2005 11:23:21, Nat2
Только минут 10-15, 20-30 для стейков очень много. 23.12.2005 15:17:10, Димитрий
Nat2
Видимо, зависит от толщины кусков и способностей духовки :)
Меньше, чем за 20 минут у меня не запекаются.
23.12.2005 16:13:51, Nat2
Ну это очень странно. В горячую духовку ставите, да? 23.12.2005 16:24:25, Димитрий
Nat2
Угу. Где-то 200-220 градусов (судя по рукоятке).
Но я толстенькие стейки люблю - где-то 3 см
23.12.2005 16:46:40, Nat2
Да ее по любому незачем так долго запекать, это ж не свинина с курятиной, которые нехорошие болезни переносят. Как только между пластнками мякоти стал повявлятся белесый сок - все, готово. Ну или косточка стала внутри свободно отходить от мяса. Но - опять же, рыба эта не требует полной готовности, она куда вкуснее, когда внутри остается розовой. 26.12.2005 16:19:13, Димитрий
caban
я беру стейк, сыплю на него крупную морскую соль, сушеные травы , немного лимонной цедры, заворачиваю в фольгу и кладу на 15-20 минут в пароварку. 23.12.2005 11:17:52, caban
zaraza
даю ценнейший совет: не надо портить семгу сыром и майонезом... -) 23.12.2005 11:14:18, zaraza
Shera
+1 23.12.2005 17:28:48, Shera
Без них же не нажористо! 23.12.2005 15:15:54, Димитрий
а почему обязательно из семги? и почему обязательно стейк? другую рыбу и другое блюдо Вы не хотите попробовать? 23.12.2005 11:14:09, офонарелла
caban
хочу посоветовать пользоваться поиском, дает следующий результат
http://www.7ya.ru/search.asp?qu=%F1%E5%EC%E3%E0&aqu=&Where=3&Rubr=Cooking&DateFrom=23&MonthFrom=11&YearFrom=2005&DaysCount=2510&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21
23.12.2005 11:14:07, caban
1.По поиску смотрела. Хочется провернных рецептов.
2.Почему семга?! Ну, любит он ее! :)
23.12.2005 11:21:19, Марруся


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!