Turducken! Что за птица?
Сегодня по телевизору увидела, что есть такое необычное блюдо американской, может и еще какой-нибудь национальной кухни - индюк фаршированый уткой, которая фарширована курицей. Напоминает сказку про иголку в яйце, которое у утке и т.д. Называется блюдо Tur-duc-ken - производная от turkey, duck и chicken. Поискала в интернете, что это такое и хочу поделиться с вами, может кому пригодится идея к Новому году. Суть в том, что индюка, утку и курицу освобождают от костей, разрезая со стороны спинки. Делают три вида начинок. Затем проделывают следующее: намазывают курицу внутри одной начинкой и сворачивают, затем кладут ее в намазаную другой начинкой утку и снова сворачивают и кладут в намазанного третьей начинкой индюка. Индюк зашивается или скалывается деревянными зубочистками, аккуратненько укладывается разрезом вниз в глубокий противень и запекается. Правда печется очень долго, по разным источникам от 5 до 13 часов. Вот один из сайтов, где все описано подробно http://www.chefpaul.com/turducken.html , только он на английском. Я в английском слабовата, но идея по картинкам понятна. Начинки можно сделать и на свой вкус, американские могут нашему человеку и не понравиться. Вот собственно и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание