1. Разогреть духовку до 150 градусов. Накрыть противень бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге круг диаметром 20 см.
2. В сухой посуде с помощью электромиксера взбить яичные белки до образования крутой пены. Постепенно добавлять небольшими порциями сахар; взбивать 5-10 минут, пока сахар полностью растворится. Добавить крахмал и уксус.
3. Распределить смесь в отмеченной окружности, слегка встряхнуть и ножом обработать края так, чтобы образовались «зубчики».
4. Выпекать при температуре 120 градусов 2.5 – 3 часа, пока торт не станет хрустящим коричневого оттенка.
5. Сверху выложить взбитые сливки, украсить кусочками фруктов (на свой вкус), сбрызнуть пэшн фруктом.
Необыкновенно нежный и вкусный!
Приятного аппетита
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня белки в комбайне не взбились. Он, бедный, аж вспотел от натуги :)), а им хоть бы что...
16.12.2005 18:37:41, Тетя Ася
если есть хоть капелюшечка жира - белки не взбиваются :(
Надо очень тщательно подготавливать посуду и инструмент :) перед процессом. 16.12.2005 19:45:49, лаксианский ключик
Надо очень тщательно подготавливать посуду и инструмент :) перед процессом. 16.12.2005 19:45:49, лаксианский ключик
а я сомневаюсь, что на такой скорости они сбиваются. Или сбиваются? Я никогда в жизни не испытывала трудностей с белками ни с примитивным венчиком в детстве, ни с миксером. Там фишка в чем, сначала сбиваешь холодные белки в чистейшей обезжиреной посуде на маленькой скорости, а когда они чуток начинают пениться переходишь на скорость повыше. И на 3 передачу:)И сахарок всыпать начинаешь сразу после начала взбивания, но постепенно. А вот в комбайне не взбивала (в процессоре с ножами)
16.12.2005 22:27:18, Иллика
а что такое пэшн фрукт?
16.12.2005 17:07:01, ТаньЯ
passion fruit - фрукт страсти :)
Имхо, ничего такого уж особенного в нём нет. Вот дуриан... 16.12.2005 19:48:01, Laxian key
Имхо, ничего такого уж особенного в нём нет. Вот дуриан... 16.12.2005 19:48:01, Laxian key
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?