Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авокадо

Привезли нам его знакомые в качестве гостинца. А что с ним делают - не знаю, слыхала только про масло, но краем уха и куда там это масло девать - представить не могу. Посоветуйте!
30.05.2001 14:29:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я недавно попробовала новый салат,и с восторгом делюсь рецептом.
надеюсь что у вас есть такие продукты,потому что салат просто обалденный.
Попробуте авокадо мелко нарезанное смешать вместе с помидорками (у нас их назывют шерри) ,и кивви,тоже мелко нарезанными.Добавить соль и черный перец и немного масла растительного.
31.05.2001 23:30:18, Фуфайка
Крылышко
А помидорки резать? 31.05.2001 23:51:25, Крылышко
Мякоть разминают, добавляют лимонный сок и сахар - объедение! 31.05.2001 18:47:26, Маша Б.
Спасибо всем откликнувшимся! Я и не подозревала, мимо какого ценного продукта все время прохожу :) 30.05.2001 23:05:41, Линка
Сделайте поиск на гуакомоле. Я недавно давала рецепт. 30.05.2001 20:52:12, НаташаВ
Очень много всего можно делать из авокадо.
1. Суп-пюре можно делать,
2. в обычный овощной салат можно добавить.
3. Проще всего: помыть, пополам разрезать, косточку вынуть, полить лимонным соком и посолить.
3.5 для чуть менее ленивых: тоже, что и в п. 3, только раздавить и на хлеб помазать
4. можно подавать точно так же, как фаршированые помидоры
5. можно мякоть вилкой раздавить, добавить давленые яйца, майонез(или масло оливковое), соль, перец, лук.
6. можно почистить, нарезать кубиками, нарезать кубиками помидоры, сок лимонный, лук зеленый, соль, перец, масло оливковое
7. можно раздавить и добавить творог, специи.
8. любые вариации на тему авокадо + селедка красная(не помню как ее зовут:) ) тоже хороши.
30.05.2001 19:36:20, ЛаМа
Ой только не масло - авокадо само по себе жирное. Самый простой способ - разрезать вынуть кость, насыпать сахару, перемешать с мякотью и есть. Можно добавить рому в серединку :) 30.05.2001 18:47:11, По
Пантерка
А я просто беру разрезаю пополам и ем...... Ну нравится мне под настроение %) 30.05.2001 16:33:05, Пантерка
Znachit tak:beresh" avokado,moesh",razrezaesh" na polovinki vdol",vynimaesh" kostochku.Beresh" stolovuju lozhku i eju vynimaesh" mjakot" avokado (esli ono ne super mjagkoe-chistish" shkurku).Mnesh
mjakot" v miske-tarelke vilkoi do vida kashitci.Dobavljaesh" varenye krutye jatca(2 shtuki na sr.avokado),melkonarezanyi luk(repchatyi ili zelenyi),chut"-chut" zeleni,maionez,smetanu,sol".
Prijatnogo appetita!Da,avokado nado s"edat" srazu ili xotja by plotno zakryvat-ono bystro temneet...
A moja doch" est ego prosot lozhkoi,svrxu posypav sol"ju ili poliv limonom..:-)
30.05.2001 16:22:24, Bepa
Из авокадо можно следать салаты.
Все мелко нарезается.
1. Авокадо, 2-3 вареных яйца, майонез. Можно посолить по вкусу.
2. Авокадо, 2 вареных яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, заправить майонезом.
3. Авокадо порезать и залить соевым соусом. Дать постоять 10-15 мин. Порезать крабовые палочки, одно вареное яйцо и китайский салат. Все заправить кунжутным маслом.
30.05.2001 16:07:42, Ольга
А как его выбирать? 30.05.2001 22:49:26, Светлана
Цвет кожицы у авокадо может быть разным - от зеленого до коричневого. Последний не обязательно гнилой, но мне больше нравится тот, который зеленый и более гладкий. По-моему он вкуснее. 31.05.2001 15:34:34, Elena
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
На вкус и цвет - товарищей нет :)) Зелёный гладкий даже есть не могу, а темный - очень-очень люблю. 31.05.2001 21:20:15, Ина-Инка
А тут кто-то писал, что нельзя брать с черными точками.Это действительно так?А то у нас в магазине только зеленые с черными точками... 01.06.2001 01:04:53, Светлана
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Смотря какого размера точки, да и главное - твердость. Авокадо из сада одного знакомого почему-то всегда зелёное с черными точками (может о землю побилось, когда падало). Авокадо, как правило, собирают твёрдыми, и потом они уже доходят в магазине или дома. Перезрелое - не вкусно, или гнить начинает. Я обычно покупаю твёрдые и они дома доходят, если выбор из очень мягких и твёрдых. А лучше всего, когда оно чуть-чуть-чуть мягкое. 01.06.2001 01:12:16, Ина-Инка
Авокадо должны быть мягкими, но не слишком. Слишком мягкие авокадо могут быть подгнившими. 30.05.2001 23:15:55, НаташаВ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!