Почистить горбушу, разделать на 2-4 части, посолить, поперчить, положить в пароварку, полить лимонным соком. Помидоры порезать кружочками и разложить на горбушу. Поставить тушить. После готовности достать и посыпать порезанным зелёным луком.
Можно до лука полить горбушу небольшим количеством спирта и поджечь. Смотрится эффектно. Спирт быстро прогорает и получается эффект жакри на костре. Посыпать луком.
Можно разложить на блюдо вместе овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Горбуша под лимонным соком с помидорами
13.12.2005 10:56:21, Наталья Багрова10 комментариев
Вообще-то это блюдо в "Трёх окнах" Королёва с Макаревичев в эти выходные готовили ;)))) ......
13.12.2005 23:00:51, мимоходом.....
Супер! Мне понравилось! А вам?
13.12.2005 10:59:13, Наталья Багрова
А я пытаюсь понять, как это - тушить в пароварке. Объясните пожалуйста
13.12.2005 13:05:22, Симамото
у меня горбуши нет и спирта :-)
Наташ, а правда, зачем вы потом свои рецепты сами и нахваливаете?
Успехов! 13.12.2005 12:47:53, Татьяна и Лиза
Наташ, а правда, зачем вы потом свои рецепты сами и нахваливаете?
Успехов! 13.12.2005 12:47:53, Татьяна и Лиза
просто хочется услышать отзыв о рецепте других, а так как придумывала не я сама (я это указала, когда отправляла рецепт), поэтому и писала отзыв.
14.12.2005 11:07:24, Наталья Багрова
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.12.2005 17:34:00, Димитрий
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.12.2005 17:34:00, Димитрий
Читайте также