Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПАЭЛЬЯ-научите готовить!!!!
Откликнитесь,кто знает вкусный и проверенный рецепт паэльи.Мы с мужем очень любим это блюдо хочется научиться делать его самой.
06.12.2005 23:16:26, Хомозайка
4 комментария
У меня в коллекции есть такой рецепт:
Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона400 гр риса с короткими зернами
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
шепотка шафрана
250 гр замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.
Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
"Замечание из жизни": вместо свежих морепродуктов использую замороженный "Морской коктейль"; вместо кормовых бобов использую замороженный зеленый горошек.
07.12.2005 11:23:02, trisch
Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона400 гр риса с короткими зернами
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
шепотка шафрана
250 гр замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.
Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
"Замечание из жизни": вместо свежих морепродуктов использую замороженный "Морской коктейль"; вместо кормовых бобов использую замороженный зеленый горошек.
07.12.2005 11:23:02, trisch
Обычная глубокая сковорода, титановая. Главное, мне кажется, чтобы потолсче и поглубжее. Хотя в этом, конечно, не спец. В Испаниях не бывали. К сожалению огромному ...
07.12.2005 16:33:33, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?