Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Томатный суп
Подскажите рецепт классического томатного супа. Муж видел передачу по Рамблеру про этот суп, просит приготовить, но рецепт не запомнил. Запомнил только, что он в виде пюре, и что на вопрос "Ваш любимый суп" в этой передаче все отвечали: "Томатный" :)) Вот ведь, а я даже не слышала про такой :)
06.12.2005 15:28:38, Морфейка
4 комментария
их много разных :)
Чили кон карне тоже можно томатным супом назвать. Гуляш можно томатным супом назвать. Итальянские и испанские супы(гаспаччо - один их примеров) есть разные.
Ещё какие-нибудь наводки есть про суп? Ингредиенты какие-нибудь :) 08.12.2005 13:14:32, Лаксианский ключ
Чили кон карне тоже можно томатным супом назвать. Гуляш можно томатным супом назвать. Итальянские и испанские супы(гаспаччо - один их примеров) есть разные.
Ещё какие-нибудь наводки есть про суп? Ингредиенты какие-нибудь :) 08.12.2005 13:14:32, Лаксианский ключ
"Помидорный суп" (рецепт моей свекрови):
1,5-2 кг помидор (на мясорубку);
0,7 кг телятины(или говядины) - (нарезать тонкими небольшими полосочками);
0,5-0,7 кг картофеля (нарезать кубиками);
1 болгарский перец;
1-2 луковица;
1-2 зубочка чеснока (продавленных или мелко нарезанных);
соль, ч.перец(горошек);
петрушка.
Мясо и картофель поставить на огонь, проворить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1,2-1,5 литра). Посолить.
...после того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг.переч, чер.перец, петрушку(связанную в пучок), чеснок.
Приятного аппетита!
06.12.2005 22:56:34, Shera
1,5-2 кг помидор (на мясорубку);
0,7 кг телятины(или говядины) - (нарезать тонкими небольшими полосочками);
0,5-0,7 кг картофеля (нарезать кубиками);
1 болгарский перец;
1-2 луковица;
1-2 зубочка чеснока (продавленных или мелко нарезанных);
соль, ч.перец(горошек);
петрушка.
Мясо и картофель поставить на огонь, проворить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1,2-1,5 литра). Посолить.
...после того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг.переч, чер.перец, петрушку(связанную в пучок), чеснок.
Приятного аппетита!
06.12.2005 22:56:34, Shera
вот такой подойдёт?:)
Томатный суп-пюре
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)(можно заменить сухой приправой)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 100 ккал
Приготовление:
1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.
06.12.2005 16:59:03, Сима Полосатая
Томатный суп-пюре
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)(можно заменить сухой приправой)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 100 ккал
Приготовление:
1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.
06.12.2005 16:59:03, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?