вчера, покупая рыбу и проч (в обед съем и расскажу, как было вкусно) - увидала мороженую икру сырую. тетка оч рекомендовала и обещала научить солить. я не купила, ибо оно еще не разморозилось, а молотком жалко, икринки помнутся. пойду нонче.
может, кто чего умного посоветует?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Икру солить несложно, насколько я помню. Главное - должен быть оч. соленый раствор. Нужная соленость определяется так - соли должно быть столько, чтобы плавала сырая картошка (в смысле не тонула в растворе).
Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.) 01.12.2005 12:41:09, Nat2
Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.) 01.12.2005 12:41:09, Nat2
Раствор остывший должен быть, если горячим залить, икра получится "закалённая", резиновая то бишь. Время заливки от размера икринок зависит (чем меньше икринки, тем меньше время). Форелевую заливала на 4-5 минут, горбушачью минут на 7-10, кетовую на 10-15. Правда, мороженную ни разу не пробовала делать, может ее и больше нужно держать в растворе, не знаю.
01.12.2005 14:52:19, Тетеря
Уточнила :)
Икру очищаем от пленок. В воде растворяем соль (чтоб плавала картошка), кипятим раствор (он, кстати, называется тузлук), остужаем до хорошо-теплого (чуть теплее комнатной температуры), туда икру минут на 5-10 в зависимости от размера. Потом сливаем, прячем в банку и держим пару дней в холодильнике. Готово!
Кстати, по этому поводу надыбала интересную ссылку: 01.12.2005 14:55:59, Nat2
Икру очищаем от пленок. В воде растворяем соль (чтоб плавала картошка), кипятим раствор (он, кстати, называется тузлук), остужаем до хорошо-теплого (чуть теплее комнатной температуры), туда икру минут на 5-10 в зависимости от размера. Потом сливаем, прячем в банку и держим пару дней в холодильнике. Готово!
Кстати, по этому поводу надыбала интересную ссылку: 01.12.2005 14:55:59, Nat2
То, что готова быстро - факт!
Если солить не прям сей секунд, то я уточню у маман, какой должон быть раствор - горячий или нет. 01.12.2005 12:48:31, Nat2
Если солить не прям сей секунд, то я уточню у маман, какой должон быть раствор - горячий или нет. 01.12.2005 12:48:31, Nat2
Хранится-то не так долго, как магазинная. Да и не в таких количествах мы ее солили, чтоб долго хранить :)
01.12.2005 13:05:44, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?