Раздел: Идеи, советы (сосисочный суп)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Сосисочный суп"

Картошку почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю,залить холодной водой и поставить на огонь.
Морковку потереть на мелкой терке и обжарить. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить.Как закипит вода с картошкой, снять белую пену и варить минут 10-15.
Потом взять сосиски любые (на кастрюлю 2 л я беру 3-4 шт.), очистить от пленки, нарезать колечками. Кинуть в кастрюлю с картошкой, следом морковь и лук. Почти в самом конце взять 2 сырых яйца, вымыть как следует с мылом, вытереть от воды. С двух противоположных концов проковырять ножиком маленькие дырочки и выдуть содержимое яйца в кастрюлю. По желанию можно добавить "Ароматную приправу", "Вегету", и зелень (петрушку)и посолить по вкусу. Сосиски можно заменить сардельками, шпикачками, вареной колбасой, полувареной колбасой.

30.11.2005 13:58:52, Солнцева (ex)

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребят, ды вы что? белены объелись что ли? ну, недаром поговорка" выведенного или выеденного? (не помню) яйца не стоит. Ну и мне не понятно, в чем фокус с яйцом и что? может белок перемешивается с желтком, и не надо отдельно перемешивать.... примем, как есть, сделаем по-соему, ну что тут препираться.... 30.11.2005 17:25:19, рядом стоящий
лишний стакан и вилку мыть не надо-)
выдул из скорлупы - и все дела. а так и яйцо разбить, и размешать чем-то надо. сколько посуды мыть потом, а? -))
01.12.2005 12:43:08, Черный Ящик
;-) А что тут "такого" - пустые скорлупки можно xорошо просушить и сделать из ниx ёлочные игрушки. Новый Год скоро, между прочим ;-) 01.12.2005 12:40:06, Tomsik
*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус? 30.11.2005 14:41:15, Димитрий
так больше нравиться ребенку, а что? 30.11.2005 15:44:37, Солнцева (ex)
Ну любит-то за что? За зрелище этого хитрого процесса или за какой-то особый, недостижимый в случае вливания тонкой струйков взбитого яйца?
Я, честно, не секу - в чем фишка именно такого выпуска яйца в горячий суп.
30.11.2005 15:54:11, Димитрий
мне так удобней, мама так делала и бабушка...
кто-то морковку трет в суп, кто кусочками режет, а я люблю звездочки вырезать...
не знала, что можно выливать в суп тонкой струйкой взбитое яйцо, надо попробовать:))
30.11.2005 15:56:05, Солнцева (ex)
понял, я думал, что-то особенное получается 30.11.2005 16:01:59, Димитрий
и чего так истерить то...не все учились на кулинарных курсах и не все умеют очень хорошо готовить. 30.11.2005 16:03:21, Солнцева (ex)
Не обращайте внимания... Гуру... :))))) они все такие... особенные. Куда нам,простым смертным, но высших созданий. :))) 30.11.2005 16:52:25, Леший
я ответила корректно на вопрос: "а я вам хамил?", хотя мне здесь уже нахамил он раза 4 как минимум. Может у него такая манера общаться, что ему уже все должны? 30.11.2005 17:01:34, Солнцева (ex)
Нет... просто человек себя считает центром мироздания. Потому он прав на том основании что это он. Остальные тоже могут быть правы. Но только с того момента, как сумеют ЕМУ доказать свою правоту. :) Что поделать, бывают такие люди. :)))) Не обращайте внимания. Как известно "собака лает а караван идет". :) 30.11.2005 17:09:44, Леший
Это ты просто завидуешь популярности Димитрия в узких кругах :) 30.11.2005 17:53:58, AleXXX
Гы-гы-гы. Ты чертовски проницателен! :) 30.11.2005 21:35:28, Леший
нервный товарищ (с), может предложить валерьяночки, пустырничка, Новопассита, а? вот что значит 8 лет работы с людьми, выдержка у меня какая... 30.11.2005 17:15:00, Солнцева (ex)
я вам хамил? 30.11.2005 16:22:43, Димитрий
почти 30.11.2005 16:36:59, Солнцева (ex)
а вы вот нахамили 30.11.2005 16:47:22, Димитрий
не хотела, сами вынудили:((( 30.11.2005 16:49:30, Солнцева (ex)
чем я вас вынудил? тем что честно сказал, что никогда не видел такого приема, и сообщил вам, что не знаю, для чего и почему так делают? или вы там что-то за меня додумали? интонации или кривую ухмылку, еще что-то? 30.11.2005 16:51:19, Димитрий
гм... так препираться по пустякам - недостойно кулинара. 30.11.2005 17:02:22, AleXXX
Леш, а морали читать? 30.11.2005 17:03:44, Димитрий
заниженная самооценка, ИМХО, вот в конфе и повышает:))
30.11.2005 17:17:33, Солнцева (ex)
это не мораль - это кочка зрения. Для того, чтобы быть самым продвинутым кулинаром на данной конфе тебе вполне достаточно твоих рецептов и комментариев по делу, поверь... Количество стеба над замотанными мамашками, думающих, как накормить семью, частенько при минимальном бюджете и практически всегда минимальном времени должно быть дозированно. И этот стеб должен быть добрее.

Гм... Хотя кто бы говорил... Но стебацца именно тут у меня почему-то рука (ну или что там) не поднимается...
30.11.2005 17:10:21, AleXXX
Да не было даже мысли о стебе - хотел узнать, для чего такие манипуляции с яйцами? Понимаешь? Не видел и не слышал. В ответ нахамили, тут же появился какой мачо, который не только кулинар, но философ, девушке уже все разъяснил по поводу центров мироздания и прочее, рассказал, чем веет от моих слов и ты ды.
30.11.2005 17:18:45, Димитрий
Понимаешь, ту все дело в том, что сразу, тока прочитав про суп с сосисками я ожидал от тебя некоего комментария. И даже заранее высказал отношение к сосискам :) Твой комментарий не заставил себя ждать.

На самом деле кулинария - шаманство. И даже если человеку доставляет удоволдьствие таким образом выдувать яйцо - это УЖЕ скажется на качестве супа. Потому как положительных эмоций в него вложено больше. Ибо я не представляю, как можно так выдувать яйцо с отвращением. Такое - только по приколу...

Кто-то удивится моему желанию добавить вотку чуть не в каждое блюдо :) Но мне (почему-то!) это прикольно. Твои шаманства, скажем, со ступкой (не будет только препираться опять) мне кажутся излишними, тебе - необходимыми, поскольку есть ступка хорошая и тебе приятно дpoчить там пестиком...

Уверяю тебя, что суп с "выдутым" яйцом будет отличаться чем-то от супа с яйцом, взбитым и вылитым тонкой струйкой. Примерно в той же степени, что и блюда, где использовалась ступка или блендер.

Вааще - давайте хотя бы тут жить дружно, а?
30.11.2005 17:51:58, AleXXX
:) Алексс, пишите в кулинарии еще :) 30.11.2005 18:13:18, Анитка
Леш, я единственное что хотел - чтоб объяснили, для чего именно так. Чтоб знать, понимаешь? 30.11.2005 17:57:04, Димитрий
Для шаманства :)) 30.11.2005 20:14:54, AleXXX
Меня даже такой ответ устроит. 01.12.2005 11:05:38, Димитрий
нормально спросить нельзя было, сразу издевацца??? 30.11.2005 17:22:12, Солнцева (ex)
если приглядецца трезвым взглядом - издевки там было ровно столько, сколько надо. А ты завелась. Опять-таки, написанный мной (или тем более женщиной) такой вопрос ты не восприняла бы как издевательство. Так? 30.11.2005 20:16:30, AleXXX
гы-гы... Бееедный ты наш... Весь мир идет на тебя войной. Сочувствую. :) 30.11.2005 17:20:54, Леший
Скромный ты наш - "весь мир" :))) 30.11.2005 17:29:06, Димитрий
Угу. О моей скромности ходят легенды. А ты разве не знал? :)))))) Кстати, мат часть учить таки надо. Например, творчество В.Цоя. 30.11.2005 17:32:03, Леший
Спасибо, у меня другие приоритеты - и в поэзии, и в музыке. 30.11.2005 17:32:57, Димитрий
Оно и видно. И в общении тоже. 30.11.2005 17:35:11, Леший
Точно. 30.11.2005 17:37:24, Димитрий
а я вас не просила таким образом коментровать мой топик:
"*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?"
у каждого есть между прочим свои приемы у кулинарии.
30.11.2005 16:58:01, Солнцева (ex)
зачем отвечали-то? 30.11.2005 17:02:02, Димитрий
я поняла, что такая у вас манера со всеми общаться, привыкла не обращать особого внимания 30.11.2005 17:08:05, Солнцева (ex)
Уважаемый, говоря что-либо нужно думать не только над тем, имеешь ли ты право это говорить, но еще, а то и в самую первую очередь, над тем, в какой форме и какими словами ты это говоришь. Потому не гни пожалуйста пальцы. Ибо от твоего вопроса сильно разит снобизмом и высокомерием, что девушку и задело. 30.11.2005 16:54:58, Леший
сударь, вы позволите без вашего участия выяснить, что к чему, а? 30.11.2005 16:57:10, Димитрий
Уважаемый, извольте не указывать кому тут что делать. Или подите выпейте ЙАДУ. :) 30.11.2005 17:11:43, Леший
Не говорите, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам пойти. 30.11.2005 17:19:37, Димитрий
Это Вы с зеркалом разговариваете? Загляните-ка по ссылке... и припомните, чьи слова сии гениальные. 30.11.2005 17:30:22, Леший
Мы на рынке? Ужас, ужас... 30.11.2005 17:23:13, Катер'ОК (недоуменно озираясь по сторонам)
Какой рынок? На рынке такое ни разу не видел... 30.11.2005 17:34:02, Димитрий
Ну уж не мировой точно. 30.11.2005 17:38:26, Катер'ОК
да не то слово, какой там мировой... "Рыбонька - это щука, шука - значит с зубами, с зубами - значит собака... Граждане, он меня... обзвал"
из той же оперы практически
30.11.2005 17:42:39, Димитрий
Хм, виртуальное ристалище - весьма сомнительный способ "докопа" до истины: как правило, каждая из сторон остается при своем мнении... 30.11.2005 17:46:38, Катер'ОК
На кухне в коммуналке, где в чужой суп плюют :( 30.11.2005 17:32:02, Firs
Вот и родился еще один способ добавить яйцо в суп - проковырять дырочку, засосать содержимое в рот, а потом выплюнуть в суп :)))
Сразу говорю, никакой издевки ни над кем! Кому как нравится, тот так и делает. У меня бабушка тоже любила всякие условия при приготовлении блюд. Имела право :)
30.11.2005 18:02:56, Морриган
Видна, видна недюжинная работа над собой :))))))) 30.11.2005 14:50:14, Зай Цы Чау
аж зубы крошатся 30.11.2005 15:09:22, Димитрий
Могу порекомендовать хорошего стоматолога :) 30.11.2005 15:35:27, Зай Цы Чау
какой стоматолог, психиатор нужен 30.11.2005 15:52:14, Димитрий
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.11.2005 19:54:22, Тот,кто кушает этот супчик
и в конце концов пусть те, кто говорят, что сосиски это ацтой - пусть идут нафик! 30.11.2005 14:24:22, AleXXX
еще люблю жаренные, когда разрезаешь их на 4 части вдоль, не до конца с одной стороны, и на сковородку, получаются как морские гады:))) 30.11.2005 15:47:40, Солнцева (ex)
А еще сосиску можно обработать так, чтобы она выглядела, как в реге у дочки в руках на палочке :) 30.11.2005 21:23:02, AleXXX












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 12:21:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!