Восторг мой по поводу появления которых в "кулинарной книге" был удален, что послужило поводом для некоторых волнений. Не надо волноваццо, граждане и гражданки. Давайте лучше подумаем - ну вот "мухоморчики", откуда ж у тебя, Корнеев, такой сарказм? Пусть мухоморчики, хотя, как мне точно совершенно заметили в моем ЖЖ, настоящие мухоморчики делаются на основе "ножки" из вареного яйца - это справедливо, но не меняет главного - начинки. Что мы там (а равно и остальных 2-ух рецептах от автора грибочков этих) имеем мы в качестве начинки? Тертый сыр (45% жира в сух.вещ.), майонез (67% жира), чеснок. Тяжелая, жирная и острая пища, предназначенная для народной забавы "встреча печени родственниками", главный смысл которой - выпить как можно больше водки. Так ли мы хотим провести свой досуг, встречаясь с друзьями? Я лично - нет. Т.е. я не против выпить вотки, я только очень даже за. Но вот закуску давайте другую выберем, а? Полегче, поизящнее, все ж не 92-ой год на дворе, есть их чего выбрать. Вот сегодня в одном далеком ЖЖ-ном сообществе кичен_нах, ссылку давать не буду, удалят ибо как рекламу, одна хорошая девушка с никомla_tentation написала по поводу фаршированных помидорок (крышечки оставляют на ветке):
"Собственно нужны томаты на ветке, свежий козий сыр, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зеленого лука (ciboulete), ломтик копченого лосося или ветчины. Сыр смешиваем со сметаной, туда же измельченный лосось (ветчину), зелень, выкладываем в томаты, накрываем "крышками" и вперед!"
Не знаю, как вам, но мне такое нравиццо куда больше, пусть даже и не к вотке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что то все уже в крайности стали вдаваться
вместо упражнение в злословии и остроумии, устроили бы лучше остроумные упражнения в кулинарных изысках. все бы интереснее было 29.11.2005 16:29:49, caban
вместо упражнение в злословии и остроумии, устроили бы лучше остроумные упражнения в кулинарных изысках. все бы интереснее было 29.11.2005 16:29:49, caban
признаюсь по секрету, только никому не говори -ну в общем после твоего майонезного запугивания- я боюсь :о))))
29.11.2005 18:40:18, caban
Блин, ну что, без майонезу - ни-ни, да? Развитие кулинарной мысли ничинается с этого слова и на нем же заканчивается?
По любому - звиняйте, я по запросу прыгать не обучен. Уж давайте сами обсуждение начинайте, чтоб не было обид, мол, "не то опять обсуждаете, не интересное", мол. 29.11.2005 19:08:22, Димитрий
По любому - звиняйте, я по запросу прыгать не обучен. Уж давайте сами обсуждение начинайте, чтоб не было обид, мол, "не то опять обсуждаете, не интересное", мол. 29.11.2005 19:08:22, Димитрий
не я майонез только в селедку под шубой кладу и в моем репертуаре это самое "попсовое" блюдо
давай я тему задам
баранина 29.11.2005 22:10:02, caban
давай я тему задам
баранина 29.11.2005 22:10:02, caban
да, разумеется Доб (daube) - куда без него?
http://go.access.ru/letters/daube.html
надо будет, скажите, я еще несколько рецептов не дал 30.11.2005 16:46:00, Димитрий
http://go.access.ru/letters/daube.html
надо будет, скажите, я еще несколько рецептов не дал 30.11.2005 16:46:00, Димитрий
ура,
любят друзья баранину, а я только и умею, что ногу делать- правда сказочно получается, да шашлык.
Надеюсь не будет банальностью:
нога -1 шт, можно целиком если есть нужной вместимости посуда, можно попросить на рынке порубить немного. кость должна быть обязательно.
значит промываем от обломков костей(если рубленная), мажем крупной солью.
Кабачки, баклажаны, морковку, картошку и любые другие овощи по желанию моются, чистятся и режутся очень крупно(очень-очень). Луковицу кладем целиком, еще можно положить цельную головку чеснока и цельный! острый перчик( с ним надо осторожно, чтобы не повредился в процессе приготовления иначе будет черезчур остро).
В кастрюлю( это должна быть большая кастрюля,я вообще в котле 10литровом делаю) на дно сыпете овощи, солите их, кладете перец горошком и лаврушку, сверху заваливаете это дело мясом.Накрываете крышкой и ставите на маленький огонь( у меня по шкале 10 на 6-5). Первые 3-5 минут напряженно ждем когда из мяса и овощей выделится сок. Если не выделяется и пригорает -огонь поменьше, смысл в том, чтобы воды не добовлять вообще.
в общем как сок пойдет можно расслабляться. За оставшиеся до приготовления 3-4 часа периодически посматриваете чтобы было не много/мало сока.
30.11.2005 17:05:10, caban
любят друзья баранину, а я только и умею, что ногу делать- правда сказочно получается, да шашлык.
Надеюсь не будет банальностью:
нога -1 шт, можно целиком если есть нужной вместимости посуда, можно попросить на рынке порубить немного. кость должна быть обязательно.
значит промываем от обломков костей(если рубленная), мажем крупной солью.
Кабачки, баклажаны, морковку, картошку и любые другие овощи по желанию моются, чистятся и режутся очень крупно(очень-очень). Луковицу кладем целиком, еще можно положить цельную головку чеснока и цельный! острый перчик( с ним надо осторожно, чтобы не повредился в процессе приготовления иначе будет черезчур остро).
В кастрюлю( это должна быть большая кастрюля,я вообще в котле 10литровом делаю) на дно сыпете овощи, солите их, кладете перец горошком и лаврушку, сверху заваливаете это дело мясом.Накрываете крышкой и ставите на маленький огонь( у меня по шкале 10 на 6-5). Первые 3-5 минут напряженно ждем когда из мяса и овощей выделится сок. Если не выделяется и пригорает -огонь поменьше, смысл в том, чтобы воды не добовлять вообще.
в общем как сок пойдет можно расслабляться. За оставшиеся до приготовления 3-4 часа периодически посматриваете чтобы было не много/мало сока.
30.11.2005 17:05:10, caban
Я обычно ногу быстро готовлю, уж больно мягкое мясо. Хотя рецепты долгого приготовления встречал неоднократно, похожие на этот.
Все не соберусь попробовать.
вот еще вариант, кстати, лично мой - http://go.access.ru/letters/potroast.html
безпроигрышный вариант, советую 30.11.2005 17:25:46, Димитрий
Все не соберусь попробовать.
вот еще вариант, кстати, лично мой - http://go.access.ru/letters/potroast.html
безпроигрышный вариант, советую 30.11.2005 17:25:46, Димитрий
о, у меня такой же котелок!
понимаешь....жареное все же потяжелее пища....но рецептик распечатала:о)))
а то что долго- так беспроблемно же, поставил и занимайся своими делами, я вооще таймер ставлю и спать ложусь. 30.11.2005 17:33:20, caban
понимаешь....жареное все же потяжелее пища....но рецептик распечатала:о)))
а то что долго- так беспроблемно же, поставил и занимайся своими делами, я вооще таймер ставлю и спать ложусь. 30.11.2005 17:33:20, caban
Не, я не против долго, очень даже за. Просто как вижу ногу - все, в глазах меркнет все, быстро ее запечь, чтоб розовая внутри, и быстренько же съесть - жадность, наверное :)))
30.11.2005 17:39:38, Димитрий
Отдельным топиком не хотите вынести? А то этакую красоту и не заметит никто.
30.11.2005 17:13:42, Зай Цы Чау
В смысле? Как сделать отдельный топик, не знаете? Вы ж вроде давно здесь :))) В левом фрейме, наверху, под заголовком конференции - "Добавить новую тему" :)
30.11.2005 17:26:28, Зай Цы Чау
Ну я озадачена прям :) Куда уж проще-то? Copy ваш текст -> Добавить новую тему -> Paste. Заголовок - баранья нога. А?
30.11.2005 17:34:21, Зай Цы Чау
бараньи ребрышки по ирански - http://go.access.ru/recipes/recipe69.html
30.11.2005 16:43:27, Димитрий
блюдо севера Африки - кускус, тоже с бараниной
http://go.access.ru/recipes/recipe68.html
кускус, кстати, сейчас во многих магазинах продается, но быстрого приготовления 30.11.2005 16:42:49, Димитрий
http://go.access.ru/recipes/recipe68.html
кускус, кстати, сейчас во многих магазинах продается, но быстрого приготовления 30.11.2005 16:42:49, Димитрий
тоже плов, но совсем иной - бухарских евреев, жареный вариант, не в мешке - http://go.access.ru/recipes/recipe40.html
очень вкусно 30.11.2005 16:41:35, Димитрий
очень вкусно 30.11.2005 16:41:35, Димитрий
убекский плов, разумеется, с бараниной - http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
30.11.2005 16:39:56, Димитрий
кучмач - блюдо из субпродуктов - http://go.access.ru/recipes/recipe29.html
30.11.2005 16:39:04, Димитрий
Так как ссылку на сайт мой трут, я тут, прочитав "Обратную связь" дам несколько ссылок на рецепты с бараниной - т.к. ссылки такого рода, как объяснено, допустимы.
Итак, блюда с бараниной:
лагман - http://go.access.ru/recipes/recipe9.html
30.11.2005 16:36:22, Димитрий
Итак, блюда с бараниной:
лагман - http://go.access.ru/recipes/recipe9.html
30.11.2005 16:36:22, Димитрий
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.11.2005 13:34:19, Димитрий
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.11.2005 13:34:19, Димитрий
Димитрий, я огорчен: такое трепетное, можно сказать, нежное отношение к нюансам приготовления блюд - и пошлое коверканье родного языка. Всё засыпано Вегетой :)Обидно.
29.11.2005 15:51:37, Firs
Катеринушко! Я просто процитирую правила одного дизайнерского (!) форума:
"Официальным языком форума является русский литературный. У нас запрещено использование «падонкаффской лексики». Помните, что это многих раздражает и не только говорит о вашей лично неразборчивости и безвкусии, но и понижает авторитет всего форума. Падонки получают по замечанию за каждый «первонах» и подобное, и отправляются в Бобруйск за ядом."
Я двумя руками за!
29.11.2005 16:26:18, Firs
"Официальным языком форума является русский литературный. У нас запрещено использование «падонкаффской лексики». Помните, что это многих раздражает и не только говорит о вашей лично неразборчивости и безвкусии, но и понижает авторитет всего форума. Падонки получают по замечанию за каждый «первонах» и подобное, и отправляются в Бобруйск за ядом."
Я двумя руками за!
29.11.2005 16:26:18, Firs
Культур-мультур не хватает, прошу понять правильно. Стараюсь, расту над собой - вот и матом налево и направо не выражаюсь, от оскорблений и переходов на личности перешел, простите за тавтологию, к медитациям.
Вы мне лучше скажите, почему хлеб не печете, шо вас останавливает? 29.11.2005 16:10:18, Димитрий
Вы мне лучше скажите, почему хлеб не печете, шо вас останавливает? 29.11.2005 16:10:18, Димитрий
ой, да ладно - всегда ж есть, чьими руками выгребать потом угли открывать ее и закрывать
http://go.access.ru/letters/bread.html 29.11.2005 16:17:11, Димитрий
http://go.access.ru/letters/bread.html 29.11.2005 16:17:11, Димитрий
После того, как жена из лучших побуждений приготовила мне тушёную капусту с клубникой, стараюсь готовить сам :)
29.11.2005 16:28:32, Firs
Секунду, я ж не предлагаю месить-вымешивать тесто руками жены, а с открыванием и закрыванием духовки справится любая домохозяйка.
29.11.2005 17:48:44, Димитрий
29.11.2005 17:48:44, Димитрий
Согласен, уже распечатал, спасибо. К тому ж у меня мальчики склонность имеют к кулинарии - по выходным иногда играем в кулинарное лото, вытягиваем наугад из корзинки распечатанные рецепты, благо я всегда интересуюсь простыми в приготовлении блюдами.
29.11.2005 18:03:20, Firs
Слушайте, вот если я когда-нибудь пойму логику наха, поставьте мне памятник :)))) Когда я увидела эти фаршированные помидоры, то подумала: "усе, маленький пушной зверек, сейчас девушку затопчут". Ан нет! Всеобщие восторги и она даже удостоилась личного упоминания здесь от Вас, уважаемый Димитрий :) Объясните мне - что, что такого в этих наибанальнейших фаршированных помидорах? Веточка? Отсутствие майонеза в начинке? Я летом делаю такие через день в качестве быстрого и ненапряжного гарнира к мясу :)))) Ну объясните же мне :)))
29.11.2005 13:14:24, Зай Цы Чау
да, те же мысли -) тож подумала, что девушка с помидорами в нахе - не жилец -), удивилась..
29.11.2005 13:36:04, Черный Ящик
Ну тут вполне разумное сочетание - козий сыр, лосось, сметана, думаю, что в оригинале был лрэм фрэш. Вот и все, что отличает хороший рецепт от плохого.
PS. Да там бы и спросили, с каких это пор самурайские дочери стесняюццо вопросы задавать? 29.11.2005 13:23:38, Димитрий
PS. Да там бы и спросили, с каких это пор самурайские дочери стесняюццо вопросы задавать? 29.11.2005 13:23:38, Димитрий
Просто по мне так это самое обыкновенное сочетание. Я, правда, больше люблю творожный сыр типа Альметте использовать (это что ли крем фреш, нет?)
У меня бывают мазохистские настроения, но крайне редко, знаете ли :) 29.11.2005 13:26:20, Зай Цы Чау
У меня бывают мазохистские настроения, но крайне редко, знаете ли :) 29.11.2005 13:26:20, Зай Цы Чау
Ну крэм фрэш это совсем не Альметта, да и козий сыр я бы не стал с ней сравнивать. Да и дело совершенно не в козьем сыре, лососе, сметане или крэм фрэш - дело не в них.......
PS. Странно, а мне показалось... 29.11.2005 13:32:27, Димитрий
PS. Странно, а мне показалось... 29.11.2005 13:32:27, Димитрий
А что такое крЭм фрЭш-то? :)))
Если Вам показалось хоть малейшее единомыслие со мной, Вы ошиблись :) 29.11.2005 13:34:40, Зай Цы Чау
Если Вам показалось хоть малейшее единомыслие со мной, Вы ошиблись :) 29.11.2005 13:34:40, Зай Цы Чау
Сложностей нету никаких, кстати. Там, откуда автор поста - сметана редкость, у нас - крэм фрэш не везде есть, но замена вполне возможна, отчего я и написал про крэм фрэш.
29.11.2005 15:10:32, Димитрий
Мне показалось, что вы любите и умеете вызвать огонь на себя, задав там какой-нибудь подобный вопрос.
29.11.2005 13:39:19, Димитрий
Да ну бог с вами :) Я никогда намеренно не вызываю никаких огней :) Если мне что-то искренне интересно, я спрашиваю. Но спрашивать что-либо в нахе я давно зареклась. С определенного момента предпочитаю обходить неадекватных людей, как те кучки, которые лучше не трогать, чтобы... :)
29.11.2005 13:44:37, Зай Цы Чау
Адекватность понятие относительное, взять хотя бы ваши вопросы там... :)))
29.11.2005 14:47:06, Димитрий
Тоже удивилась. У нас это частый завтрак - тосты с такой "размазкой". :)
29.11.2005 13:21:47, Мата Хари
Не, я не говорю, что это гениальный рецепт. Я лишь о том, что, оказывается, кроме "майонез+сыр" есть еще как минимум один вид начинки.
29.11.2005 13:25:13, Димитрий
;-) Докторская колбаска, нарезанная мелкими кубиками, лучок, зеленый горошек, антоновочка (по желанию и вкусу), немножко сметанки пополам с майонезом - третий ;-))) (из 70-xx годов)
Вместо докторской колбаски - отварная или жареная курица без кожи - четвертый. Тоже из 70-xx годов. 29.11.2005 23:26:37, Tomsik
Вместо докторской колбаски - отварная или жареная курица без кожи - четвертый. Тоже из 70-xx годов. 29.11.2005 23:26:37, Tomsik
;-) Аx да, еще один вариант забыла ;-) - тоже из 70-xx годов, за неимением брынзы и моццареллы в постоянной продаже ;-)))
Крупнозернистый творог, посолить-поперчить-смешать с мелконарезанной зеленью (любой) по вкусу, если слишком суxо - добавить той же сметанки :-) Вкуснее был вариант с "клинковым" сыром - у нас в Белоруссии всегда в магазине был, уже слегка посоленный и с тмином - это, в общем-то, тот же крупнозернистый творог, но уже "приправленный" и "отжатый" в марлевом конусообразном мешке - на нем даже марля отпечатывается ;-)))
Это уже вариант номер 5, получается ;-) 30.11.2005 00:23:41, Tomsik
Крупнозернистый творог, посолить-поперчить-смешать с мелконарезанной зеленью (любой) по вкусу, если слишком суxо - добавить той же сметанки :-) Вкуснее был вариант с "клинковым" сыром - у нас в Белоруссии всегда в магазине был, уже слегка посоленный и с тмином - это, в общем-то, тот же крупнозернистый творог, но уже "приправленный" и "отжатый" в марлевом конусообразном мешке - на нем даже марля отпечатывается ;-)))
Это уже вариант номер 5, получается ;-) 30.11.2005 00:23:41, Tomsik
Самое смешное - что для кого-то и этот, для нас примитив, - откровение ))))
Меня вот недавно учили брынзу в лаваш заворачивать - уверяли, что собственное изобретение и светились счастливым светом ))))) 30.11.2005 11:00:22, Симамото
Меня вот недавно учили брынзу в лаваш заворачивать - уверяли, что собственное изобретение и светились счастливым светом ))))) 30.11.2005 11:00:22, Симамото
И что? :) Может и правда человек сам придумал :) И не знал, что так делают. Я сама стала делать года три назад только такие рулеты. И народ в большинстве случаев воспринимает это как новинку в кулинарии :)
30.11.2005 11:10:55, Анитка
Да беда не в том, что не знают чего-то, а в том, что варку в собственном соку мыслях, без начала и конце, предпочитают попыткам что-то узнать. Вот что самое ужасное. Отсюда этот бесконечный сыр с майонезом во всех закусках - от маломыслия.
30.11.2005 13:19:41, Димитрий
Как, Дмитрий, как узнать? Литература у нас кулинарная - соответствующая. Интернет - далеко не у всех.. Не очень-то узнаешь и если захочешь...
30.11.2005 13:56:46, Симамото
Ну что, и стараться-то никак не надо, да? Узнал про шЫдевр, сфотал и сразу в интернет делиться? Ни почитать В ТОМ ЖЕ самом интернете, ни в поиск хоть какой зайти - ну чтоб убедиться, что про это знают ВСЕ? Не стоит, да? Грустно мне от этого всего - продукты самые разные можно купить, книги есть, интернет, нет, все равно - по праздникам будем друг друга сырным салатом потчивать и "мухоморчиками", как в году в 87....
30.11.2005 14:47:39, Димитрий
"Грустно мне от этого всего - продукты самые разные можно купить, книги есть, интернет, нет, все равно - по праздникам будем друг друга сырным салатом потчивать и "мухоморчиками", как в году в 87...."
Ну, если так рассуждать - так нужно раз и навсегда и от "оливье" отказаться, и от селедки по шубой, и от яиц, фаршированныx грибами, и от винегрета и от...и от... и от... всего, что было составной частью праздника в детстве и "согревает душу" сейчас - чай, не 50-е годы на дворе...
Вот я, например, была уверена, что мои "старинные варианты" фаршированныx помидоров действительно известны всем и поголовно ... пока Вы не завели вот этот вот топик...
01.12.2005 12:46:45, Tomsik
Ну, если так рассуждать - так нужно раз и навсегда и от "оливье" отказаться, и от селедки по шубой, и от яиц, фаршированныx грибами, и от винегрета и от...и от... и от... всего, что было составной частью праздника в детстве и "согревает душу" сейчас - чай, не 50-е годы на дворе...
Вот я, например, была уверена, что мои "старинные варианты" фаршированныx помидоров действительно известны всем и поголовно ... пока Вы не завели вот этот вот топик...
01.12.2005 12:46:45, Tomsik
Дело не в отказе - дело в умении и желании разнообразить свое меню и свой праздничный стол.
Вот объясните мне - чем селедка или еше что под щубой лучше 238 тысяч других блюд? Почему именно она должна украшать каждый праздник? Оттого только, что так принято было в СССР, в котором из-за дефицита вообще чудовищные вещи рождались? Я понимаю - кулич на Пасху, но тут-то что за традиция?
Я не против оливье или селедкой - дадут в гостях, съем и не поморшусь, а если вкусно приготовлено - то и добавки без стеснения попрошу и съем. Но отчего мы все должны беречь это наследие времен социализма? Отчего? 01.12.2005 18:07:41, Димитрий
Вот объясните мне - чем селедка или еше что под щубой лучше 238 тысяч других блюд? Почему именно она должна украшать каждый праздник? Оттого только, что так принято было в СССР, в котором из-за дефицита вообще чудовищные вещи рождались? Я понимаю - кулич на Пасху, но тут-то что за традиция?
Я не против оливье или селедкой - дадут в гостях, съем и не поморшусь, а если вкусно приготовлено - то и добавки без стеснения попрошу и съем. Но отчего мы все должны беречь это наследие времен социализма? Отчего? 01.12.2005 18:07:41, Димитрий
;-) Да Вам не xочется - не "берегите", кто ж заставляет...
Только не надо "перевоспитывать" теx, кто к этому самому "наследию" время от времени возвращается ... а так же тем, кто его вот сейчас "по-новой открывает"... Ведь подросли уже "пользователи", которые 80-xx годов так сознательно, как Вы и я, не помнят. И для ниx "рецепт из 80-x" может стать таким же "откровением", как для нас, "детей 60-x-70-x" "откровением" становились рецепты из той же моей любимой "Молоxовец"...
Про "умение и желание" - это уже чушь полная - представьте себе, даже постоянно питаясь совершенно другими, "современными и полезными" продуктами, человек таки может xотеть "украсить праздничный стол" именно селедкой под шубой. Пусть себе даже по той, для Вас сомнительной, причине, что блюдо с "селедкой под шубой" было обязательным атрибутом новогоднего стола в далеком детстве.
"Я понимаю - кулич на Пасxу, а тут что за традиция?" - а какая разница, сколько лет "традиции", если у людей с ней связано что-то особенное, что-то "теплое"?
Ведь "дрезденская коврижка", которую я там ниже расписала подробно - это с точки зрения "современной кулинарии" - совершенно чудовищный рецепт - пойдите-ка, объясните это тем же немцам... да еще "перед Рождеством"...
01.12.2005 22:09:21, Tomsik
Только не надо "перевоспитывать" теx, кто к этому самому "наследию" время от времени возвращается ... а так же тем, кто его вот сейчас "по-новой открывает"... Ведь подросли уже "пользователи", которые 80-xx годов так сознательно, как Вы и я, не помнят. И для ниx "рецепт из 80-x" может стать таким же "откровением", как для нас, "детей 60-x-70-x" "откровением" становились рецепты из той же моей любимой "Молоxовец"...
Про "умение и желание" - это уже чушь полная - представьте себе, даже постоянно питаясь совершенно другими, "современными и полезными" продуктами, человек таки может xотеть "украсить праздничный стол" именно селедкой под шубой. Пусть себе даже по той, для Вас сомнительной, причине, что блюдо с "селедкой под шубой" было обязательным атрибутом новогоднего стола в далеком детстве.
"Я понимаю - кулич на Пасxу, а тут что за традиция?" - а какая разница, сколько лет "традиции", если у людей с ней связано что-то особенное, что-то "теплое"?
Ведь "дрезденская коврижка", которую я там ниже расписала подробно - это с точки зрения "современной кулинарии" - совершенно чудовищный рецепт - пойдите-ка, объясните это тем же немцам... да еще "перед Рождеством"...
01.12.2005 22:09:21, Tomsik
Да ради Бога! Я ж не делюсь, скажем, своими филосовскими измышлениями, или своими "открытиями" в области ремонта автомобилей, равно как моими соображениями по поводу моды или спорта - и ничего, не страдаю от того, что мне мало что есть сказать по этому поводу людям. Другие за меня скажут - куда умнее и полезнее в этих вопросах.
30.11.2005 13:44:56, Димитрий
да, я тоже :) недавно для себя открыла такую щтуку. [censored]одяря вам, кстати. За что спасибо , Анитка :)
30.11.2005 12:05:49, Женечкина
:) Я вчера кусочек "человека с бульвара Капуцинов" посмотрела :) Там как раз модернули Караченцева на слове библиотека :)
На здоровье :) Но эт не мое :0) 30.11.2005 12:25:10, Анитка
На здоровье :) Но эт не мое :0) 30.11.2005 12:25:10, Анитка
Я к тому, что эти простые, в сущности, рецепты заслуживают опубликования )))))
А тогда ничего - я при "авторе" начала восхищаться "размышлять", что бы туда еще запихнуть можно ))) Надеюсь, этот мужчина вынес из того разговора несколько идей закусок под водку (и не только):)))))) 30.11.2005 11:34:51, Симамото
А тогда ничего - я при "авторе" начала восхищаться "размышлять", что бы туда еще запихнуть можно ))) Надеюсь, этот мужчина вынес из того разговора несколько идей закусок под водку (и не только):)))))) 30.11.2005 11:34:51, Симамото
Публиковать надо :)
После того, как моя подруга недавно сказала, что она в первый раз ест салат из помидор, лука, чеснока, соли-перца и сметаны... Я уже ничему не удивляюсь :) 30.11.2005 11:40:47, Анитка
После того, как моя подруга недавно сказала, что она в первый раз ест салат из помидор, лука, чеснока, соли-перца и сметаны... Я уже ничему не удивляюсь :) 30.11.2005 11:40:47, Анитка
Ничего странного :))) К сожалению, некоторые готовят по заведенному кругу: 10 блюд на выбор, не пытаясь их разнообразить (((( По-моему, тогда кулинария становится неприятной семейной обязанностью ((((
30.11.2005 12:19:04, Симамото
Я не знаю, что у той девушки были за помидоры, но имхо, в имеющиеся зимние пластиковые помидоры класть такую начинку - это издевательство над начинкой. :)
29.11.2005 13:05:06, Мата Хари
;-) Она, скорее всего, потому и написала специально "на веточке" - это (в переводе с немецкого, на другиx языкаx - не знаю точного названия) "кустовые помидоры" (Strauchtomaten) - они якобы в незрелом состоянии просто не отделяются от веточки :-).
Мое к ним отношение - зимой они таки намного вкуснее, чем "голландский пластиковый стандарт", они xоть немного помидорами паxнут ;-). Но и намного дороже. 29.11.2005 23:22:06, Tomsik
Мое к ним отношение - зимой они таки намного вкуснее, чем "голландский пластиковый стандарт", они xоть немного помидорами паxнут ;-). Но и намного дороже. 29.11.2005 23:22:06, Tomsik
Может, те пахнут, конечно, но мне это анти-аппетитно в любом случае. Видимо, постсоветская маянезико-яичная травма дает о себе знать. :)
29.11.2005 13:28:13, Мата Хари
стоят они дорого, но мы ж их будем ЕСТЬ!!! Т.е. вводить их в свой организм. Это ведь отвественное дело, мне кажется, абы что, пусть и не дорогое, в него сувать не стоит, как вы считаете?
29.11.2005 13:15:23, Димитрий
я? я именно так и считаю:о)))
разве я не так написала?
я даже летом там покупаю задорого.... 29.11.2005 13:24:18, caban
разве я не так написала?
я даже летом там покупаю задорого.... 29.11.2005 13:24:18, caban
Т.е. от маянезу с сыриком не отвертеццо никак? :)) ну а если серьезно, то и зимой можно купить вполне приличные помидоры, типа "бакинских" - крупнее чем черри (которые, кстати, и зимой весьма м весьма бывают), но мельче обычных (она, кстати, про такие и говорила, уж не знаю, как там во Франциях у них они называются)
Ну и если уж совсем честно - не в помидорах дело, вы ж понимаете. А в подходе. 29.11.2005 13:10:40, Димитрий
Ну и если уж совсем честно - не в помидорах дело, вы ж понимаете. А в подходе. 29.11.2005 13:10:40, Димитрий
Насчет подхода согласна. :)
Про маянезик вообще не про меня - мы его не покупаем уже много лет. 29.11.2005 13:20:34, Мата Хари
Про маянезик вообще не про меня - мы его не покупаем уже много лет. 29.11.2005 13:20:34, Мата Хари
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?