Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тортик из зефира - кто знает
Девочки, подскажите, кто знает тортик из зефира?! Спасибо!
28.11.2005 13:38:09, золушка2005
9 комментариев
Моя мама делает так
Крем из сгущенки и сливочного масла с добавлением какао-порошка
Зефирные половинки->сверху крем->ядра грецких орехов->Опять зефир->крем->орехи
Можно в виде целого торта, а можно как отдельные пирожные в виде круга.Просто.
Пробовали с лимонным,розовым зефиром,торт из ванильного самый вкусный.Главное,чтобы он не был засахарившимся
28.11.2005 19:12:34, Setanta
Крем из сгущенки и сливочного масла с добавлением какао-порошка
Зефирные половинки->сверху крем->ядра грецких орехов->Опять зефир->крем->орехи
Можно в виде целого торта, а можно как отдельные пирожные в виде круга.Просто.
Пробовали с лимонным,розовым зефиром,торт из ванильного самый вкусный.Главное,чтобы он не был засахарившимся
28.11.2005 19:12:34, Setanta
Суровый простой вариант. Зефира полкило, зефирины разделить на половинки. Полкило чернослива. Чуть отварить и мелко порезать. Крем: пачка сливочного масла, полбанки сгущенки (или 3/4, как получится). Класть слоями: зефирины, чернослив, крем. Сверху украсить чем найдется. Например, тертыми орехами...
28.11.2005 17:29:32, Морриган
Нашла по поиску:
800 гр бело-розового зефира-разрезать каждую зефирину вдоль на 4 части (верхушки на верх торта)
200 гр. орехов (очищенных и мелко порезанных)
2 апельсина (очищенных, освобожденных от грубых прожилок и порезанных на крупные кусочки)
киви (кружочками)
клубника (порезать вдоль)
бананы (кружочками) Может сбрызнуть лимоном, а то потемнеет?
другие фрукты (по сезону)
500 гр. 33% взбитых сливок
шоколадная стружка горького шоколада
В разъемную форму для торта (застел. пергаментной бумагой) плотным слоем выложить пластинки зефира, взбитые сливки, фрукты, посыпать орехами.
Снова выложить зефир, сливки, фрукты, орехи.
И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина, киви, клубникой,орехами и шоколадной стружкой.
Сразу после приготовления поставить в морозильник на 4 - 5 часов.
Перед подачей на стол снять кольцо разъемной формы.
Разрезать нагретым ножом.
Сама не делала:)
28.11.2005 15:11:46, Трушкин
800 гр бело-розового зефира-разрезать каждую зефирину вдоль на 4 части (верхушки на верх торта)
200 гр. орехов (очищенных и мелко порезанных)
2 апельсина (очищенных, освобожденных от грубых прожилок и порезанных на крупные кусочки)
киви (кружочками)
клубника (порезать вдоль)
бананы (кружочками) Может сбрызнуть лимоном, а то потемнеет?
другие фрукты (по сезону)
500 гр. 33% взбитых сливок
шоколадная стружка горького шоколада
В разъемную форму для торта (застел. пергаментной бумагой) плотным слоем выложить пластинки зефира, взбитые сливки, фрукты, посыпать орехами.
Снова выложить зефир, сливки, фрукты, орехи.
И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина, киви, клубникой,орехами и шоколадной стружкой.
Сразу после приготовления поставить в морозильник на 4 - 5 часов.
Перед подачей на стол снять кольцо разъемной формы.
Разрезать нагретым ножом.
Сама не делала:)
28.11.2005 15:11:46, Трушкин
Есть сомнения по поводу киви - как-то мне говорили, что в контакте со сливками он горчит )))))
28.11.2005 15:25:33, Симамото
Он горчит в контакте с творогом :) Это точно, а вот про сливки не слышала :)
28.11.2005 16:16:13, Fedya
Я знаю одну из версий. Берется 1 кг белого зефира. К нему покупаются 1 литр сливок 33% (чтоб взбивались), 1 грейпфрут, мороженные ягоды любые, на ваш вкус, можно клюкву, можно смородину, я люблю кислые так как зефир очень сладкий. Каждую половинку зефирины режете ножом еще на 2 части, получаются тоненькие блинчики. Нож надо смачивать водой, чтобы легче резалось. Берем форму с бортиками и выкладываем: слой зефирных блинов, стой взбитых сливок, слой грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от перепонок и порезанного. Опять слой зефира, слой сливок, ягоды... и так, пока не закончится килограмм зефира. В холодильник минимум часа на 2, и лопать.
28.11.2005 15:10:10, червячок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?