Да. Только советую купить не мороженную "ершовку", а охладенную новрежскую в Ашане. Ну и пусть она стоит 180 р за кило, и рыбина может обойтись вам в 250 р. Зато, зато...
К камбале, банально панированной в муке и жаренной на масле, сделал грубое такое по констистенции пюре (картоха, сл.масло и зелень) и не соус даже, не знаю - topping: обжарил ломтики сырокопченого бекона, в этом жиру обжарил чеснок и редиккьо, минуты через 3 положил приличный кусок сл.масла, растопил, прогрел сильно, положил мякоть половины апельсина и каперсы.
Ну там - соль-перец-потанцуем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не смею спорить с гуру, но ;)... Рыба под мясным соусом - это как-то не того-сь, ИМХО...
17.11.2005 21:48:24, Anitobus
А что такое сырокопченый бекон, на жире от которого делается "соус"? Ну, может, из-за того, что я мяса не ем, как-то такое сочетание мне не понра. Либо рыба, либо мясо, ИМХО.
18.11.2005 13:03:31, Anitobus
ну, это относиться к нашим чисто совейским предрассудкам, имеющим глубокие корни
понятно, что по нормам хорошего вкуса не допускалось сочетания мяса и рыбы на одной тарелке - скажем, селедка с колбасой (и т.д.)
потом это плавно перетекло на наше отношение вообще к таким блюдам - при том, что, конечно, в большинстве кухонь, мясо и рыбу обычно не смешивают, во многих из них, тем не менее, есть такие вещи - ну, скажем, уха свареная на бульоне из петуха (не пробовали? я должен сказать, попробовал как-то, не было рыбного бульона, но был куриный, вопрос стал - варить на воде или бульоне и решил попробовать - был готов к тому, что придется это вылить, однако получилось чудо как хорошо - отличная уха), у итальянцев есть витело тоннато, испанскую паэлью вообще все представляют как смесь разных продуктов с морепродуктами (что, кстати, не совсем так), шпигованная анчоусами баранья нога, и прочее
вообще, это все вопрос вкуса
выложить банку кильки в томате на свиную отбивную - сомнительно, думаю
а вот легкий копченый солноватый вкус, который дает бекон, весьма сочетается с рыбой 21.11.2005 12:42:26, Димитрий
понятно, что по нормам хорошего вкуса не допускалось сочетания мяса и рыбы на одной тарелке - скажем, селедка с колбасой (и т.д.)
потом это плавно перетекло на наше отношение вообще к таким блюдам - при том, что, конечно, в большинстве кухонь, мясо и рыбу обычно не смешивают, во многих из них, тем не менее, есть такие вещи - ну, скажем, уха свареная на бульоне из петуха (не пробовали? я должен сказать, попробовал как-то, не было рыбного бульона, но был куриный, вопрос стал - варить на воде или бульоне и решил попробовать - был готов к тому, что придется это вылить, однако получилось чудо как хорошо - отличная уха), у итальянцев есть витело тоннато, испанскую паэлью вообще все представляют как смесь разных продуктов с морепродуктами (что, кстати, не совсем так), шпигованная анчоусами баранья нога, и прочее
вообще, это все вопрос вкуса
выложить банку кильки в томате на свиную отбивную - сомнительно, думаю
а вот легкий копченый солноватый вкус, который дает бекон, весьма сочетается с рыбой 21.11.2005 12:42:26, Димитрий
Это вчерашний ужин?:)))
О, мне оченно понравилась идея этого топпинга. А то с этим раддиккьо все идеи уже иссякли. И мои наверняка съедят:)) 17.11.2005 17:18:59, Трушкин
О, мне оченно понравилась идея этого топпинга. А то с этим раддиккьо все идеи уже иссякли. И мои наверняка съедят:)) 17.11.2005 17:18:59, Трушкин
Ага, вчерашний. Тока советую поболее приготовить, что-то больно быстро он кончился, а рыба - еще нет.
17.11.2005 17:49:13, Димитрий
а я не люблю пюре картофелемялкой делать.
и если не лень отвечать (посылание на гугл можно опустить:), что такое редиккьо?
17.11.2005 16:03:11, ТаньЯ
и если не лень отвечать (посылание на гугл можно опустить:), что такое редиккьо?
17.11.2005 16:03:11, ТаньЯ
никогда такой штуки не видела. но и попробовать ее желания не возникло:).
17.11.2005 16:27:16, ТаньЯ
вещь на любителя, ибо с выраженной горчинкой
тем не менее, у меня ребенок ее ни из салатов, ни из таких вот блюд ее не вылавливает - ест за милую душу 17.11.2005 17:48:04, Димитрий
тем не менее, у меня ребенок ее ни из салатов, ни из таких вот блюд ее не вылавливает - ест за милую душу 17.11.2005 17:48:04, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?