Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина. Оставить на сутки?
Есть парная говядина, которую я замариновала в растительном масле и специях и хотела приготовить сегодня на ужин, стоит в холодильнике в эмалированном судке. Но я совсем забыла. что вчера натушила целый горшок печёнки. Вот дкмаю - сегодня доесть вчерашнюю печёнку с гарниром, а на завтра говядина? Но простоит ли она без потерь в холодильнике сутки?
16.11.2005 20:08:59, Сима Полосатая
19 комментариев
Тезка, привет! Простоять-то простоит абсолютно без потерь (в масле-то), еще и подмаринуется получше (я бы, наверное, только фольгой еще обернула - просто так, без особого смысла :))))).
Но есть ли смысл 2 дня подряд есть печенку? Може, печенку того, в морозилку, а через пару дней погреть в микро и съесть? 17.11.2005 10:19:25, Симамото
Но есть ли смысл 2 дня подряд есть печенку? Може, печенку того, в морозилку, а через пару дней погреть в микро и съесть? 17.11.2005 10:19:25, Симамото
поздно, уже съедено:))) А говядинку сегодня на ужин буду делать. И вот что интересно, хотя и очевидно - раньше-то мы редко вообще говядину готовили, а почему? потому что покупали только мороженую, а её готовить - убиться просто, и всё равно резиновая будет. А как на парную перешли, то про свинину и забыли практически:)
17.11.2005 14:49:02, Сима Полосатая
Я тоже из того же теста )))) Хотите рецепту вкусного маринада для вырезки с черносмородиновым вареньем на днях найду?
Одно из моих любимых блюд - милый когда ест не урчит, а делает это молча и вдумчиво (а то он подгорелой яичницей восторгаться будет - такой уж человек, так что тишина - счастье :)))))
Кстати, еще один момент - подруга (которая буйная в части здоровой еды) вычитала, что ДНК-код свинины близок к человеческому, и что в организме от того сбои разные, если кушать свинятину. Я ее книжке не верю, но все-таки ))))) 17.11.2005 14:54:37, Симамото
Одно из моих любимых блюд - милый когда ест не урчит, а делает это молча и вдумчиво (а то он подгорелой яичницей восторгаться будет - такой уж человек, так что тишина - счастье :)))))
Кстати, еще один момент - подруга (которая буйная в части здоровой еды) вычитала, что ДНК-код свинины близок к человеческому, и что в организме от того сбои разные, если кушать свинятину. Я ее книжке не верю, но все-таки ))))) 17.11.2005 14:54:37, Симамото
Отлично! Я смешиваю вино красное, масло оливковое, ложку где-то черной смородины, протертой с сахаром (обычно мороженую покупаю, потому что летом некогда, блин, и в нее меда немного, а не сахар - для аромата), горчица. Ну, соль, ССЧП, лавровый листик маленький, иногда - сок лимонный, временами - цедру апельсиновую.
Мариную во всем этом несколько часов, а потом вынимаю мясо, отцеживаю соус от ягодок-листиков и т.п. Мясо жарю,маринад прогреваю на сковороде.
Это на случай "хочется поизвращаться :)))))) 17.11.2005 18:47:08, Симамото
Мариную во всем этом несколько часов, а потом вынимаю мясо, отцеживаю соус от ягодок-листиков и т.п. Мясо жарю,маринад прогреваю на сковороде.
Это на случай "хочется поизвращаться :)))))) 17.11.2005 18:47:08, Симамото
Это получается и маринадик и соус. Смородина, кстати, его слегка желирует - не совсем жидкий выходит. ССЧП - это перец, вроде как свежесмолотый черный (я достаточно грубо толку - "крупной фракцией"). Как-то посчитала, что перец горошком стоит практически дороже молотого, после чего заинтересовалась, какой мусор туда надо добавить, чтобы так получилось ))))) Теперь толку )))))
18.11.2005 10:34:09, Симамото
Милый, как известно, должен есть урча!
А насчет свинины. Насчет ДНК и расстройств - это конечно, обильным материал для пейсателей таких книг и вашей подруги, которые в ДНК мало что понимают.
Проблема (реальная) в том, что свинина всеядная. И если корова или овца ест только траву, то свинина так или иначе накапливает в себе все то, что седержится в ее обширном рационе. Это факт. 17.11.2005 15:41:06, Димитрий
А насчет свинины. Насчет ДНК и расстройств - это конечно, обильным материал для пейсателей таких книг и вашей подруги, которые в ДНК мало что понимают.
Проблема (реальная) в том, что свинина всеядная. И если корова или овца ест только траву, то свинина так или иначе накапливает в себе все то, что седержится в ее обширном рационе. Это факт. 17.11.2005 15:41:06, Димитрий
Он не урчит, а визжит как та самая свинка - считает, что таким образом делает мне приятное ))))) Просьбы заткнуться и есть молча преимущественно игнорирует )))))
Для меня реальный факт, что говядина может быть существенно вкуснее. И что я это поняла относительно недавно - начитавшись "Хорошей кухни", и начав разбираться в схеме использования разных отрубов ))))) 17.11.2005 15:58:42, Симамото
Для меня реальный факт, что говядина может быть существенно вкуснее. И что я это поняла относительно недавно - начитавшись "Хорошей кухни", и начав разбираться в схеме использования разных отрубов ))))) 17.11.2005 15:58:42, Симамото
кстати о "Хорошей кухне". Это ведь сайт имеетмся в виду? У меня он что-то как-то странноато открывается ,- только выпечка:((
17.11.2005 18:35:11, Сима Полосатая
Это и правда серия книг. Сейчас можно только у букинистов купить, но, блин, они стоят того, чтобы переплачивать в несколько раз )))) Думаю, лучшее, что у нас издавалось по кулинарии (при том, что у меня есть и Миллион меню, И Междитова, и Le Cordon Blue прикупила (редкостная хреновня оказалась), и куча других).
Я вот пытаюсь скупить/собрать всю серию из 21 книги, кажется. Пока идет туговато )))) 18.11.2005 10:42:20, Симамото
Я вот пытаюсь скупить/собрать всю серию из 21 книги, кажется. Пока идет туговато )))) 18.11.2005 10:42:20, Симамото
НЕТ, ЧТО ВЫ? Это серия книг - http://go.access.ru/criticize/bookshelf/goodcook.html
То, что делает Ирина Семенова, несколько другое, скажем так из уважения к ее трудолюбию. 17.11.2005 18:50:03, Димитрий
То, что делает Ирина Семенова, несколько другое, скажем так из уважения к ее трудолюбию. 17.11.2005 18:50:03, Димитрий
Ирина, как мне кажется, очень хороший человек и старательный кулинар, но там очень много блюд у нее на сайте, которые я органически не воспринимаю, и считаю их прямой противоположноостью того, что я бы назвал словосочетанием "хорошая кухня".
21.11.2005 12:46:41, Димитрий
ну. о вкусах не спорят, конечно:)), но много хозяек ей благодарны за её сайт, это точно:) Вот только барахлит он последнее время:((
21.11.2005 15:29:09, Сима Полосатая
Я знаю, что популярен. Но считать хорошим вкусом бесконечные вариации вокруг майонеза я не могу, ибо даже я знаю несколько других соусов :) Но трудолюбие ее налицо.
21.11.2005 17:29:57, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?