Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречка бывает вкусной?
Девченки! Убедите меня, что гречка может быть вкусной. Поделитесь рецептами. Мне все говорят гречка содержить много витаминов, но полубить я ее не могу. Может кто подскажет как совместить полезное с любимым?
12.11.2005 20:45:56, Курносый носик
24 комментария
Отварную гречку смешиваю с рубленым вареным яйцом и поджаренным лучком. Вкус меняется, нам нравится.
16.11.2005 13:00:26, Teverde
У меня дежурное блюдо - варится гречка (пропорция 1:2, на ма-а-а-аленьком огне). На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросается горсть замороженной овощной смеси (любого состава, что есть на данный момент) и жарится (именно жарится!) на большом огне до готовности. Потом огонь уменьшаю до минимального, вываливаю в сковородку готовую гречку и еще 2-3 минуты прогреваю, помешивая. Вкуснота - необыкновенная! Можно овощи, наверное, и с сосисками-сардельками жарить, или с куриным филе, но я такого не практикую - вегетарианцы мы :-) Кстати, точно так же я делаю и макароны.
15.11.2005 16:32:58, Russula
Топленого масла добавить :) Или жареный лук с грибами... Или мелко презаного жареного сала...
14.11.2005 09:49:54, AleXXX
А ещё был у моего мужа в студенчестве друг , сосед по комнате в общаге. Я его гречку с мелко-мелко нарезаной колбасой (варёной)по сей час помню....
14.11.2005 17:49:14, ЕЕ
До сих пор воспринимаю гречку как сладкую кашу. Не могу ее есть как гарнир. Заливаю молоком и с сахаром. Или поджариваю на сливочном масле и с сахаром. Жуть как калорийно... А муж только с мясом.
14.11.2005 01:14:32, AnnAKVA
Я очень люблю гречку. И как Терра ниже писала и если в плов ее вместо риса засыпать:) Т.е. делаешь все как для плова, мясо, лук, морковь, но вместо риса засыпаешь гречку.
13.11.2005 14:01:00, Иллика
А я люблю с сахаром :-) В воду при варке добавляю подсолнечного масла. Тогда она получается пахучей. А самый некалорийный вариант - заправить сливочным маслом и сахаром
13.11.2005 00:53:42, Ольгас
Лук репчатый (побольше) обжариваю слегка, потом печенку куриную там же, специи добавляю, потом туда же в сковороду добавляю одно порезаное на дольки яблоко, сливки - немного, прогреваю пару минут на сильном огне, потом снимаю с огня, добавляю огурцы соленые порезаные кубиками и подмешиваю готовую гречку.
12.11.2005 21:09:41, Ирен_ Адлер
Уже неоднократно писала.
Берется глубокая сковорода. В масле жарится до прозрачности мелко нарезанный лук, а также нарезанные кубиками или другими некрупными кусочками: сосиски, соленые или маринованные огурцы и, по желанию, свежие шампиньоны. Когда все это потушилось минут 5-7, добавляется вареная гречка. В самом конце можно добавить еще: петрушку, тертый сыр, майонез (если получилось суховато).
Всем, кто это ел, ОЧЕНЬ нравится %) 12.11.2005 21:00:30, Terra Inc.
Берется глубокая сковорода. В масле жарится до прозрачности мелко нарезанный лук, а также нарезанные кубиками или другими некрупными кусочками: сосиски, соленые или маринованные огурцы и, по желанию, свежие шампиньоны. Когда все это потушилось минут 5-7, добавляется вареная гречка. В самом конце можно добавить еще: петрушку, тертый сыр, майонез (если получилось суховато).
Всем, кто это ел, ОЧЕНЬ нравится %) 12.11.2005 21:00:30, Terra Inc.
Ух! Побежала готовить мужу, скоро с работы придет!А если сосисок сейчас под рукой нет - свинина обжаренная подойдет?
12.11.2005 21:10:55, Курносый носик
Девочки!!! Накормила мужа и сама в восторге осталось. Спасибо всем, что помогли разрушить миф о том, что гречка вкусной не бывает!!!
13.11.2005 10:46:03, Курносый носик
а ещё очень вкусно делать в большом глиняном горшке (кашнике) в духовке с грибами. желательно лесными! и лучком обжаренным.
13.11.2005 11:00:40, Сима Полосатая
а в какой последовательности все туда закладывается? Грибы отдельно обжариваются и как потом?
14.11.2005 09:27:29, Igla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?